ریلوے کی وزارت
پریمیم انڈینٹ پالیسی
10 FEB 2021 5:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍فروری: پریمیم انڈینٹ اسکیم کے لئے پالیسی رہنما خطوط دسمبر 2020 میں جاری کئے گئے ہیں۔ پالیسی کی اہم خصوصیات مندرجہ ذیل ہیں:
• صارف مال برداری کے ڈبوں کی سپلائی کی تاریخ مقرر کرسکتا ہے اور وہ یہ بھی معلومات فراہم کرسکتا ہے کہ اگر یہ ڈبے مقررہ تاریخ کے بعد معمول کے کرائے کی شرح پر فراہم کئے گئے تو کیا وہ ان میں مال کی ڈھلائی کرائے گا۔
• صارف کے لئے ضروری ہے کہ وہ معمول کے کرائے کے مطابق 5 فیصد پریمیم پیشگی ادا کرے۔ اگر مال ڈھلائی کے ڈبے انڈینٹ میں دی گئی تاریخ کے بعد سپلائی کئے جاتے ہیں تو ادا کیا گیا پریمیم معمول کے کرائے میں منہا کیا جائے گا۔
• معمول کے کرائے پر 5 فیصد پریمیم کی ادائیگی پر انڈینٹ کو ترجیح دی جاتی ہے اور مقررہ دن پر ، جو صارف نے انڈینٹ میں دیا ہے ، مال ڈھلائی کے ڈبوں کی فراہمی کی یقین دہانی کرائی جاتی ہے۔
• مال برادری کے شیڈ میں بھی صارف کو پریمیم انڈینٹ دینے کی اجازت ہے۔ صارف کو جیسا کہ ریلوے بورڈ کے ذریعے وقتا فو قتا ترجیحی ٹریفک آرڈر (پی پی او) نوٹیفائی کیا جاتا ہے، دو دن ، جو سر دست پیر اور جمعہ کے دن ہیں، مختص کرنے کے لئے ترجیح دی جاتی ہے۔ دیگر دنوں میں انڈینٹ کو معمول کے طو رپر ترجیح دی جاتی ہے۔
• پریمیم انڈینٹ کو ایک دفعہ دیئے جانے کے بعد واپس نہیں کیا جاسکتا ۔ انڈینٹ واپس لینے پر ادا شدہ پریمیم کو ضبط کرلیا جائے گا۔
• پریمیم انڈینٹ پالیسی بندشوں والے مقامات اور کوٹے سے منضبط ہونے والے مقامات کے لئے قابل نفاذ نہیں ہے۔
• یہ اسکیم اختیاری ہے۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ریلوے ، کامرس اور صنعت ، صارفین کے امور ، خوراک اور تقسیم عامہ کے وزیر جناب پیوش گوئل نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Railways
Premium Indent Policy
10 FEB 2021 5:52PM by PIB Delhi
Policy guidelines for Premium Indent scheme have been issued in December 2020. Salient features of the policy are:–
• The customer can indicate a date of supply of rakes and also whether he/she will load if the rake is supplied after due date on Normal tariff rate.
• The customer is required to pay 5% premium on normal freight in advance. If the rake is supplied later than the indicated date on the indent, the premium paid is adjusted against the normal freight.
• On payment of 5% premium on normal freight, the indent is given priority and assurance in allocation of rake on nominated day(s) indicated by him/her.
• In the goods shed also, the customer is permitted to place premium indent. Customer gets priority for allocation on two days, presently Monday and Friday, as notified under Preferential Traffic Order issued by Railway Board from time to time. On other days, normal order of priority of indents is followed.
• Premium Indent once placed cannot be withdrawn; withdrawal of the indent invites forfeiture of the premium paid.
• This premium indent policy is not applicable to restricted destinations and destinations regulated by quota.
• The scheme is optional.
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Lok Sabha today.