অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
আসামে উড়ান ৪.০-র প্রথম পর্যায়ে ২৪টি রুট চিহ্নিত করা হয়েছে
04 FEB 2021 5:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
উড়ান প্রকল্পের আওতায় প্রধান বৈশিষ্ট্য গুলি উল্লেখ করা হয়েছে।
১) চাহিদা অনুযায়ী উড়ান চলাচল করবে।
২) উড়ান ভাড়া যাত্রীদের সাধ্যের মধ্যে হবে।
৩) নির্বাচিত এয়ারলাইন অপারেটরদের মধ্যে উড়ান চলাচলের ক্ষেত্রে ব্যবধান থাকবে।
৪) এসএওএস- এর মাধ্যমে উড়ানের ন্যূনতম কর্মদক্ষতা বজায় রাখার চেষ্টা।
৫) উড়ান রুটে অপারেশন কে বাদ দেওয়া
৬) পাহাড়াঞ্চল এবং দ্বীপপুঞ্জ গুলিতে উড়ান চলাচলে গুরুত্ব দেওয়া।
এই প্রকল্পের অধীনে বিমান পরিচালনা করার জন্য বাছাই করা এয়ারলাইন অপারেটরদের ক্ষেত্রে একটি তহবিল গঠন করা হয়েছে। এয়ার পোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া এজন্য ৭৯,৬০,৬৮০ টাকা মঞ্জুর করেছে।
এই উড়ান প্রকল্পে আসামের যে সমস্ত স্থানে বিমানবন্দর করার জন্য চিহ্নিত করা হয়েছে সেগুলি হচ্ছে, জোরহাট, লিলাবাড়ি, তেজপুর ও ওরুপসি। হেলিকপ্টার চালানোর জন্য চিহ্নিত করা হয়েছে তিনটি স্থানকে। এগুলো হচ্ছে নওগাঁও, মিশা এবং জেলেকি। এর পাশাপাশি জল এয়ারোডম হবে গুয়াহাটি রিভার ফ্রন্ট এবং ওমরাংস রিজার্ভার অঞ্চলে।
এয়ার পোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া বিমান চলাচলের জন্য প্রথম পর্যায়ে আসামের ২৪ টি রুটকে চিহ্নিত করেছে।

Ministry of Civil Aviation
24 Routes Identified in Assam Under the 1st Phase of UDAN 4.0
04 FEB 2021 5:57PM by PIB Delhi
Broad salient features of the UDAN scheme are mentioned below:
i) Demand driven
ii) Affordability of airfare
iii) Viability Gap Funding (VGF) to Selected Airline Operators (SAOs)
iv) Minimum performance level of UDAN flights by the SAOs
v) Exclusivity of operation on UDAN routes.;
vi) Focus on priority areas i.e NER, Hilly Sates and Islands.;
Viability Gap Funding is provided to the Selected Airline Operators (SAOs) for operating UDAN flights under the scheme. Airports Authority of India, the implementing agency has disbursed Rs. 79,60,680/- to SAO for operating UDAN flights in Assam so far.;
AAI, the implementing agency, has identified following UDAN airports/heliports/water aerodromes for operation of UDAN flights in Assam: ;
Airports:
i. Jorhat
ii. Lilabari
iii. Tezpur
iv. Rupsi
Heliports:
i. Nagaon
ii. Misa
iii.Geleki
Water Aerodrome:
i. Guwahati River Front
ii. Umrangso Reservoir
AAI, the implementing agency, has identified 24 routes in Assam under the 1st phase of UDAN 4.0. (For List of these 24 routes, click here). The Selected Airline Operators (SAOs) under UDAN are obligated to commence RCS flight operations on a RCS-route within a period of six months from the issuance of Letter of Award or within two months from the readiness of airport, whichever is later, unless any extension is granted by the Implementing Agency.
This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C) Civil Aviation, in Lok Sabha today.