وزارت خزانہ
اے ڈی بی اور ہندوستان کے مابین اتر پردیش میں بجلی کی تقسیم کے نیٹ ورک کو بہتر بنانے کے لئے 300 ملین ڈالر کے قرض پر دستخط
18 DEC 2020 9:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔18 دسمبر ایشین ڈویلپمنٹ بینک (اے ڈی بی) اور حکومت ہند نے آج ریاست اتر پردیش میں صارفین کو بجلی کی قابل اعتماد فراہمی کے لئے دیہی بجلی تقسیم نیٹ ورک کو بہتر بنانے کے لئے300 ملین ڈالر کے قرض پر دستخط کیے۔
اترپردیش بجلی تقسیم نیٹ ورک بحالی منصوبے کے قرض کی پہلی قسط کے لیے حکومت ہند کی جانب سے وزارت خزانہ میں محکمہ اقتصادی امور کے ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر سی ایس مہاپاترا اور اے ڈی بی کے انڈیا ریزیڈنٹ مشن کے کنٹری ڈائریکٹر جناب ٹیکو کونیشی دستخط کیے۔
قرض کے معاہدے پر دستخط کرنے کے بعد ، ڈاکٹر مہاپاترا نے بتایا کہ تقسیم کے نیٹ ورک میں اصلاحات سےاتر پردیش میں بجلی کی فراہمی کے معیار اور اعتماد میں بہتری لانے اور مجموعی تکنیکی و تجارتی (اے ٹی سی) نقصانات کو کم کرنے نیز ریاست میں دیہی بجلی کی فراہمی کے مالی استحکام کو بحال کرنے میں مدد ملے گی۔
جناب کونیشی نے کہا کہ اس منصوبے سے زراعت اور رہائشی صارفین کو بجلی کی فراہمی کے لئے الگ سے فیڈر قائم کیے جائیں گے تاکہ بغیر میٹر کے بجلی کے استعمال کو فروغ دیا جاسکے۔ جناب کونیشی نے کہا کہ ریاست کے بجلی تقسیم کرنے والے ادارے کے مالی انتظام کو مستحکم کیا جاسکے اور دیہی علاقوں خواتین کے اپنی مدد آپ گروپوں کو شامل کر کے بل جمع کرنے کی سہولت کو بہتر بنایا جا سکے۔
مجموعی طور پر ، کثیر اقساط مالی امداد کی سہولت (ایم ایف ایف) نے دو قسطوں والے اس منصوبے کے لئے 430 ملین ڈالر کی منظوری دے دی ہے۔ اس منصوبے کے تحت تقسیم کا ایک مستحکم نیٹ ورک تیار کرنے کے لیے دیہی علاقوں میں کم وولٹیج والے تقسیم لائنوں کے 65،000 کلومیٹرتک میں تبدیلی کی جائے گی، جسے دو مرحلوں میں ننگے کنڈکٹر کو ایئر بنڈل کنڈکٹر (اے بی سی) بدلا جائے گا۔ اس سے 46000 گاؤں میں تقریباً 70 ملین لوگوں کو فائدہ ہوگا۔ زراعت اور گھریلو صارفین کے لئے 17،000 کلومیٹرسے زائد فاصلے تک فیڈر علیحدگی نیٹ ورک قائم کیا جائے گا ۔ اس سے زراعت سے متعلق ضرورتوں ، دیہی رہائشی صارفین کو بجلی کی فراہمی کے دورانیے میں اضافہ اور توانائی نیز پانی کے تحفظ کے لئے شمسی توانائی کے استعمال کی سہولت حاصل ہوگی۔ اس کے علاوہ ، اس پروجیکٹ سے اتر پردیش پاور کارپوریشن لمیٹڈ (یو پی پی سی ایل) کی صنفی شمولیت ، کارپوریٹ گورننس اور مالی بندو بست میں بہتری آئے گی۔
بل جمع کرنے میں بہتری لانے کے لئے ، اس پروجیکٹ کے تحت خواتین کے سیلف ہیلپ گروپوں کے اراکین کو کمیونٹی کلیکشن ایجنٹ کے طور پر شامل کیا جائے گا ، جو ان کی خاندانی آمدنی بڑھانے میں بھی معاون ثابت ہوگا۔
اترپردیش بجلی کے شعبے میں صنفی شمولیت اور ادارہ جاتی صلاحیت کو مضبوط بنانے کی سمت میں غربت کے خاتمہ کے لئے ای ڈی بی کے ٹی اے اسپیشل فنڈ اور جاپان فنڈ سے ایم ایف ایف کو 2 ملین ڈالر کی تکنیکی مدد (ٹی اے) فراہم کرنے کی تجویز ہے۔
اے ڈی بی، غربت کے خاتمے کے لئے اپنی کوششوں کو جاری رکھتے ہوئے خوشحال ، جامع ، لچکدار ، اور پائیدار ایشیاء و بحر الکاہل کےخطوں کے لئے پرعزم ہے۔اس کا قیام 1966 میں عمل میں آیا تھا۔ اس سے 68 اراکین منسلک ہیں جن میں سے 49 اس خطے کے ہیں۔

Ministry of Finance
ADB, India sign $300 million loan to upgrade power distribution network in Uttar Pradesh
18 DEC 2020 9:35PM by PIB Delhi
The Asian Development Bank (ADB) and the Government of India today signed a $300 million loan to upgrade rural power distribution networks to provide reliable electricity supply to consumers in the state of Uttar Pradesh.
The signatories to the tranche 1 loan for Uttar Pradesh Power Distribution Network Rehabilitation Project were Dr. C. S. Mohapatra, Additional Secretary, Department of Economic Affairs in the Ministry of Finance who signed for the Government of India, and Mr. Takeo Konishi, Country Director of ADB’s India Resident Mission who signed for ADB.
After signing the loan agreement, Dr. Mohapatra stated that upgrading the distribution network will help improve the quality and reliability of electricity supply, reduce the aggregate technical and commercial (ATC) losses and restore the financial sustainability of the rural electricity supply in the state of Uttar Pradesh.
“The project will establish separate feeders for electricity supply to agriculture and residential consumers to promote better rationing and utilization of unmetered power; strengthen financial management of the state power distribution entity and improve bill collection in rural areas through community engagement involving the women’s self-help groups,” said Mr. Konishi.
Overall, the $430 million multi-tranche financing facility (MFF) approved for the project constituting two tranches, envisages conversion of 65,000 kilometers (km) of rural low-voltage distribution lines from bare conductors to aerial bundle conductors (ABC) to create a robust distribution network that will benefit an estimated 70 million people in 46,000 villages. The feeder separation network to be established over 17,000 km for agriculture and domestic consumers will facilitate the use of solar energy to meet the agriculture demand, increase in electricity supply duration to rural residential consumers, and energy and water conservation. In addition, the project will improve the gender inclusivity, corporate governance, and financial management capacity of Uttar Pradesh Power Corporation Limited (UPPCL).
To improve bill collection, the project will pilot test engaging rural women through women’s self-help groups as community collection agents which will also help increase their family income.
The MFF is proposed to be complemented by a $ 2 million technical assistance (TA) grant from ADB’s TA Special Fund and the Japan Fund for Poverty Reduction to strengthen the gender inclusivity and institutional capacity building of Uttar Pradesh power sector.
ADB is committed to achieving a prosperous, inclusive, resilient, and sustainable Asia and the Pacific, while sustaining its efforts to eradicate extreme poverty. Established in 1966, it is owned by 68 members—49 from the region.