وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کترن ، پوستہ دانا، سپاری ، سونا اور چاندی کی شرحوں کے تعین سے متعلق ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2020/109 – کسٹم (این . ٹی)
27 NOV 2020 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، کسٹم ایکٹ مجریہ 1962 (1962 کی 52)کی دفعہ 14 کے ذیلی سیکشن (2) کے تحت حاصل اختیارات کو عمل میں لاتے ہوئے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم کے مرکزی بورڈ نے لازمی سمجھتے ہوئے وزارت خزانہ میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 2001/36۔ کسٹم (این . ٹی) تاریخ 3 اگست 2001 جسے ہندوستان کے گزٹ میں مطبوعہ ایس . او 748 (ای) کے نام سے حصہ دوئم، سیکشن 3 ، ذیلی سیکشن (2) میں 3 اگست 2001 کو مطبوعہ میں حسب ذیل ترمیمات کی گئی ہیں۔
اس نوٹیفکیشن میں ٹیبل-1، ٹیبل -2 اور ٹیبل -3 میں حسب ذیل تبدیلی کی جائے گی
‘‘ٹیبل ۔ 1
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف آئیٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف کی قدر
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام تیل
904
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام تیل
925
3
1511 90 90
دیگر – پام تیل
915
4
1511 10 00
خام پیمولین
931
5
1511 90 20
آر بی ڈی پیمولین
934
6
1511 90 90
دیگر پیمولین
933
7
1507 10 00
خام سویا بین کا تیل
1067
8
7404 00 22
پیتل کترن(تمام درجات)
4123
9
1207 91 00
پوست کے بیج
3623
TABLE-2
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف قدر
اشیا کی تفصیل
ٹیرف قدر
(امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا ، کسی بھی شکل میں ، نوٹیفکیشن نمبر 2017/50-کسٹم مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 356 میں درج اندارج کا فائدہ اٹھایا گیا ہے
582 per 10 grams
2.
71 or 98
کسی بھی شکل میں چاندی ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 2017/50-کسٹم تاریخ 30.06.2017 کا سیریل نمبر 357 میں اندارج کا فائدہ حاصل کیا گیا ہے
753 per kilogram
3.
71
(i) تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی، جس میں چاندی 99.9 فیصد سے کم نہ ہو اور چاندی کے ایسے نیم ساختہ شکلوں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتے ہوں۔
(ii) تمغے اور چاندی کے سکے ، جن میں چاندی 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، اور چاندی کے ایسے نیم ساختہ شکلوں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتے ہوں، ڈاک یا کوریر اور مسافروں کے سامان کے ذریعہ اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ ہو۔
وضاحت۔ اس اندراج کے مقاصد کے لئے ، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی والے سکے، چاندی کے بنے زیورات ، اور چاندی کی بنی چیزیں شامل نہیں ہوں گی۔
753 per kilogram
4.
71
(i) تولا بار کو چھوڑ کر سونے کی سلاخیں (گولڈبار) جن میں اشیا ساز یا اسے بہتر بنانے والے کا نمبر شمار اور وزن میٹرک یونٹ میں درج ہو
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائڈنگس، ڈاک یا کوریر اور مسافروں کے سامان کے ذریعہ اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت۔ اس اندراج کے مقاصد کے لئے ، گولڈ فائنڈنگس سے مراد ایک ایسے چھوٹے آلہ جیسے ہک، بکلس،کلیمپ، پن ، کیچ، اسکرو بیک سے ہے جس کا استعمال پورے زیورات اور اس کے ایک حصہ کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیا جاتا ہے۔
582 per 10 grams
ٹیبل۔3
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف قدر
اشیا کی تفصیل
ٹیرف قدر
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
3709”
نوٹ: - بنیادی نوٹیفکیشن ہندوستانی گزٹ میں، غیر معمولی ، پارٹ II ، پارٹ 3 ، ذیلی سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 2001/36 کسٹم (این این ٹی)، تاریخ 3 اگست ، 2001، نمبر ایس او 748 (ای ) ، 3 اگست ، 2001 کو شائع کی گئی تھی اور آخری ترمیمی نوٹیفکیشن نمبر 2020/107-کسٹم (این ٹی) 13 نومبر 2020 کے ذریعہ کیا گیا تھا جسے ہندوستان کے گزٹ میں غیر معمولی ۔ پارٹ II ، سیکشن 3 ، ذیلی دفعہ (ii) ، نمبر ایس او 4092 (ای ) ، 13 نومبر 2020 کو شائع کیا گیا تھا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 109/2020-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Poppy Seeds, Areca Nut, Gold and Silver
27 NOV 2020 6:26PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes& Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted,namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
904
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
925
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
915
4
1511 10 00
Crude Palmolein
931
5
1511 90 20
RBD Palmolein
934
6
1511 90 90
Others – Palmolein
933
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1067
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4123
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
582 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
753 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. -For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins,jewellery made of silver or
articles made of silver.
753 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars,bearingmanufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii)Gold coins having gold content not below99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. -For the purposes of this entry, “gold findings”means a small component suchas hook, clasp, clamp, pin, catch, screwbackused to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
582 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3709”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide numberS. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 107/2020-Customs (N.T.), dated the 13th November, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide numberS.O.4092 (E), dated 13th November, 2020.