पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
जनवरी 2021 में कच्चे तेल और प्राकृतिक गैस के उत्पादन की मासिक रिपोर्ट
19 FEB 2021 6:01PM by PIB Delhi
1- कच्चे तेल का उत्पादन
जनवरी 2021 में कच्चे तेल का उत्पादन 2572.69 टीएमटी (हजार मीट्रिक टन) का हुआ, जो तय मासिक लक्ष् से 7.95 % कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि (जनवरी, 2019 ) में हुए उत्पादन के मुकाबले 4.60 फीसदी कम है। अप्रैलजनवरी, 2020-21 के दौरान कच्चे तेल का कुल उत्पादन 25554.85 टीएमटी का हुआ, जो तय लक्ष् से 5.54 फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्पादन के मुकाबले 5.61 फीसदी कम है। ईकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-I में दर्शाया गया है। जनवरी, 2021 में कच्चे तेल का ईकाई-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल- जनवरी 2020-2021 में इसके कुल उत्पादन को तालिका-1 में दर्शाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल- जनवरी (संचयी)
2020-21 (अप्रैल- मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनसीजी
20931.68
1775.73
1715.74
1788.92
95.91
17583.67
16924.83
17175.88
98.54
ओआईएल
3121.00
269.34
242.58
257.55
94.19
2603.53
2469.27
2612.29
94.53
पीएससी फील्ड्स
8265.00
749.92
614.37
650.30
94.48
6867.57
6160.75
7284.16
84.58
कुल
32317.68
2794.99
2572.69
2696.77
95.40
27054.77
25554.85
27072.34
94.39
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
ग्राफ-1 कच्चे तेल का मासिक उत्पादन
यूनिटवार उत्पादन का ब्यौरा और उत्पादन में कमी के कारणों का उल्लेख नीचे किया गया है:
1- जनवरी, 2021 में ओएनजीसी ने नामजद ब्लॉक में 1715.74 टीएमटी कच्चे तेल का उत्पादन किया जो मासिक लक्ष् से 3.38 प्रतिशत कम है और जनवरी, 2020 में हुए उत्पादन की तुलना 4.09 फीसदी कम है। अप्रैल-जनवरी, 2020-21 के दौरान ओएनजीसी द्वारा कुल कच्चे तेल का उत्पादन 16924.83 टीएमटी था, जो कि लक्ष्य से 3.75 % कम है औऱ पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अवधि और उत्पाद के लिए लक्ष्य की तुलना में और 1.46 % कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
1. कोविड-19 के निहितार्थ के कारण ईएसपी की उपलब्धता नहीं होने के कारण रत्ना क्षेत्र में नए कुओं से उत्पादन की योजना प्रभावित हुई है।
2. वर्तमान में रिग्स को अच्छी तरह से दो प्लेटफार्मों पर तैनात किया गया है और कुओं को ईएसपी के साथ पूरा किया जा रहा है।
3. कोविड के कारण नए प्लेटफार्मों की स्थापना में देरी के कारण प्रभावित क्लस्टर -8 विकास परियोजना के तहत नए कुओं की योजना बनाई गई है।
2- आईओएल का जनवरी 2021 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 242.58 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 9.94 प्रतिशत तथा जनवरी 2020 की तुलना में 5.81 प्रतिशत कम रहा। अप्रैल- जनवरी 2020-21 के दौरान ओआईएल का कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 2469.27 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान के संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 5.16% और 5.47 कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• कुओं, ड्रिलिंग कुओं और पुराने कुओं पर काम बंद होने से नियोजित योगदान से कम।
• स्थानीय लोगों और संघों आदि द्वारा बंद, हड़ताल, विरोध / आंदोलन आदि के के कारण बंद या नाकेबंदी।
3- निजी/ संयुक्त उपक्रम की सार्वजनिक क्षेत्र कंपनियों द्वारा जनवरी 2021 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 614.37 टीएमटी रहा। जो मासिक लक्ष्य से 18.08 प्रतिशत और जनवरी 2020 की तुलना में 5.52 प्रतिशत कम था। इन कंपनियों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल- जनवरी 2020 के दौरान 6160.75 टीएमटी था। जो अवधि के तय लक्ष्य से 10.29 फीसदी कम हैं और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 15.42 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• आरजे -ओएन- 90/1 (सीईआईएल): (1) मंगला- हाइड्रोलिक सबमर्सिबल पंप में खराबी की वजह से उत्पादन में कमी। भाग्यम और ऐश्वर्या क्षेत्र में में पॉलीमार इंजेक्शन की देरी। एबीएच में स्टेज -2 कुओं के हुक-अप में देरी। सैटेलाइट क्षेत्रों के कुछ कुओं में प्रवाह रूका हुआ है। तुकाराम, काम -1 और जीएसवी कंडेनसेट की अच्छी और सतही सुविधा की परियोजना अनुसूची, कोविड-19 से प्रभावित है।
• आरएवीवीए (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): निर्माता कुओं से उत्पादन में गिरावट।
• बी -80 (हिंदुस्तान ऑयल एक्सप्लोरेशन कंपनी लिमिटेड): कोविड के कारण यहां विकास गतिविधियों के पूरा होने में देरी के कारण बी 80 क्षेत्र से उत्पादन शुरू नहीं हुआ है।
• सीबी-ओएनएन-2003/1 (सन पेट्रोकेमिकल्स प्राइवेट लिमिटेड।): कोविड-19 से पैदा हुए हालातों और उपभोक्ताओं द्वारा कच्चे तेल की कम मांग की वजह से नए कुओं की ड्रिलिंग में देरी।
2- प्राकृतिक गैस का उत्पादन
जनवरी, 2021 में प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2550.62 एमएमएससीएम (मिलियन स्टैंडर्ड क्यूबिक मीटर) का हुआ, जो इस महीने के लिए तय लक्ष् के मुकाबले 19.20 फीसदी कम है और जनवरी, 2020 में हुए वास्तविक उत्पादन की तुलना में 2.21 फीसदी कम है। अप्रैल-जनवरी, 2020-21 के दौरान प्राकृतिक गैस का कुल उत्पादन 23679.54 एमएमएससीएम था, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष् से 14.05 फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्पादन के मुकाबले 10.40 फीसदी कम है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-II में दर्शाया गया है। जनवरी, 2021 में प्राकृतिक गैस का इकाई-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-जनवरी, 2020-21 में इसके कुल उत्पादन को तालिका-2 में और महीने के अनुसार ग्राफ-2 में दर्शाया गया है।
तालिका -2: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल- जनवरी (संचयी)
2020-21 (अप्रैल- मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
20931.68
1775.73
1715.74
1788.92
95.91
17583.67
16924.83
17175.88
98.54
ओआईएल
3121.00
269.34
242.58
257.55
94.19
2603.53
2469.27
2612.29
94.53
पीएससी फील्ड्स
8265.00
749.92
614.37
650.30
94.48
6867.57
6160.75
7284.16
84.58
कुल
32317.68
2794.99
2572.69
2696.77
95.40
27054.77
25554.85
27072.34
94.39
नोट: 1- पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
ग्राफ-2: प्राकृतिक गैस का मासिक उत्पादन
1- जनवरी, 2021 में ओएनजीसी ने 1865.68 एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्पादन किया जो जनवरी 2020 की तुलना में 9.02 प्रतिशत और लक्ष्य से 9.10 प्रतिशत कम है। अप्रैल- जनवरी 2020 - 21 के दौरान ओएनजीसी ने कुल मिलाकर 18410.0 एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्पादन किया जो तय लक्ष् से 8.32 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्पादन की तुलना में भी 7.81 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• एमओपीयू में देरी के कारण डब्ल्यूओ 16 क्लस्टर से कम गैस उत्पादन।
• कुछ जलाशय से संबंधित मुद्दों के कारण ईओए में वसिष्ठ / एस 1 कुओं से नियोजित उत्पादन से कम।
2- जनवरी 2021 के दौरान ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 211.94 एमएमएससीएम रहा जो जनवरी 2020 की तुलना में 1.66 प्रतिशत अधिक लेकिन मासिक लक्ष्य की तुलना में 16.98 प्रतिशत कम है। अप्रैल- जनवरी 2020-21 के दौरान ओआईएल का संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 2081.76 एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 7.97 % और 7.72 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• प्रमुख ग्राहकों द्वारा गैस की कम मांग।
• बागवान ब्लॉटआउट के बाद स्थानीय लोगों और संघों आदि द्वारा हड़ताल, विरोध / आंदोलन आदि के बाद बंद / नाकेबंदी।
3- निजी/ संयुक्त उपक्रम द्वारा जनवरी 2021 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 473.0 एमएमएससीएम था जो जनवरी 2020 की तुलना में 36.14 प्रतिशत से अधिक था लेकिन मासिक लक्ष्य से 44.41 प्रतिशत कम था। निजी कंपनियों/ संयुक्त उपक्रमों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-जनवरी 2020-21 के दौरान 3187.77 एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 38.79 प्रतिशत और 24.13 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• केजी-डीब्ल्यूएन-98/3 (आरआईएल): कोविड 19 महामारी के कारण आर-सीरीज डी -34 उत्पादन शुरू होने में देरी हुई।
• आरजे-ऑन/6 (एफईएल):उपभोक्ताओं द्वारा कम गैस की मांग
• केजी- डीडब्ल्यूएन- 98/2 (यू-3बी): यू -3 बी कुएं से कम गैस का उत्पादन और यू1- क्षेत्र के कुओं के चालू होने में देरी हो रही है।
• केजी-ओएसएन 2001 / 3 (तेल एवं प्राकृतिक गैस कार्पोरेशन): डी-7 से उत्पादन शुरू नहीं किया गया था।
• रानीगंज पूर्व (ईएसएसएआर): सीमित बिक्री बंद होने के कारण उत्पादन घट गया है।
3-कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्कृत कच्चे तेल की दृष्टि से)
जनवरी 2021 में कच्चा तेल प्रसंस्कृत में उत्पादन 21809.0 टीएमटी का हुआ जो जनवरी 2020 की तुलना में 0.6 फीसदी ज्यादा था और इस महीने के लिए तय लक्ष् के मुकाबले 2.81 फीसदी कम है। अप्रैल- जनवरी, 2020 -21 के दौरान कुल संचयी उत्पादन 182170.49 टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष् से 13.21 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्पादन के मुकाबले 14.10 प्रतिशत कम है। रिफाइनरी-वार उत्पादन विवरण अनुलग्नक-III और अनुलग्नक -IV में दर्शाया गया है। जनवरी, 2021 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल -जनवरी, 2020- 21 में इसके कुल उत्पादन को तालिका 3 और महीने के अनुसार ग्राफ-3 में दर्शाया गया है।
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्कृत कच्चे तेल की दृष्टि से) (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल - जनवरी (संचयी)
2020-21 (अप्रैल- मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
147377.43
13532.13
13204.07
12393.11
106.54
122870.38
102932.70
120285.43
85.57
आईओसीएल
72400.04
6517.69
6278.12
5642.57
111.26
60587.14
51036.68
57959.01
88.06
बीपीसीएल
33000.00
2850.00
2893.31
2826.33
102.37
27600.00
20788.42
26166.09
79.45
एचपीसीएल
16999.28
1570.56
1438.94
1510.90
95.24
14641.48
13464.64
14150.26
95.15
सीपीसीएल
10290.00
920.00
917.46
946.86
96.90
8530.00
6521.75
8572.12
76.08
एनआरएल
2549.86
218.27
248.84
151.52
164.23
2134.44
2239.35
1911.00
117.18
एमआरपीएल
12074.42
1450.00
1419.84
1305.84
108.73
9324.42
8815.80
11452.22
76.98
ओएनजीसी
63.83
5.61
7.56
9.10
83.10
52.90
66.06
74.75
88.38
संयुक् उद्यम (जेवी)
14772.00
1428.00
1495.73
1807.39
82.76
12031.00
14019.61
16776.48
83.57
बीओआरएल
7800.00
660.00
694.44
706.46
98.30
6520.00
4986.03
6527.48
76.39
एचएमईएल
6972.00
768.00
801.29
1100.93
72.78
5511.00
9033.58
10249.00
88.14
निजी
89515.16
7478.69
7109.20
7478.69
95.06
75002.17
65218.19
75002.17
86.96
आरआईएल
68894.99
5726.64
5564.40
5726.64
97.17
57702.27
51174.65
57702.27
88.69
एनईएल
20620.18
1752.05
1544.80
1752.05
88.17
17299.90
14043.54
17299.90
81.18
कुल
251664.61
22438.82
21809.00
21679.18
100.60
209903.55
182170.49
212064.08
85.90
नोट: 2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत में मासिक उत्पादनhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0030N2H.png
3.1 जनवरी, 2021 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का उत्पादन 13204.07 टीएमटी था जो जनवरी 2019 की तुलना में 6.54 प्रतिशत अधिक था लेकिन मासिक लक्ष्य से 2.42 प्रतिशत कम था। अप्रैल- जनवरी, 2020- 21 के दौरान सीपीएसई का संचयी उत्पादन 102932.70 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः16.23 प्रतिशत और 14.43 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल- कोयाली: कोविड प्रभाव के कारण कम उत्पाद की मांग की वजह से क्रूड संसाधित प्रभावित।
• आईओसीएल के- डिगबोई: विलंबित कोकर यूनिट (डीसीयू) से अनियोजित विघटन के कारण कम क्रूड उत्पादन हुआ।
• आईओसीएल- पानीपत: उत्प्रेरक बदलाव और कम एचएसडी की मांग के कारण डीजल हाइड्रोडेसुल्फिशिएशन (डीएचडीएस) बंद होने के कारण क्रूड उत्पादन कम हुआ।
• आईओसीएल- पारादीपकच्चे तेल की कम मांग और वैक्यूम गैस ऑयल (वीजीओ) स्टॉक के कारण कच्चे माल का उत्पादन कम
• एचपीसीएल-विशाखापत्तनम: माध्यमिक इकाइयों निरंतर योजनाबद्ध तरीके से बंद होने के कारण कम उत्पादन।
3.2 संयुक्त उपक्रम रिफाइनरियों में जनवरी 2021 के दौरान के कच्चा तेल प्रसंस्कृत का उत्पादन 1495.73 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 4.74 प्रतिशत अधिक था लेकिन जनवरी 2020 की तुलना में 17.24 प्रतिशत कम था। अप्रैल-जनवरी 2020 -21 के दौरान कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 14019.61 टीएमटी रहा। जो संचयी लक्ष्य से 16.53 अधिक था लेकिन पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 16.43 प्रतिशत कम है।
3.3 निजी रिफाइनरियों में जनवरी 2021 के दौरान 7109.20 टीएमटी उत्पादन हुआ। जो जनवरी 2019 की तुलना में 4.94 प्रतिशत कम है। अप्रैल-जनवरी 2019-20 के दौरान निजी रिफाइनरियों का संचयी उत्पादन 65218.19 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल लक्ष्य से 13.04 प्रतिशत कम है।
4- पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
जनवरी 2021 में पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 22173.16 टीएमटी का हुआ जो इस महीने के लिए तय लक्ष् के मुकाबले 4.78 फीसदी कम है और जनवरी, 2020 में हुए उत्पादन की तुलना में 2.55 प्रतिशत कम है। अप्रैल- नवंबर, 2020 के दौरान कुल संचयी उत्पादन 191244.01 टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष् से 11.31 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्पादन के मुकाबले 12.36 प्रतिशत कम है। इकाई-वार उत्पादन अनुलग्नक-V में दर्शाया गया है। जनवरी, 2021 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल- जनवरी 2020-21 में इसके कुल उत्पादन को तालिका 4 और महीने के अनुसार ग्राफ-4 में दर्शाया गया है।
ग्राफ 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल, 2020- जनवरी 2021 (संचयी)
2020-21 (अप्रैल- मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
138753.95
12662.75
12536.37
11777.85
106.44
115673.58
97481.04
113564.34
85.84
आईओसीएल
68760.50
6183.40
6126.82
5494.48
111.51
57510.90
49048.49
55278.26
88.73
बीपीसीएल
31319.00
2695.00
2684.05
2762.61
97.16
26200.00
19835.98
24996.52
79.35
एचपीसीएल
15914.53
1462.24
1420.09
1366.29
103.94
13702.28
12580.33
13150.01
95.67
सीपीसीएल
9527.02
855.28
825.11
863.87
95.51
7890.10
5955.69
7847.31
75.89
एनआरएल
2554.46
220.10
252.95
130.83
193.34
2132.64
2267.67
1833.03
123.71
एमआरपीएल
10618.44
1241.46
1220.14
1152.48
105.87
8187.93
7729.59
10390.40
74.39
ओएनजीसी
60.00
5.27
7.21
7.29
98.96
49.73
63.29
68.81
91.98
संयुक् उद्यम (जेवी)
13590.40
1318.48
1378.92
1684.08
81.88
11058.56
13002.12
15674.19
82.95
बीओआरएल
6958.40
588.48
598.49
645.25
92.75
5816.56
4368.42
5958.81
73.31
एचएमईएल
6632.00
730.00
780.43
1038.83
75.13
5242.00
8633.70
9715.38
88.87
निजी
102154.50
8897.23
7907.34
8897.23
88.87
84993.43
77209.90
84993.43
90.84
आरआईएल
82374.12
7158.33
6429.86
7158.33
89.82
68393.99
63602.59
68393.99
92.99
एनईएल
19780.38
1738.90
1477.48
1738.90
84.97
16599.45
13607.31
16599.45
81.97
कुल रिफाइनरी
254498.86
22878.46
21822.63
22359.16
97.60
211725.57
187693.06
214231.96
87.61
फ्रैक्शीनेटर्स
4523.28
407.98
350.53
394.24
88.91
3895.58
3550.95
3985.80
89.09
कुल
259022.13
23286.44
22173.16
22753.40
97.45
215621.15
191244.01
218217.76
87.64
नोट: 1- पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
1-जनवरी, 2021 के दौरान ओआईएल रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 21822.63 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 4.61 कम है तथा जनवरी 2020 की तुलना में 2.40 प्रतिशत कम था। अप्रैल-नवंबर 2020 के दौरान ओआईएल रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का संचयी उत्पादन 187693.06 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 11.35 फीसदी और 12.39 फीसदी कम है।
2- जनवरी, 2021 के दौरान फ्रैक्शीनेटर्स द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 350.53 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 14.08 प्रतिशत तथा जनवरी, 2020 की तुलना में 11.09 प्रतिशत कम था। अप्रैल- जनवरी 2020 -21 के दौरान फ्रैक्शीनेटर्स द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का संचयी उत्पादन 3550.95 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 8.85 फीसीद और 10.91 प्रतिशत कम है।
अनुलग्नक I देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक II देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक III देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक IV देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक V देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for January,2021
19 FEB 2021 6:01PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during January,2021 was2572.69 TMT which is7.95% lower than target and4.60% lower when compared with January, 2020.Cumulative crude oil production during April-January, 2020-21 was 25554.85 TMT which is 5.54% and 5.61% lower than target for the period and production during corresponding period of last yearrespectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of January, 2021 and cumulatively for the period April-January, 2020-21 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
20931.68
1775.73
1715.74
1788.92
95.91
17583.67
16924.83
17175.88
98.54
OIL
3121.00
269.34
242.58
257.55
94.19
2603.53
2469.27
2612.29
94.53
PSC Fields
8265.00
749.92
614.37
650.30
94.48
6867.57
6160.75
7284.16
84.58
Total
32317.68
2794.99
2572.69
2696.77
95.40
27054.77
25554.85
27072.34
94.39
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1.
2. Crude oil production by ONGC(Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during January, 2021 was 1715.74TMT which is 3.38%lower than target and 4.09%lower when compared with January 2020. Cumulative crude oil production by ONGC during April-January, 2020-21 was 16924.83 TMT which is 3.75%and 1.46% lower than target for the period andproduction during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Production planned from WO-16 cluster could not be realized due to delay in MOPU (Sagar Samrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to COVID-19 restrictions / lockdown.
• Production planned from new wells in Ratna field affected due to non- availability of ESPs due to implications of COVID-19. Presently rigs are deployed at two well platforms and wells are being completed with ESPs.
• New wells planned under Cluster-8 development project affected due to delay in installation of new platforms due to COVID implications.
1.
2. Crude oil production by OIL(Oil India Ltd) in the nominationblock during January, 2021 was242.58 TMT which is 9.94% % lower than target and 5.81% lower when compared with January 2020. Cumulative crude oil production by OIL during April-January, 2020-21 was 2469.27 TMT which is 5.16% and 5.47% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
• Bandhs /blockade by local people and associations after the Baghjan Blowout.
1.
2. Crude oil production by Pvt/JVscompanies in the PSC (Production Sharing Contract) regime during January, 2021 was 614.37 TMT which islower by 18.08% than the monthly target and 5.52%lowerthanJanuary, 2020.Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-January, 2020 was 6160.75 TMT which is 10.29% and 15.42% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): Delay in Mangla upgradation plan and multiple well failures in Mangala field. Delayed start up full field polymer injection in Bhagyam and Aishwarya field. Delay in hook-up of stage-2 wells in ABH. Flow cease in few wells of Satellite fields. Project schedule of well and surface facility of Tukaram, Kaam-1 and GSV Condensate is impacted by COVID-19
• RAVVA (Cairn Energy India Ltd): Decline in production from producer wells.
• B-80 (Hindustan Oil Exploration Company Ltd): Production from B80 field not commenced due to delay in completion of field development activities because of COVID.
• CB-ONN-2003/1 (SUN PETROCHEMICALS PVT. LTD.): Delay in drilling of new wells due to COVID-19 situation and less crude offtake by the consumer.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during January,2021 was 2550.62MMSCM which is 19.20% lower than the monthly target and 2.21% lower when compared with January, 2020. Cumulative natural gas production during April-January, 2020-21 was 23679.54MMSCM which is 14.05% and 10.40% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of January, 2021 and cumulatively for the period April-January, 2020-21 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
23982.98
2050.73
1865.68
2052.42
90.90
20080.75
18410.00
19970.70
92.19
OIL
2761.73
255.27
211.94
208.48
101.66
2262.12
2081.76
2255.85
92.28
PSC Fields
6826.82
850.86
473.00
347.44
136.14
5207.76
3187.77
4201.73
75.87
Total
33571.53
3156.86
2550.62
2608.34
97.79
27550.63
23679.54
26428.28
89.60
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nominationblocks during January, 2021 was 1865.68MMSCM which is 9.02% lower than target and 9.10% lower when compared with January 2020. Cumulative natural gas production by ONGC duringApril-January, 2020-21 was 18410.0 MMSCM which is 8.32% and 7.81% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• Less Gas production from WO16 cluster due to delay in MOPU.
• Less than planned production from Vasistha / S1 wells in EOA due certain reservoir related issues.
• Less than planned production from new subsea wells in Bassein field due to delay in subsea umbilical connections/hook up jobs in view of Covid-19 implications.
1. Natural gas production by OILin the nomination block during January, 2021 was 211.94 MMSCM which is 1.66% higher than January, 2020 but 16.98% lower than monthly target. Cumulative natural gas production by OIL during April-January, 2020-21 was 2081.76 MMSCM which is 7.97% and 7.72% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Bandhs /blockade by local people and associations after the Baghjan Blowout.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companiesin the PSC (production sharing contracts) regime during January,2021 was 473.0MMSCM which is 36.14% higher than the January, 2020 but 44.41% lowerthan monthly target. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-January, 2020-21 was 3187.77MMSCM which is 38.79% and 24.13% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/3 (Reliance Industries Ltd): Impact on project progress of KG-DWN-98/3 due to COVID 19 pandemic and adverse weather conditions.
• RJ-ON/6 (Focus Energy Limited): Less gas offtake by consumers.
• KG-DWN-98/2 (Oil & Natural Gas Corpn.): U3-B well is flowing less than the expected profile and delay in commissioning of wells of U1- field.
• KG-OSN-2001/3 (Oil & Natural Gas Corpn.): Production from Well D-7 was not commenced.
• Raniganj East (Essar Oil and Gas Exploration & Production Ltd): Production curtailed due to limited sales off-take and to avoid flaring.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during January, 2021 was 21809.0 TMT which is 0.6% higher than the January, 2020 and 2.81% lower than the target for the month. Cumulative crude throughput during April-January, 2020-21 was182170.49 TMT which is 13.21% and 14.10% lower than target for the period and crude throughput during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of January, 2021 vis-à-vis January, 2020 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of January, 2021 and cumulatively for the period April-January, 2020-21vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
147377.43
13532.13
13204.07
12393.11
106.54
122870.38
102932.70
120285.43
85.57
IOCL
72400.04
6517.69
6278.12
5642.57
111.26
60587.14
51036.68
57959.01
88.06
BPCL
33000.00
2850.00
2893.31
2826.33
102.37
27600.00
20788.42
26166.09
79.45
HPCL
16999.28
1570.56
1438.94
1510.90
95.24
14641.48
13464.64
14150.26
95.15
CPCL
10290.00
920.00
917.46
946.86
96.90
8530.00
6521.75
8572.12
76.08
NRL
2549.86
218.27
248.84
151.52
164.23
2134.44
2239.35
1911.00
117.18
MRPL
12074.42
1450.00
1419.84
1305.84
108.73
9324.42
8815.80
11452.22
76.98
ONGC
63.83
5.61
7.56
9.10
83.10
52.90
66.06
74.75
88.38
JVs
14772.00
1428.00
1495.73
1807.39
82.76
12031.00
14019.61
16776.48
83.57
BORL
7800.00
660.00
694.44
706.46
98.30
6520.00
4986.03
6527.48
76.39
HMEL
6972.00
768.00
801.29
1100.93
72.78
5511.00
9033.58
10249.00
88.14
Private
89515.16
7478.69
7109.20
7478.69
95.06
75002.17
65218.19
75002.17
86.96
RIL
68894.99
5726.64
5564.40
5726.64
97.17
57702.27
51174.65
57702.27
88.69
NEL
20620.18
1752.05
1544.80
1752.05
88.17
17299.90
14043.54
17299.90
81.18
TOTAL
251664.61
22438.82
21809.00
21679.18
100.60
209903.55
182170.49
212064.08
85.90
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during January, 2021 was 13204.07TMT which is 6.54% higher when compared with January, 2020 but 2.42% lower than the target for the month.Cumulative crude throughputby CPSE refineries during April-January, 2020-21 was 102932.70TMT which is 16.23% and 14.43% lower than target for the period and crude throughputduring corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Koyali: Crude processed regulated for low product demand due to COVID impact.
• IOCL-Digboi: Crude processed lower due to Delayed Coker Unit (DCU) unplanned decoking.
• IOCL-Panipat: Crude processed lower due Diesel Hydrodesulphurisation (DHDS) shutdown for catalyst replacement and low HSD demand.
• IOCL-Paradip: Crude processed lower due product demand and high Vacuum Gas Oil (VGO) stock.
• HPCL-Mumbai: Crude processed lower due to planned shutdown of secondary units Old Fluid Catalytic Cracking Unit (OFFCU) and New Fluid Catalytic Cracking​ Unit (NFCCU).
• HPCL-Visakh: Crude processed lower due to planned shutdown of secondary units Continuous Catalytic Reforming (CCR) and Diesel Hydrodesulphurisation (DHDS)
3.2 JV refineries’ crude oil processed during January, 2021 was 1495.73TMT which is 4.74% higher than the target for the month but 17.24% lower when compared with January, 2020. Cumulative crude throughput during April-January, 2020-21 was14019.61 TMT which is 16.53% higher than target for the period but16.43% lower when compare with the corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during January, 2021 was 7109.20TMT which is 4.94% lower than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughputduring April-January, 2020-21 was 65218.19 TMT which is 13.04% lower than thecorresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during January, 2021 was 22173.16 TMT which is 4.78% lower than the target for the month and 2.55% lower when compared with January, 2020. Cumulative production during April-January, 2020-21 was 191244.01 TMT which is 11.31% and 12.36% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of January, 2021 and cumulatively for the period April-January, 2020-21 vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
138753.95
12662.75
12536.37
11777.85
106.44
115673.58
97481.04
113564.34
85.84
IOCL
68760.50
6183.40
6126.82
5494.48
111.51
57510.90
49048.49
55278.26
88.73
BPCL
31319.00
2695.00
2684.05
2762.61
97.16
26200.00
19835.98
24996.52
79.35
HPCL
15914.53
1462.24
1420.09
1366.29
103.94
13702.28
12580.33
13150.01
95.67
CPCL
9527.02
855.28
825.11
863.87
95.51
7890.10
5955.69
7847.31
75.89
NRL
2554.46
220.10
252.95
130.83
193.34
2132.64
2267.67
1833.03
123.71
MRPL
10618.44
1241.46
1220.14
1152.48
105.87
8187.93
7729.59
10390.40
74.39
ONGC
60.00
5.27
7.21
7.29
98.96
49.73
63.29
68.81
91.98
JVs
13590.40
1318.48
1378.92
1684.08
81.88
11058.56
13002.12
15674.19
82.95
BORL
6958.40
588.48
598.49
645.25
92.75
5816.56
4368.42
5958.81
73.31
HMEL
6632.00
730.00
780.43
1038.83
75.13
5242.00
8633.70
9715.38
88.87
Private
102154.50
8897.23
7907.34
8897.23
88.87
84993.43
77209.90
84993.43
90.84
RIL
82374.12
7158.33
6429.86
7158.33
89.82
68393.99
63602.59
68393.99
92.99
NEL
19780.38
1738.90
1477.48
1738.90
84.97
16599.45
13607.31
16599.45
81.97
Total Refinery
254498.86
22878.46
21822.63
22359.16
97.60
211725.57
187693.06
214231.96
87.61
Fractionators
4523.28
407.98
350.53
394.24
88.91
3895.58
3550.95
3985.80
89.09
TOTAL
259022.13
23286.44
22173.16
22753.40
97.45
215621.15
191244.01
218217.76
87.64
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during January, 2021 was 21822.63 TMT which is 4.61% lower than the target for the month and 2.40% lower when compared with January, 2020. Cumulative production of petroleum products by refineries during April-January, 2020-21 was 187693.06 TMT which is 11.35% and 12.39% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1.
2. Production of petroleum Products by Fractionators during January, 2021 was 350.53 TMT which is 14.08% lower than the target for the month and 11.09% lower when compared with January, 2020. Cumulative production by Fractionators during April-January, 2020-21 was 3550.95 TMT which is 8.85% and 10.91% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Click here to see Annexure-I
Click here to see Annexure-II
Click here to see Annexure-III
Click here to see Annexure-IV
Click here to see Annexure-V