امور داخلہ کی وزارت
سرحدی علاقوں کی سیکیورٹی سے متعلق اسکیم
09 FEB 2021 6:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،09فروری :داخلی امورکی وزارت سرحدی علاقوں کی حفاظت کے مقصد سے سرحدسے متعلق بنیادی ڈھانچہ اوراس کے بندوبست (بی آئی ایم ) کی اسکیم کے تحت بنیادی ڈھانچہ کی تیاری کی غرض سے مختلف پروجیکٹوں پرعمل درآمد کررہی ہے ۔ جن میں منجملہ دیگرچیزوں کے سرحدی سرکوں اورسرحد کی اگلی چوکیوں ( بی اوپی ایس ) کی تعمیر ، سرحدپر باڑھ لگانے اورفلڈ لائٹس نصب کرناشامل ہیں ۔
بی آئی ایم اسکیم کے تحت فنڈس مختلف سرحدوں کے لئے الاٹ کئے جاتے ہیں ۔ بنگلہ دیش ، بھوٹان ، میانمار اورچین سے متصل سرحدوں کی حفاظت سے متعلق اسکیم کے تحت 2014سے فراہم کئے گئے فنڈس کی تفصیلات درج ذیل ہیں :
(کروڑروپے میں )
نمبرشمار
سرحد
فنڈس فراہم کئے گئے
2014-
15
2015-
16
2016-
17
2017-
18
2018-
19
2019-
20
2020-21 (نظرثانی شدہ تخمینہ)
1.
انڈو۔بنگلہ دیش
722.25
672.93
700.70
1152.80
1019.55
996.53
651.76
1.
انڈو-بھوٹان
10.34
33.82
20.76
20.02
11.34
10.31
9.88
1.
انڈو-میانمار
18.31
9.80
23.00
5.00
6.27
20.00
20.38
1.
انڈو-چین
182.31
425.25
229.94
211.38
270.13
351.89
237.93
داخلی امورکے وزیرمملکت جناب نتیانند رائے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات بتائی۔

Ministry of Home Affairs
Scheme for Security of Border Areas
09 FEB 2021 6:49PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs is implementing various projects for creation of infrastructure under Border Infrastructure and Management (BIM) Scheme to secure the border areas which inter-alia include construction of border roads, Border Out Posts (BOPs), border fencing and floodlights.
Funds under the BIM scheme are allocated for different borders. Details of funds provided under the scheme to secure borders with Bangladesh, Bhutan, Myanmar and China since 2014 are as under:-
(Rs. in crore)
S. No.
Border
Funds provided
2014-
15
2015-
16
2016-
17
2017-
18
2018-
19
2019-
20
2020-21 (Revised Estimate)
1.
Indo- Bangladesh
722.25
672.93
700.70
1152.80
1019.55
996.53
651.76
1.
Indo- Bhutan
10.34
33.82
20.76
20.02
11.34
10.31
9.88
1.
Indo- Myanmar
18.31
9.80
23.00
5.00
6.27
20.00
20.38
1.
Indo- China
182.31
425.25
229.94
211.38
270.13
351.89
237.93
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Lok Sabha today.