کارپوریٹ امور کی وزارتت
قرض نادہندگان اور دیوالیہ پن سے متعلق ہندوستانی بورڈ نے ’’ کمیٹی برائےقرض دہندگان: عوامی اعتماد کا انسٹی ٹیوشن‘‘ پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا
29 JAN 2021 9:46PM by PIB Delhi
قرض نادہندگان اور دیوالیہ پن سے متعلق ہندوستانی بورڈ نے آج(آئی بی بی آئی)نے اسٹیٹ بینک آف انڈیا اور انڈین بینکوں کی ایسو سی ایشن کے ساتھ مشترکہ طور پر ’’کمیٹی برائے قرض دہندگان: عوامی اعتماد کا ایک انسٹی ٹیوشن‘‘ کے عنوان پر ایک روزہ ورچوول ورکشاپ کا انعقاد کیا۔
مالیاتی قرض دہندگان کو فائدہ پہنچانے کیلئے منعقد اس سلسلے کی یہ پانچویں ورکشاپ ہے، جو قرض کی ادائیگی میں نااہل اور دیوالیہ پن کوڈ، 2016 (کوڈ) کے تحت قرض دہندگان کی کمیٹی (سی او سی) پر مشتمل ہے۔اس ورکشاپ میں 15 شیڈولڈ کمرشیل بینکوں اور مالیاتی اداروں کے 31 سینئر عہدیداروں (جنرل منیجرز اور ایکزیکیٹو ڈائرکٹرز) نےشرکت کی۔
کمپنی امور کی وزارت کے سکریٹری جناب راجیش ورما نے اس موقع پر افتتاحی خطبہ پیش کیا۔ ریزرو بینک آف انڈیا کےڈپٹی گورنر جناب ایم راجیشور راؤ نے ورکشاپ میں کلیدی خطبہ پیش کیا۔ اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے چئیرمین جناب دنیش کھیرا نے اس موقع پرخصوصی خطاب کیا؛ جبکہ انڈین بینکس ایسو سی ایشن کے چیف ایکزیکٹو جناب سنیل مہتہ کے خیرمقدمی کلمات سے افتتاحی اجلاس کا آغاز ہوا۔
ورکشاپ کے اہم مقررین میں اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے منیجنگ ڈائیرکٹر جناب سی ایس شیٹی، پی ڈبلیو سی انڈیا کے چئیرمین جناب سنجیو کرشن، ایڈلویز گروپ کے چئیرمین جناب راکیش شاہ؛، ساردل امر چند منگل داس کے منیجنگ پارٹنر جناب شاردل شراف اور آئی بی بی آئی کے سربراہ ڈاکٹر ایم ایس ساہو جیسے نامور ماہرین شامل تھے۔
ورکشاپ کا مقصد ضابطوں کے تحت سی او سی سے کردار اور توقعات کے بارے میں بہتر سمجھ پیدا کرنا اور مالی قرض دہندگان کی صلاحیت کو بڑھانا ہے تاکہ اس امر کو یقینی بنایا جاسکے کہ سی او سی :
(اے) انتہائی احتیاط اور جاں فشانی سے اپنے قانونی فرائض اور ذمہ داریوں کو نبھاتا ہے۔
(بی) متعدد تجویز کردہ مسابقتی منصوبوں کو تیار کرنے اور ان میں سے بہترسے بہتر کو منظور کرنے کے معاملے میں کاروباری فیصلے کرنے کی صلاحیت اور تحریک دیتاہے؛ اور
(سی) حل کئے جانے کے عمل میں فائدہ حاصل کرنے والوں کے فائدوں پر غور و فکر کرتی ہےاوران میں توازن کو برقرار رکھتا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
Insolvency and Bankruptcy Board of India organises a Workshop on “Committee of Creditors: An Institution of Public Trust”
29 JAN 2021 9:46PM by PIB Delhi
The Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) jointly with the State Bank of India and the Indian Banks’ Association organised a one-day virtual workshop on “Committee of Creditors: An Institution of Public Trust” today.
This is the fifth such workshop in the series for the benefit of financial creditors who comprise Committee of Creditors (CoC) under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (Code). Thirty-one senior officers (General Managers and Executive Directors) from fifteen scheduled commercial banks and financial institutions participated in the workshop.
Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs delivered inaugural address. Shri M. Rajeshwar Rao, Deputy Governor, Reserve Bank of India delivered a key note address at the workshop. Shri Dinesh Kumar Khara, Chairman, State Bank of India delivered a special address on the occasion; Shri Sunil Mehta, Chief Executive, Indian Banks’ Association opened the inaugural session with his welcome remarks.
The illustrious faculty included; Shri C. S. Setty, Managing Director, State Bank of India; Shri Sanjeev Krishan, Chairman, PWC India; Shri Rashesh Shah, Chairman, Edelweiss Group, Shri Shardul Shroff, Managing Partner, Shardul Amarchand Mangaldas; and Dr. M. S. Sahoo, Chairperson, IBBI.
The workshop aimed at developing a better understanding of the role of and expectations from the CoC, under the Code and to build the capacity of financial creditors to ensure that the CoC:
(a) discharges its statutory duties and responsibilities with utmost care and diligence;
(b) has the capability and motivation to take business decisions in terms of generating multiple competing resolution plans and approving the best among them; and
(c) considers and balances the interest of all stakeholders in a resolution process.