خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مربوط اطفال ترقی اسکیموں کا جائزہ
05 FEB 2021 4:27PM by PIB Delhi
آنگن واڈی خدماتی اسکیم کے تحت معیاری انتظام کاری اطلاعاتی نظام (ایم آئی ایس)کے توسط سے پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے اسکیم میں بنیادی طور پر ایک مانٹرنگ سسٹم موجود ہوتا ہے۔
ملک میں تغذیائی صورتحال کو بہتر بنانے کے لئے گذشتہ ایک برس میں ریاستی حکومتوں کے ساتھ پائیدار کوششیں کی گئی ہیں۔ تغذیائی کوالٹی کو بہتر بنانے کے لئے اقدامات کیے گئے ہیں ، اس کے علاوہ تسلیم شدہ تجربہ گاہوں میں جانچ، اور حکمرانی کو بہتر بنانے ،پوشن ٹریکر کے تحت فراہمی اور لیوریج تکنالوجی کو مضبوط بنانے کے لئے اقدامات کیے گئے ہیں۔ حکومت نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اس امر کو یقینی بنانے کا مشورہ دیا ہے کہ اضافی تغذیہ کی کوالٹی خوراک، سلامتی اور اسٹینڈرس ایکٹ، 2006 اور اس کے تحت قواعد وضوابط میں تجویز کردہ معیارات سے مطابقت رکھتی ہو۔ غذائی طور طریقوں میں روایتی حکمت کا فائدہ اٹھاتے ہوئے غذائی تنوع کے فرق کو مٹانے کے لئے آنگن واڈی مراکز میں پوشن واٹیکاؤں کی ترقی میں تعاون کے لئے ایک پروگرام بھی شروع کیا گیا ہے۔
یہ اطلاع خواتین و اطفال کی ترقی کی وزیر محترمہ اسمرتی زبین ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت دی۔

Ministry of Women and Child Development
Assessment of Integrated Child Development Schemes
05 FEB 2021 4:27PM by PIB Delhi
Anganwadi Services Scheme has an in-built monitoring system to track progress under the scheme through a standardized Management Information System (MIS).
In order to improve nutritional status in the country, sustained engagements have taken place with State Governments over the last one year. Steps have been taken to improve nutritional quality and testing in accredited labs, strengthen delivery and leverage technology under the Poshan Tracker to improve governance. Government has advised States/UTs to ensure that the quality of supplementary nutrition conforms to prescribed standards laid down under the Food Safety and Standards Act, 2006 and regulations made thereunder. A programme to support development of Poshan Vatikas at Anganwadi centers to meet dietary diversity gap leveraging traditional wisdom in nutritional practices has also been taken up.
This information was given by the Minister of Women and Child Development, Shri Smriti Zubin Irani, in a written reply in the Lok Sabha today.