যোগাযোগওতথ্যপ্রযুক্তিমন্ত্রক
কলকাতা জিপিও –তে “জয় হিন্দ পেক্স”–এর আয়োজন করা হয়েছে
26 FEB 2021 9:53PM by PIB Kolkata
কলকাতা, ২৬শে ফেব্রুয়ারী, ২০২১
স্বাধীনতার ৭৫ বর্ষ পূর্তি এবং নেতাজী সুভাষচন্দ্র বসুর ১২৫তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে ডাক বিভাগের পশ্চিমবঙ্গ সার্কেল ২ দিনের বিশেষ অনুষ্ঠান – “জয় হিন্দ পেক্স - ২০২১” আয়োজন করেছে। কলকাতা জিপিও-র রোটান্ডা হলে ২ দিনের এই ডাক টিকিট প্রদর্শনী চলছে। ডাক বিভাগের সচিব শ্রী পি. কে বিসোই এই প্রদর্শনীর উদ্বোধন করেছেন। অনুষ্ঠানে পশ্চিমবঙ্গ সার্কেলের চিফ পোস্ট মাস্টার জেনারেল শ্রী মার্ভিন আলেকজান্ডার সহ বিশিষ্ট ডাক টিকিট সংগ্রহকারীরা এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
প্রদর্শনীতে জয় হিন্দ ডাক টিকিটের গোল্ডেল রেপ্লিকা প্রকাশিত হয়েছে। ১৯৪৭ সালে এটি প্রকাশিত হয়। ডাক বিভাগ, সুন্দরবনের মধু ও মোম সংগ্রহকারীদের বছর জুড়ে পরিশ্রমের স্বীকৃতি স্বরূপ তাদের নিয়ে একটি বিশেষ ডাক টিকিট প্রকাশ করেছে। ডাক টিকিট সংগ্রহকে উৎসাহ দিতে কলকাতা ফিলাটেলিক ক্লাব গড়ে তোলা হয়েছে, যেখানে বিপুল ডাক টিকিটের সম্ভার দেখা যাবে। আগামীকাল প্রদর্শনী শেষ হবে।

Ministry of Communications
“Jai Hind PEX” organized at Kolkata GPO
26 FEB 2021 9:53PM by PIB Kolkata
Kolkata, 26th February, 2021
To commemorate the 75 years of Independence and 125 years Birth anniversary of Netaji Subhas Chandra Bose, Department of Posts, West Bengal Circle, is organizing 2 days Special Event Jai Hind PEX 2021. This 2 days Philatelic Exhibition is held at Rotunda Hall, Kolkata GPO.
Sri P. K. Bisoi, Secretary of Department of Posts today inaugurated the exhibition. Sri Mervin Alexander, Chief Postmaster General, West Bengal Circle and other eminent philatelists and Stamp collectors were present at the programme.
In the exhibition, Golden replica of Jai Hind Stamp was released. It was originally released in 1947. Moreover, Department of Post took a pertinent initiative to recognize the year-long traditional selfless services being offered by the Honey and Bee-wax collectors of Sundarbans by the way of releasing of the Special Cover on “Honey & Bee Wax Collections of Sundarbans”. To popularize Philately& to share the views of the eminent, as well as the growing youth philatelists, a unique platform, namely Kolkata Philatelic Club, has been inaugurated amidst a Grand Philatelic Exhibition, with a vast collection of Philatelic Stamps at Kolkata GPO.
The exhibition will be held till tomorrow.