Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of ‘4.48% GS 2023’, ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, ‘6.22% GS 2035’, and ‘6.67% GS 2050’
22 FEB 2021 6:00PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘4.48% Government Security, 2023’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of
Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.22% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs 5,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on February 26, 2021 (Friday). The auction will be conducted using uniform price method for 6.22% GS 2035 and multiple price method for 4.48% GS 2023, GoI FRB 2033 and 6.67% GS 2050.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on February 26, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on February 26, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on March 01, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.

وزارت خزانہ
4.48 فیصد سرکاری تمسکات 2023 اور بھارت سرکار کے فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2023،
6.22 فیصد سرکاری تمسکات 2035 اور 6.67 فیصد سرکاری تمسکات 2025 کی فروخت
( از سر نو اجراء) کے لئے نیلامی
22 FEB 2021 6:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی-22فروری/
حکومت ہند نے درج ذیل کو فروخت کئے جانے( از سر نو اجراء) کااعلان کیا ہے۔
1. قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ چار ہزار کروڑ روپے( کم از کم) کی مشتہر کردہ رقم کے لئے 4.48 فیصد سرکاری تمسکات 2023
2. قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ چار ہزار کروڑ روپے( کم از کم) کی مشتہر کردہ رقم بھارت سرکار کے فلوٹنگ ریٹ بانڈس 2033
3. قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 11000 کروڑ روپے( کم از کم) کی مشتہر کردہ رقم کے لئے 6.22 فیصد سرکاری تمسکات 2035، اور
4. قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 5000 کروڑ روپے ( کم از کم) کی مشتہر کردہ رقم کے لئے 6.67 فیصد سرکاری تمسکات 2050
حکومت ہند کے پاس درج بالا ہر تمسکات کے خلاف 2000 کروڑ روپے تک کااضافی سبسکرلپشن اپنے پاس رکھنے کا متبادل ہوگا۔ یہ نیلامی 26 فروری 2021 ( بروز جمعہ) ممبئی میں فورٹ کے مقام پر ریزرو بینک آف انڈیا کے ممبئی دفتر کے ذریعہ منعقد کی جائے گی۔ اس نیلامی کے دوران 6.22 فیصد سرکاری تمسکات 2035 کے لئے قیمت کے یکساں طریقہ کار اور 4.48 فیصد سرکاری تمسکات 2023، بھارت سرکار کے فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033 اور 6.67 فیصد سرکاری تمسکات 2050 کی فروخت کے لئے قیمت کے کثیر طریقہ کار کااستعمال کیاجائے گا۔
تمسکات کی فروخت کی مشتہر کردہ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو مختص کیاجائے گا۔ ایسا سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے سے متعلق سہولت کی اسکیم کے مطابق کیاجائے گا۔
نیلامی کے لئے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں طرح کی بولیوں کو 26 فروری 2021 کو ریزرو بینک آف انڈیا کے کور بینکنگ سولیوشن(ای- کیوبر) نظام پر الیکٹرانک شکل میں جمع کیاجا نا چاہئے۔ غیر مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے دن میں گیارہ بجے کے درمیان اور مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے دن میں ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں گی۔
ان نیلامیوں کے نتائج کااعلان 26 فروری 2021( جمعہ) کو کیاجائے گا اور کامیاب طور سے بولیاں لگائے جانے والے یکم مارچ 2021(پیر) کو ادائیگی کریں گے۔
یہ تمسکات ‘‘ جب جاری کئے گئے’’ کاروبار کے استحقاق کے حامل ہوں گے جو وقتاً فوقتاً کی گئیں ترامیم کے مطابق مورخہ 24 جولائی 2018 کے سرکلر نمبر آر بی آئی/2019-18/25 کے ذریعہ ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری ‘‘ مرکزی سرکاری تمسکات میں جب جاری کئے گئے لین دین ’’ سے متعلق رہنما خطوط کے عین مطابق ہے۔