Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR JANUARY, 2021
26 FEB 2021 5:00PM by PIB Delhi
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade is releasing Index of Eight Core Industries for the Month of January, 2021.
The combined Index of Eight Core Industries stood at 137.6 in January,2021, which increasedby 0.1 (provisional) per cent as compared to the Index of January, 2020.Its cumulative growth during April to January, 2020-21 has been(-) 8.8%.
Final growth rate of Index of Eight Core Industries for October’2020 is revised to(-) 0.5%from its provisional level(-2.5%).The Eight Core Industries comprise 40.27 per cent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).Details of yearly and monthly index and their growth rate are provided atAnnexure I & II.
Monthly growth rates of Index of Eight Core Industries (Overall) is depicted in the graph:
*provisional
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal-Coal production (weight: 10.33per cent) declined by 1.8 per cent in January, 2021 over January,2020. Its cumulative index declined by 1.9 per cent during April toJanuary, 2020-21over corresponding period of the previous year.
Crude Oil-Crude Oil production (weight: 8.98per cent) declined by 4.6 per cent inJanuary, 2021 over January,2020. Its cumulative index declined by 5.6 per cent during April toJanuary, 2020-21over the corresponding period of previous year.
Natural Gas- The Natural Gas production (weight:6.88per cent) declinedby2.0 per cent in January, 2021 over January,2020. Its cumulative index declined by 10.7 per cent during April to January, 2020-21 over the corresponding period of previous year.
Petroleum Refinery Products- Petroleum Refinery production (weight:28.04per cent) declined by 2.6 per cent in January, 2021 over January,2020. Its cumulative index declinedby 12.4per cent during April to January, 2020-21over the corresponding period of previous year.
Fertilizers-Fertilizers production (weight:2.63 per cent) increasedby 2.7 per cent in January,2021 overJanuary,2020. Its cumulative index increasedby 3.0 per cent during April toJanuary, 2020-21 over the corresponding period of previous year.
Steel-Steel production (weight:17.92per cent)increased by 2.6 per cent inJanuary, 2021 over January,2020. Its cumulative index declined by 14.0per centduring April to January, 2020-21 over the corresponding period of previous year.
Cement-Cement production (weight:5.37per cent) declinedby5.9per cent inJanuary, 2021 overJanuary,2020. Its cumulative index declinedby16.6per centduring April to January, 2020-21over the corresponding period of previous year.
Electricity- Electricity generation (weight:19.85per cent) increasedby5.1per cent in January,2021over January,2020. Its cumulative indexdeclined by 2.7 per cent duringApril to January, 2020-21over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for November, 2020, December, 2020and January, 2021are provisional.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note5: Release of the index for February, 2021 will be on Wednesday31st March,2021.
Annexure I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
Apr- Jan 2019-20
Apr- Jan 2020-21*
Coal
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
122.3
120.0
Crude Oil
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
85.3
80.5
Natural Gas
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
66.3
59.2
Refinery Products
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
128.9
112.9
Fertilizers
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.2
114.5
Steel
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
154.5
132.9
Cement
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
145.8
121.6
Electricity
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
160.0
155.6
Overall Index
100.00
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
131.2
119.6
*provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
Apr- Jan 2019-20
Apr- Jan 2020-21*
Coal
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-2.5
-1.9
Crude Oil
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-6.0
-5.6
Natural Gas
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-4.3
-10.7
Refinery Products
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-0.4
-12.4
Fertilizers
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
4.2
3.0
Steel
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
6.4
-14.0
Cement
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
1.1
-16.6
Electricity
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
0.9
-2.7
Overall Growth
100.00
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
0.8
-8.8
*provisional
Annexure II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.00
Jan-20
164.7
85.0
65.3
134.4
116.5
155.4
164.1
155.6
137.4
Feb-20
171.1
75.6
58.3
128.9
107.8
152.9
160.7
153.6
134.0
Mar-20
209.7
85.0
60.1
135.3
98.3
133.2
129.8
146.9
134.0
Apr-20
103.7
80.2
53.3
94.2
85.0
26.9
22.5
125.6
81.2
May-20
109.4
82.0
57.2
102.0
113.4
96.4
117.3
150.6
107.7
Jun-20
104.3
79.6
58.1
110.6
114.6
122.3
137.8
156.2
116.3
Jul-20
100.3
83.0
61.2
114.5
119.4
141.9
126.8
166.3
122.5
Aug-20
98.2
81.2
61.0
105.9
120.8
150.7
109.1
162.7
119.7
Sep-20
105.6
78.3
57.5
106.3
113.5
149.9
126.8
166.4
121.4
Oct-20
122.4
80.9
60.6
111.5
122.8
158.4
141.3
162.2
126.7
Nov-20*
137.9
78.3
58.4
126.5
118.5
154.1
132.1
144.8
127.4
Dec-20*
156.2
80.5
60.8
126.9
117.0
169.5
147.8
157.9
135.9
Jan-21*
161.7
81.1
64.0
130.9
119.7
159.5
154.5
163.5
137.6
*provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.00
Jan-20
8.0
-5.3
-9.0
1.9
-0.1
1.6
5.1
3.2
2.2
Feb-20
11.3
-6.4
-9.6
7.4
2.9
2.9
7.8
11.5
6.4
Mar-20
4.0
-5.5
-15.1
-0.5
-11.9
-21.9
-25.1
-8.2
-8.6
Apr-20
-15.5
-6.4
-19.9
-24.2
-4.5
-82.8
-85.2
-22.9
-37.9
May-20
-14.0
-7.1
-16.8
-21.3
7.5
-40.4
-21.4
-14.8
-21.4
Jun-20
-15.5
-6.0
-12.0
-8.9
4.2
-23.2
-6.8
-10.0
-12.4
Jul-20
-5.7
-4.9
-10.2
-13.9
6.9
-6.5
-13.5
-2.4
-7.6
Aug-20
3.6
-6.3
-9.5
-19.1
7.3
0.5
-14.5
-1.8
-6.9
Sep-20
21.0
-6.0
-10.6
-9.5
-0.3
6.2
-3.4
4.8
0.6
Oct-20
11.7
-6.2
-8.6
-17.0
6.3
5.9
3.2
11.2
-0.5
Nov-20*
3.3
-4.9
-9.3
-4.8
1.6
-0.5
-7.3
3.5
-1.4
Dec-20*
2.2
-3.6
-7.2
-2.8
-2.9
2.6
-7.2
5.1
0.2
Jan-21*
-1.8
-4.6
-2.0
-2.6
2.7
2.6
-5.9
5.1
0.1
*provisional

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
जनवरी, 2021 में आठ कोर उद्योगों का सूचकांक
26 FEB 2021 5:00PM by PIB Delhi
उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के आर्थिक सलाहकार कार्यालय ने जनवरी, 2021 के लिए आठ कोर उद्योगों का सूचकांक जारी किया है।
आठ कोर इंडस्ट्रीज का संयुक्त सूचकांक जनवरी, 2021 में 137.6 पर रहा जिसमें जनवरी, 2021 की तुलना में 0.1 फीसदी (अनंतिम) की वृद्धि दर्ज की गई। इनकी संचयी वृद्धि दर अप्रैल-जनवरी, 2020-21 में (-) 8.8 प्रतिशत थी।
अक्टूबर, 2020 में आठ कोर उद्योगों के सूचकांक की अंतिम वृद्धि दर को इसके अनंतिम स्तर (-2.5%) से संशोधित कर (-) 0.5% कर दिया गया है। औद्योगिक उत्‍पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं के कुल भारांक (वेटेज) का 40.27 प्रतिशत हिस्सा आठ कोर उद्योगों में ही निहित होता है। वार्षिक/मासिक सूचकांक और वृद्धि दर का विवरण अनुलग्नक I और II में दिया गया है।
आठ कोर उद्योगों (कुल मिलाकर) के सूचकांक की मासिक वृद्धि दरों को ग्राफ में दर्शाया गया है:
*अनंतिम
आठ कोर उद्योगों के सूचकांक का सार नीचे दिया गया है:
कोयला
जनवरी, 2021 में कोयला उत्‍पादन (भारांक: 10.33%) जनवरी, 2020 के मुकाबले 1.8 प्रतिशत घट गया। वर्ष 2020-21 की अप्रैल- जनवरीअवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में 1.9 प्रतिशत गिर गया।
कच्‍चा तेल
जनवरी, 2021 के दौरान कच्‍चे तेल का उत्‍पादन (भारांक: 8.98%) जनवरी, 2020 की तुलना में 4.6 प्रतिशत गिर गया। वर्ष 2020-21 की अप्रैल-जनवरी अवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वित्‍त वर्ष की समान अवधि की तुलना में 5.6 प्रतिशत कम रहा।
प्राकृतिक गैस
जनवरी, 2021 में प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन (भारांक: 6.88%) जनवरी, 2020 के मुकाबले 2.0 प्रतिशत गिर गया। वर्ष 2020-21 की अप्रैल- जनवरी अवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वित्‍त वर्ष की समान अवधि की तुलना में 10.7 प्रतिशत घट गया।
रिफाइनरी उत्‍पाद
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्‍पादों का उत्‍पादन (भारांक: 28.04%) जनवरी, 2021 में जनवरी, 2020 के मुकाबले 2.6 प्रतिशत घट गया। वहीं, वर्ष 2020-21 की अप्रैल-जनवरी अवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वित्‍त वर्ष की समान अवधि की तुलना में 12.4 प्रतिशत कम रहा।
उर्वरक
जनवरी, 2021 के दौरान उर्वरक उत्‍पादन (भारांक: 2.63%) जनवरी, 2020 के मुकाबले 2.7 प्रतिशत गिर गया। उधर, वर्ष 2020-21 की अप्रैल-जनवरी अवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वित्‍त वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 3.0 प्रतिशत अधिक रहा।
इस्‍पात
जनवरी, 2021 में इस्‍पात उत्‍पादन (भारांक: 17.92%) जनवरी, 2020 के मुकाबले 2.6 प्रतिशत घट गया। वर्ष 2020-21 की अप्रैल-जनवरी अवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वित्‍त वर्ष की समान अवधि के मुकाबले 14.0 प्रतिशत कम रहा।
सीमेंट
जनवरी, 2021 के दौरान सीमेंट उत्‍पादन (भारांक: 5.37%) जनवरी, 2020 के मुकाबले 5.9 प्रतिशत घट गया। वर्ष 2020-21 की अप्रैल-दिसंबर अवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वित्‍त वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 16.6 प्रतिशत कम रहा।
बिजली
जनवरी, 2021 के दौरान बिजली उत्‍पादन (भारांक: 19.85%) जनवरी, 2020 के मुकाबले 5.1 प्रतिशत बढ़ गया। वर्ष 2020-21 की अप्रैल-जनवरी, 2020-21 अवधि के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वित्‍त वर्ष की समान अवधि के मुकाबले 2.7 प्रतिशत कम रहा।
नोट 1: नवंबर 2020, दिसंबर 2020 और जनवरी, 2021 के आंकड़े अनंतिम हैं।
नोट 2: अप्रैल, 2014 से ही बिजली उत्पादन के आंकड़ों में नवीकरणीय अथवा अक्षय स्रोतों से प्राप्त बिजली को भी शामिल किया जा रहा है।
नोट 3: ऊपर दिए गए उद्योग-वार भारांक दरअसल आईआईपी से प्राप्त अलग-अलग उद्योग भारांक हैं और इसे 100 के बराबर आईसीआई के संयुक्त भारांक में समानुपातिक आधार पर बढ़ाकर दिखाया गया है।
नोट 4: मार्च 2019 से ही तैयार इस्पात के उत्‍पादन के अंतर्गत कोल्ड रोल्ड (सीआर) क्‍वायल्‍समद के तहत हॉट रोल्ड पिकल्‍ड एंड ऑयल्‍ड (एचआरपीओ) नामक एक नए स्टील उत्पाद को भी शामिल किया जा रहा है।
नोट 5: फरवरी, 2021 के लिए सूचकांक बुधवार, 31 मार्च, 2021 को जारी किया जाएगा।
अनुलग्नक I
आठ कोर उद्योगों का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक और विकास दर
आधार वर्ष: 2011-12 = 100
सूची
क्षेत्र
भारांक
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
अप्रैल- जनवरी 2019-20
अप्रैल- जनवरी2020-21*
कोयला
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
122.3
120.0
कच्चा तेल
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
85.3
80.5
प्राकृतिक गैस
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
66.3
59.2
रिफाइनरी उत्पाद
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
128.9
112.9
उर्वरक
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.2
114.5
इस्पात
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
154.5
132.9
सीमेंट
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
145.8
121.6
बिजली
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
160.0
155.6
संपूर्ण सूचकांक
100.00
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
131.2
119.6
*अनंतिम
विकास दर (प्रतिशत में साल दर साल आधार)
क्षेत्र
भारांक
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
अप्रैल- जनवरी 2019-20
अप्रैल- जनवरी 2020-21*
कोयला
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-2.5
-1.9
कच्चा तेल
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-6.0
-5.6
प्राकृतिक गैस
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-4.3
-10.7
रिफाइनरी उत्पाद
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-0.4
-12.4
उर्वरक
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
4.2
3.0
इस्पात
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
6.4
-14.0
सीमेंट
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
1.1
-16.6
बिजली
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
0.9
-2.7
संपूर्णवृद्धि
100.00
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
0.8
-8.8
*अनंतिम
अनुलग्नक II
आठ कोर उद्योगों का प्रदर्शन
मासिक सूचकांक और विकास दर
आधार वर्ष: 2011-12 = 100
सूची
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
संपूर्ण सूचकांक
भारांक
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.00
जनवरी-20
164.7
85.0
65.3
134.4
116.5
155.4
164.1
155.6
137.4
फरवरी-20
171.1
75.6
58.3
128.9
107.8
152.9
160.7
153.6
134.0
मार्च-20
209.7
85.0
60.1
135.3
98.3
133.2
129.8
146.9
134.0
अप्रैल-20
103.7
80.2
53.3
94.2
85.0
26.9
22.5
125.6
81.2
मई-20
109.4
82.0
57.2
102.0
113.4
96.4
117.3
150.6
107.7
जून-20
104.3
79.6
58.1
110.6
114.6
122.3
137.8
156.2
116.3
जुलाई-20
100.3
83.0
61.2
114.5
119.4
141.9
126.8
166.3
122.5
अगस्त-20
98.2
81.2
61.0
105.9
120.8
150.7
109.1
162.7
119.7
सिंतबर-20
105.6
78.3
57.5
106.3
113.5
149.9
126.8
166.4
121.4
अक्टूबर-20
122.4
80.9
60.6
111.5
122.8
158.4
141.3
162.2
126.7
नवंबर-20*
137.9
78.3
58.4
126.5
118.5
154.1
132.1
144.8
127.4
दिसंबर-20*
156.2
80.5
60.8
126.9
117.0
169.5
147.8
157.9
135.9
जनवरी-21*
161.7
81.1
64.0
130.9
119.7
159.5
154.5
163.5
137.6
*अनंतिम
विकास दर (प्रतिशत में साल दर साल आधार)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
संपूर्ण वृद्धि
भारांक
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.00
जनवरी-20
8.0
-5.3
-9.0
1.9
-0.1
1.6
5.1
3.2
2.2
फरवरी-20
11.3
-6.4
-9.6
7.4
2.9
2.9
7.8
11.5
6.4
मार्च-20
4.0
-5.5
-15.1
-0.5
-11.9
-21.9
-25.1
-8.2
-8.6
अप्रैल-20
-15.5
-6.4
-19.9
-24.2
-4.5
-82.8
-85.2
-22.9
-37.9
मई-20
-14.0
-7.1
-16.8
-21.3
7.5
-40.4
-21.4
-14.8
-21.4
जून-20
-15.5
-6.0
-12.0
-8.9
4.2
-23.2
-6.8
-10.0
-12.4
जुलाई-20
-5.7
-4.9
-10.2
-13.9
6.9
-6.5
-13.5
-2.4
-7.6
अगस्त-20
3.6
-6.3
-9.5
-19.1
7.3
0.5
-14.5
-1.8
-6.9
सिंतबर-20
21.0
-6.0
-10.6
-9.5
-0.3
6.2
-3.4
4.8
0.6
अक्टूबर-20
11.7
-6.2
-8.6
-17.0
6.3
5.9
3.2
11.2
-0.5
नवंबर-20*
3.3
-4.9
-9.3
-4.8
1.6
-0.5
-7.3
3.5
-1.4
दिसंबर-20*
2.2
-3.6
-7.2
-2.8
-2.9
2.6
-7.2
5.1
0.2
जनवरी-21*
-1.8
-4.6
-2.0
-2.6
2.7
2.6
-5.9
5.1
0.1
*अनंतिम