قبائیلی امور کی وزارت
آدی مہوتسو کو دیکھنے والوں کی بھیڑ میں زبردست اضافہ
دہلی والے قبائلی دستکاری، ثقافت اور کھانوں کا خوب لطف لے رہے ہیں
قبائلی فنکار اپنے رنگا رنگ پروگراموں سے ناظرین کا دل موہ رہے ہیں
14 FEB 2021 8:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15فروری-2021 : پچھلے دو دن کے دوران قومی قبائلی میلہ‘آدی مہوتسو’میں دیکھنے والوں کی بھیڑ میں زبردست اضافہ نظر آیا۔ دہلی والے ہر ممکن طریقہ سے قبائلیوں کی مالامال دستکاری، ثقافت اور کھانوں کا لطف لینے کے لیے بے چین نظر آئے۔ چونکہ دہلی میں 15 دن تک جاری رہنے والا یہ مہوتسو جلدی ختم ہونے والا ہے۔ یہاں کے شہری اس مقام کا تیزی سے رخ کر رہے ہیں تاکہ قبائلی زندگی کا لطف لے سکیں۔ واضح ہو کہ یہ میلہ قبائلیوں کی تہذیب وثقافت اور ان کی دستکاری کا ایک مظاہرہ ہے اور اس میں ان کے ذریعہ بنائی گئی دستکاری ، فن پاروں اور قدرتی مصنوعات کی ایک وسیع رینج فروخت کے لیے بھی موجود ہے۔
قبائلی فنکار اپنے رنگا رنگ ثقافتی پروگراموں سے بھی ناظرین کا دل موہ رہے ہیں۔ اس کے علاوہ دہلی کے ناظرین کے لیے اس میلے میں آدی وینجن کے نام سے قبائلی پکوانوں کے بھی اسٹال لگائے گئے ہیں۔
آدی مہوتسو در حقیقت ایک منی انڈیا کا نظارہ پیش کر رہا ہے، جس میں ایک ہزار سے زائد شکلوں کی پینٹنگ خواہ یہ وارلی اسٹائل کی ہو یا پتاچتر ہوں۔ شمال مشرق کے وانچو اور کونیاک قبائل کی ڈوکرا، جویلری ہو یا گلے کا ہار ہوں۔ جنوب کی ایمبروڈری ہو یا آسام کی اری سلک۔ اس میلے میں سب کچھ دستیاب ہے۔ یہاں تک کہ بچوں کے کھلونے اور رنگ برنگے طوطے بھی یہاں دستیاب ہے۔ روایتی کاریگروں کے ذریعہ دونگریا شال، راجستھان کی کوٹا ڈوریا اور بستر کی لوہے سے بنی دستکاری سے بانس کی دستکاری اور بینت کا فرنیچر، میلے میں اسٹالوں پر موجود ہیں۔ یہی نہیں منی پور اور دوسری جگہوں کے بنے ہوئے مٹی کے برتن بھی یہاں موجود ہیں۔ درحقیقت یہ میلہ قبائلی تہذیب وثقافت کا انعکاس ہے۔
نئی دہلی کے دہلی ہاٹ میں قبائلی دستکاری، ثقافت اور کامرس کا یہ جشن 15 فروری 2021 تک جاری رہے گا۔ اس کے اوقات صبح 11 بجے سے 9 بجے رات تک ہے۔ اس میلے کے یہ دوآخری دن فراموش نہ کریں۔ آدی مہوتسو آئیں اور مقامی لوگوں کے ذریعہ بنائی گئیں اشیاء کے فروغ کی تحریک کو مزید آگے بڑھائیں۔ #Buy Tribal

Ministry of Tribal Affairs
Aadi Mahotsavsees a Major Increase in Footfall As Delhiites are Enjoying Rich Tribal Craft, Culture & Cuisine
Tribal Artists Enthralling Audiences with Their Colourful Performances
14 FEB 2021 8:45PM by PIB Delhi
The last two days of the National Tribal festival “Aadi Mahotsav” have seen a major increase in footfall as Delhiites are doing their best to enjoy rich tribal craft, culture and cuisine. As the fortnight-long Mahotsav comes to a close in Delhi, residents are rushing to this vibrant place. Celebrating the spirit of tribal ways of life, the Aadi Mahotsav showcases and has on display and for sale a vast range of tribal handlooms, handicrafts, artefacts and natural produce.
Tribal artists have also been enthralling the audiences with their colourful performances. Other than this, a focus has also been to expose the urban Delhi audiences to earthy tribal cuisine at Aadi Vyanjan.
Aadi Mahotsav is a mini-India; more than 1000 From paintings be it in the Warli style or Pattachitras; Dokra jewellery to bead necklaces from the Wancho and Konyak tribes of the North-East; fromfamous Toda embroidery of the South to Eri silks from Assam; from colourful puppets and children’s toys to traditional weaves such as Dongria shawls, Kota Doria from Rajasthan; from iron craft from Bastar to bamboo craft and cane furniture; pottery such as blue pottery and Longpi pottery from Manipur, the festival is a feast for the senses.
The Aadi Mahotsav- A Celebration of the Spirit of Tribal Crafts, Culture and Commerce is on at Dilli Haat, INA, New Delhi till the 15th February, 2021 from 11 am to 9 pm.. Don’t miss the last two days of this grand celebration!Visit Aadi Mahotsav and further the “Vocal for Local” movement! #BuyTribal.