خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے میں ایف ڈی آئی کی درآمد 2018-19 میں 628.24 ملین امریکی ڈالر سے بڑھ کر 2019-20 میں 904.7 ملین ڈالر ہو گئی
12 FEB 2021 5:40PM by PIB Delhi
حکومت نے براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کو متوجہ کرنے کے لیے ایک آزاد اور شفاف پالیسی بنائی ہے، جس میں زیادہ تر شعبے خودکار راستے کے تحت ایف ڈی آئی کے لیے کھلے ہیں۔ اس کا مقصد ایف ڈی آئی پالیسی کو زیادہ سرمایہ کار دوستانہ بنانا اور پالیسی کی رکاوٹوں کو دور کرنا ہے جو ملک میں سرمایہ کاری کی درآمدوں میں خلل ڈال رہی تھیں۔ خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے میں خودکار راستے کے تحت 100 فیصد ایف ڈی آئی کی اجازت ہے۔
حکومت کی طرف سے شروع کردہ اصلاحات اور پالیسی اقدامات کا ملک میں ایف ڈی آئی کی درآمد پر مثبت اثر پڑا ہے۔ تجارت اور ترقی کے بارے میں اقوام متحدہ کی کانفرنس (یو این سی ٹی اے ڈی) کی عالمی سرمایہ کاری رپورٹ 2020 کے مطابق، ایف ڈی آئی کی درآمد کو اپنی طرف متوجہ کرنے والی اعلیٰ معیشتوں میں ہندوستان کی پوزیشن بہتر ہو کر 2018 میں 12ویں سے 2019 میں 9 ویں پوزیشن پر آ گئی ہے۔ ہندوستان نے 2019-20 کے دوران 74.39 بلین امریکی ڈالر (عارضی) کی اب تک کی سب سے زیادہ ایف ڈی ائی کی آمد کا اندراج کیا ہے۔ یہاں تک اپریل اور نومبر، 2020 کے درمیان کووڈ کی وبا کے دوران، 58.37 بلین ڈالر کی مجموعی ایف ڈی آئی درآمد موصول ہوئی ہے۔ خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے میں بھی ایف ڈی آئی کی درآمد 2018-19 میں 628.24 ملین امریکی ڈالر سے بڑھ کر 2019-20 میں 904.7 ملین ڈالر ہو گئی۔
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت نے خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے میں حاصل ہونے والی تمام سرمایہ کاری مفادات کو آسان بنانے کے لیے انویسٹ انڈیا کے ساتھ ایک وقف سرمایہ کاری سہولت سیل کا قیام بھی کیا ہے۔ یہ سیل متعلقہ حلقہ واری اور ذیل حلقہ واری معلومات فراہم کرنے، انضباطی تقاضوں، مقامی کی تشخیص، قابل اطلاق پالیسیوں اور اسکیموں وغیرہ کی مدد کے ذریعہ ایک منظم انداز میں سرمایہ کاری کے مراحل میں سرمایہ کاروں کو رہنمائی فراہم کرتا ہے۔
یہ معلومات خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت کے وزیر مملکت جناب رمیشور تیلی نے آج راجیہ سبھی میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Food Processing Industries
FDI inflows in food processing sector increase from USD 628.24 Million in 2018-19 to USD 904.7 Million in 2019-20
12 FEB 2021 5:40PM by PIB Delhi
The Government has put in place a liberal and transparent policy for attracting Foreign Direct Investment (FDI), wherein most of the sectors are open to FDI under the automatic route. The intent is to make the FDI policy more investor friendly and remove the policy bottlenecks that have been hindering the investment inflows into the country. 100% FDI is permitted under the automatic route in the food-processing sector.
The reforms and policy measures initiated by the Government had a positive impacton FDI inflows into the country. As per the World Investment Report 2020 of United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD), India’s position among top economies attracting FDI inflows has improved to 9th position in 2019 from 12th in 2018. India registered its highest ever FDI inflows of USD 74.39 billion (provisional) during 2019-20. Even during the Covid pandemic between April and November, 2020, total FDI inflows of USD 58.37 billion has been received. The FDI inflows in the food processing sector also increased from USD 628.24 Million in 2018-19 to USD 904.7 Million in 2019-20.
Ministry of Food Processing Industries has also set up a dedicated Investment Facilitation Cell with Invest India to facilitate all investment interests received in the food processing sector. The Cell handholds investors throughout the investment phases in a structured manner by providing relevant sectoral & sub-sectoral information, assisting with regulatory requirements, location assessment, applicable policies and schemes etc.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries, Shri RameswarTeli in a written reply in the Rajya Sabha today.