ٹیکسٹائلز کی وزارت
پاورلوم سیکٹر کےلئے اسکیم
12 FEB 2021 5:03PM by PIB Delhi
حکومت پاور ٹیکس انڈیا کے تحت پاورلوم سیکٹر کے لئے گروپ ورکشیڈ اسکیم نافذ کررہی ہے جس کا مقصد موجودہ یا نئے کلسٹر میں جدید لومز کی تنصیب کے لئے گروپ ورکشیڈس قائم کرنا ہے ، جو کاروباری کاموں کے لئے معیشتوں کو مطلوبہ پیمانے فراہم کرے گا اور کلسٹر میں پاور لوم یونٹس کا اہتمام کرے گا، اور زیادہ جگہ ، کام کے ماحول کے لحاظ سے کام کرنے کی بہتر حالت کی فراہمی ، عالمی بازار میں مسابقت بڑھانے کے لئے کام کی استعداد کو بہتر بنانا ہے ۔
جی جناب،حکومت پاور ٹیکس انڈیا لانچ کررہی ہے جو پاورلوم سیکٹر کی ترقی کےلئے ایک جامع اسکیم ہے،جو 01.04.2017سے لے کر 31.03.2020( مزید توسیع ایک سال کےلئے 01.04.2021تک بڑھا دی گئی)تک موثر رہے گی ،پاورلوم سیکٹر اسکیموں (آئی ایس پی ایس ڈی)کےلئے انٹیگریٹیڈ اسکیم کے تحت پرانے گروپ ورکشیڈ اسکیم میں ترمیم کرے گی ،جو 1.4.2012 سے لے کر 31.03.2017تک جاری رہی۔اس ترمیم شدہ اسکیم کے تحت پاورلوم یونٹوں سے منسلک بنکر اور تاجر سمیت ماسٹر بنکر،بنکر پاورلوم کی رجسٹرڈ کو آپریٹو سوسائٹیاں ،کوئی بھی نیا تاجر،فرد یا گروپ اس سے فائدہ حاصل کرنے کے اہل ہوں گے۔
جی ڈبلیو ایس ایس کے تحت گزشتہ تین سالوں سے مستفید ہونے والی پاورلوم انڈسٹری کی ریاستی حکمت عملی کے مطابق تفصیل درج ذیل ہے:
(رقم کروڑ میں)
نمبرشمار
ریاست
2017-18 سے 2019-20
منصوبوں کی منظوری
یونٹس
1.
گجرات
99
633
2.
مہاراشٹر
14
67
3.
تمل ناڈو
01
04
4.
مدھیہ پردیش
01
06
کُل
115
710
اس اسکیم کے تحت گزشتہ تین سالوں سے حکومت کی طرف سے جاری کی جانے والی اور خرچ کی جانے والی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
سال
حکومت ہند کا حصہ جاری اور خرچ ہوا (رقم کروڑ میں.) *
1
2017-18
21.53
2
2018-19
7.64
3
2019-20
25.97
کُل
55.14
* جاری منصوبوں کے لئے مکمل شدہ فنڈز اور قسطوں کے لئے جاری کردہ فنڈز سمیت۔
حکومت نے پاورلوم بنکروں کے حالات بہتر کرنے کےلئے اور پاورلوم سیکٹر کی بہتر ترقی کےپیش نظر پاور ٹیکس انڈیا جیسی ایک جامع اسکیم لانچ کی ہے جس کا مقصد پاورلوم سیکٹر کی ترقی ہے،یہ اسکیم 01.04.2017سے 31.03.2020تک نافذ تھی(مزیدتوسیع ایک سال کےلئے 31 مارچ 2021 تک کےلئے کی گئی ہے)۔اس اسکیم کے جز ہیں 1.انسیتو اپگریڈیشن پلین پاورلوم،2.گروپ ورکشیڈ اسکیم ،3.یارن بینک،4.کامن فیسلٹی سینٹر،5.سولر اینرجی اسکیم ،6پردھان منتری کریڈٹ اسکیم ،7.ٹیکس وینچر فنڈ،8.گرانٹ ان ایڈ اینڈ ماڈرنائزیشن آف پاورلوم سروس سینٹرس اور 9.فیسی لیٹیشن اینڈ انفارمیشن ڈیکنولوجی۔
آج لوک سبھا میں ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر محترمہ اسمریتی زوبین ایرانی نے ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی۔

Ministry of Textiles
Scheme for Powerloom Sector
12 FEB 2021 5:03PM by PIB Delhi
The Government is implementing Group Workshed Scheme for Powerloom sector under PowerTex India with an aim to establish Group Worksheds for installation of modern looms in an existing or new cluster, which will provide required scale of economies for business operations and to organize powerloom units in a cluster and to provide improved working condition in terms of more space, work environment, improve the work efficiency to enhance their competitiveness in the global market.
Yes, Sir. The Government launched PowerTex India, a comprehensive scheme for Powerloom sector development with effect from 01.04.2017 to 31.03.2020 (further extended for 1 year upto 31.03.2021), modifying the old Group Workshed Scheme under Integrated Scheme for Powerloom Sector Schemes (ISPSD) which was in operation from 1.4.2012 to 31.03.2017. Eligible beneficiaries under the modified scheme include weaver(s) and entrepreneur(s) associated with powerloom units, including master weaver(s), registered co-operative societies of powerloom weavers or any new entrepreneur(s) individually or in-group.
State-wise number of Powerloom Industry benefited under GWSS for the last three years is as under: -
(Rs. in crore)
S.No
State
2017-18 to 2019-20
Projects sanctioned
units
1.
Gujarat
99
633
2.
Maharashtra
14
67
3.
Tamil Nadu
01
04
4.
Madhya Pradesh
01
06
Total
115
710
The details of the amount released and spent by the Government under this scheme for the last three years is as under: -
S. No.
Year
Govt. of India share released and Spent (Rs. in Cr.) *
1
2017-18
21.53
2
2018-19
7.64
3
2019-20
25.97
Total
55.14
* Including funds released to the completed and installments for ongoing projects.
In order to improve the conditions of Powerloom wavers and for holistic growth of Powerloom sector, the Government has launched PowerTex India, a comprehensive Scheme for Powerloom Sector Development w.e.f. 01.04.2017 to 31.03.2020 (further extended for 1 year upto 31.03.2021). The components of the scheme are (i) Insitu Upgradation of Plain Powerloom, (ii) Group Workshed Scheme, (iii) Yarn Bank, (iv) Common Facility Centre, (v) Solar Energy Scheme, (vi) Pradhan Mantri Credit Scheme, (vii) Tex Venture Fund, (viii) Grant-in-aid & modernization of Powerloom Service Centres and (xi) Facilitation and Information Technology.
This information was given in a written reply by the Union Minister of Textiles, Smt. Smriti Zubin Irani in Lok Sabha today.