امور داخلہ کی وزارت
قدرتی آفات سے نمٹنے والی قومی فورس (این ڈی آر ایف) نے آج اپنا 16واں یوم تاسیس منایا
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیانند رائے نے فورس کے اہلکاروں اور افسران کو مبارکباد پیش کی
یہ دن اعلی سطح کی پیشہ ورانہ مہارت، مضبوط عزم اور محنت کے ذریعہ حاصل کردہ کامیابیوں کو یاد کرنے کا موقع ہے
21 JAN 2021 10:58AM by PIB Delhi
نئی دہلی:20،جنوری، 2021: قدرتی آفات سے نمٹنے والی قومی فورس (این ڈی آر ایف) نے آج اپنا 16واں یوم تاسیس منایا۔ اس موقع پر نئی دہلی میں ایک خصوصی پروگرام کا اہتمام کیا گیا تھا۔ اس پروگرام میں مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیانند رائے مہمان خصوصی تھے۔ جناب نتیانند رائے نے فورس کے اہلکاروں اور افسران کو مبارکباد دیتے ہوئے کہا کہ یہ دن پیشہ ورانہ مہارت، مضبوط عزم اور محنت کے ذریعہ حاصل کی گئی کامیابیوں کو یاد رکھنے کا ایک موقع ہے۔
یہ اس فورس کے موثر انداز میں کام کرنے کا نتیجہ ہے کہ پچھلے سالوں میں مختلف آفات کے سبب جانی و مالی نقصانات کو کم سے کم سطح پر لایا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ خواتین کو بااختیار بنانے کے وژن کا ادراک کرتے ہوئے این ڈی آر ایف نے خواتین کو بھی شامل کیا ہے جو مرد ساتھیوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر ہر تباہی میں اہم کردار ادا کررہی ہیں۔
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی قدرتی آفات کے بندوبست کے بارے میں بیحد فکر مند ہیں اور وزیر اعظم نے گزشتہ برس بذات خود وزارت داخلہ اور متعلقہ ریاستی حکومتوں کے ساتھ ملکر ملک میں طوفان اور سیلاب جیسے متعدد قدرتی آفات سے نمٹنے کے لئے تیاریوں کی سطح کا جائزہ لیا اور تباہی سے متاثرہ علاقوں کا بھی دورہ کیا، جس سے ملک کو ان آفات پر قابو پانے میں مدد ملی۔
جناب نتیانند رائے نے کہا کہ وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے بھی آفات کے بندوبست سے متعلق کاموں اور اسکیموں کا وقتاً فوقتاً جائزہ لیا اور این ڈی آر ایف کو بیش قیمتی تجاویز دیے۔ وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں این ڈی آر ایف نے ایس سی او مشترکہ مشق 2019 اور بمسٹیک 2020جیسے بین الاقوامی آفات بندوبست سے متعلق مشقوں کا انعقاد کیا،جس سے کسی بھی قدرتی آفت کی صورت حال سے آپسی تعاون کے ساتھ نمٹا جاسکے۔
جناب نتیا نند رائے نے اس موقع پر صدرکے میڈل اور دیگر پولیس میڈل سے نوازے گئے سبھی میڈل حاصل کرنے والوں کو اپنی جانب سے نیک خواہشات پیش کرتے ہوئے کہا کہ یہ نہایت فخر کی بات ہے کہ قدرتی آفات سے نمٹنے والی قومی فورس (این ڈی آر ایف) نے پہلی مرتبہ یوم جمہوریہ جھانکی 2020 میں حصہ لیا اور پہلا مقام حاصل کیا۔ پروگرام میں قدرتی آفات کے بندوبست سے متعلق قومی اتھارٹی (این ڈی ایم اے) کے رکن لیفٹیننٹ جنرل (ریٹائرڈ) سید عطا حسنین اور این ڈی آر ایف کے ڈائریکٹرجنرل جناب ستیہ نارائن پردھان سمیت مرکزی حکومت اور قدرتی آفات سے نمٹنے والی قومی فورس (این ڈی آر ایف) کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
-----------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 620

Ministry of Home Affairs
National Disaster Response Force (NDRF) celebrated its 16th Foundation Day today
Union Minister of State for Home Affairs Shri Nityanand Rai congratulated personnel and officers of the Force
This day is an occasion to remember the high level of professionalism, strong determination and achievements earned through hard work
20 JAN 2021 6:23PM by PIB Delhi
The National Disaster Response Force (NDRF) celebrated its 16th Foundation Day today. A special program was organized on this occasion in New Delhi. Union Minister of State for Home Affairs Shri Nityanand Rai was the Chief Guest at the programme. While congratulating the personnel and officers of the Force, Shri Nityanand Rai said this day is an occasion to remember the high level of professionalism, strong determination and achievements earned through hard work.
It is a result of the efficient working of this Force that loss of life and property due to various disasters in the past years has been brought to a minimum level. He added that realizing the vision of women empowerment, the NDRF also included women who were playing an important role in every disaster, shoulder to shoulder with male colleagues.
The Union Minister of State for Home Affairs said that Prime Minister Shri Narendra Modi is very concerned about disaster management and the Prime Minister himself with the Ministry of Home Affairs and the concerned State Governments took stock of the level of preparedness to deal with various disasters like cyclones and floods in the country last year and also visited disaster affected areas, which helped the country overcome these disasters.
Shri Nityanand Rai also said the Union Home Minister Shri Amit Shah also reviewed disaster management works and schemes and gave valuable directions to the NDRF from time to time. Under the leadership and guidance of the Union Home Minister, the NDRF conducted international disaster management exercises such as the SCO Joint Exercise 2019 and BIMSTEC 2020, to deal with any kind of disaster with mutual support.
Conveying his best wishes on the occasion to the recipients of the President's Medal and other Police Medals, Shri Nityanand Rai, said it is a matter of great pride that the National Disaster Response Force (NDRF) participated for the first time in the Republic Day Tableau 2020 and secured the first place. The program was attended by National Disaster Management Authority (NDMA) member Lt. General (Retd) Syed Ata Hasnain and the NDRF Director General Shri Satya Narayan Pradhan along with senior officials of the Union Government and the National Disaster Response Force (NDRF).