وزارت خزانہ
سرکاری اسٹاک’ 4.48 فیصد ، 2023 ‘ کی فروخت (دوبارہ ۔جاری) کے لئے نیلامی ،
’ حکومت ہند کے فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033 ‘، سرکاری اسٹاک 6.22 فیصد 2035 ، اور سرکاری اسٹاک 6.67 فیصد ،2050 ‘
28 DEC 2020 7:48PM by PIB Delhi
نئی دلی،82؍ دسمبر: حکومت ہند نے (1) قیمت پر مبنی نیلامی کے زریعہ 6000 کروڑ روپے معمولی / نومنل ) کی اعلان شدہ رقم کے لئے سرکاری اسٹاک ، 2023 4.48 فیصد ، (2) قیمت پر مبنی نیلامی کے زریعہ 2000 کروڑ روپے (معمولی ) کی اعلان شدہ رقم کے لئے سرکاری فلوٹنگ ریٹ بانڈ ، (3) قیمت پر مبنی نیلامی کے زریعہ 9000 کروڑ روپے (معمولی ) کی اعلان شدہ رقم کے لئے سرکاری اسٹاک 2035 6.22فیصد کی فروخت (جاری / دوبارہ جاری) کرنے کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ سیکیورٹیز سے ہر ایک کے سامنے 2000 کروڑ روپے تک کی اضافی سبسکرپشن کو بنائے رکھنے کا متبادل ہوگا ۔ یہ نیلامیاں کثیر رقم طریقہ کار ( ملٹیپل پرائس میتھڈ) کا استعمال کرتے ہوئے منعقد کی جا ئیں گی ۔ یہ نیلامیاں ریزرو بینک آف انڈیا ، مبنی دفتر ، فورٹ ، ممبئی کے زریعہ یکم / جنوری ، 2021 ( بروز جمعہ ) کو منعقد کیا جائے گا ۔
اسٹاک کے اعلان شدہ رقم کے 5 فیصد تک کی رقم سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی سہولت اسکم / منصوبے کے مطابق اہل افراد اور اداروں کومختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لئے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں ریزرو بینک آف انڈیا کی کور بینکنگ سولیوشن غیر (ای – کبیر) نظام ہر الیکٹرانک فارمیٹ میں یکم /جنوری – 2021 کو پیش کی جاتی جانی چاہیے ۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے صبح 11:30 بجے کے درمیان پیش کی جانی چاہیئں۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان یکم / جنوری ، 2021 (بروز جمعہ ) کو کی جائے گی اور کامیاب بولی دہندگان کے زریعہ ادائیگی 04 / جنوری ، 2021 (بروز پیر ) کو کی جائے گی ۔
یہ اسٹاک ریزرو بینک آف انڈیا کے زریعہ وقتا فوقتا جب جاری کیا گیا ترمیم شدہ فارمیٹ نمبر ” آر بی آئی /25/19- 2018، “ مورخہ 24 جولائی ، 2018 کے تحت جاری ”مرکزی حکومت کی سیکیورٹیز میں کب جاری کردہ لین دین “ سے متعلق رہنما ہدایات کے مطابق ” کب جاری کردہ “ کاروبار کے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of ‘4.48% GS 2023’, ‘GoIFloating Rate Bond 2033’, ‘6.22% GS 2035’, and ‘6.67% GS 2050’
28 DEC 2020 7:48PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘4.48% Government Security, 2023’ for a notified amount of Rs6,000 crore (nominal) through pricebased auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs2,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.22% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs9,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs5,000 crore (nominal) through pricebased auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 01, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securitieswill be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system onJanuary 01, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 01, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 04, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.