पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
अत्‍यंत गंभीर चक्रवाती तूफान 'निवार' : स्थिति @ 1900 बजे
25 NOV 2020 8:19PM by PIB Delhi
भारतीय मौसम विज्ञान विभाग, दिल्ली के चक्रवात चेतावनी प्रभाग की नवीनतम रिपोर्ट (1900 बजे आईएसटी) के अनुसार:
अवलोकन का दिनांक/ समय (आईएसटी)
25-11-2020 को 1830 बजे आईएसटी/ 25.11.2020 को 1300 बजे यूटीसी
तीव्रता
अत्‍यंत गंभीर चक्रवाती तूफान
हवा की गति : 120-130 किलोमीटर प्रति घंटा, हवा का झोंका 145 किलोमीटर प्रति घंटा
स्थान अक्षांश/ देशांतर
दक्षिण पश्चिम बंगाली की खाड़ी में 11.5° उत्‍तरी अक्षांश और 80.6° पूर्वी देशांतर के आसपास करीब:
• कुडालोर से 95 किलोमीटर पूर्व- दक्षिणपूर्व की ओर।
• पुदुचेरी से 100 किलोमीटर पूर्व-दक्षिणपूर्व की ओर।
• चेन्‍नई से 170 किलोमीटर दक्षिण- दक्षिणपूर्व की ओर।
पिछली गतिविधि
पिछले 6 घंटों के दौरान चक्रवात का केंद्र 13 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार के साथ पश्चिम- उत्तर पश्चिम की ओर बढ़ा है।
तट से अवलोकन
हवा की गति (किलोमीटर प्रति घंटा):
नागपट्टनम- 36, करायकल- 25, कुडालोर- 18, पुदुचेरी- 18 और चेन्नई- 18 किलोमीटर प्रति घंटा
बारिश (मिमी) 25 नवंबर 2020 को 08:30 बजे से 1830 बजे आईएसटी के दौरान:
नागपट्टनम- 47, करायकल- 64, कुडालोर- 86, पुदुचेरी- 69 और चेन्नई- 62
गतिविधि, तीव्रता और तट से टकराने संबंधी भविष्‍यवाणी
25 नवंबर की मध्‍य रात्रि और 26 नवंबर के तड़के सुबह के दौरान 120 से 130 किलोमीटर प्रति घंटे की हवा और 145 किलोमीटर प्रति घंटे के झोंके के साथ करायकल और मामल्‍लापुरम के बीच तमिलनाडु और पुदुचेरी तट को पार करते हुए उत्‍तर पश्चिम की ओर बढ़ने की संभावना
कृपया स्थान विशेष के पूर्वानुमान एवं चेतावनी के लिए मौसम ऐप, कृषि मौसम संबंधी परामर्श के लिए मेघदूत ऐप और बिजली संबंधी चेतावनी के लिए दामिनी ऐप डाउनलोड करें।
विस्‍तृत जानकारी के लिए इन वेबसाइट पर जाएं- www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in, www.mausam.imd.gov.in

Ministry of Earth Sciences
VERY SEVERE CYCLONIC STORM “NIVAR”: Status @ 1900 Hrs
25 NOV 2020 8:19PM by PIB Delhi
According to the latest report by Cyclone Warning Division of the India Meteorology Department, Delhi:(at 1900Hrs IST)
DATE/TIME (IST) OF OBSERVATION
1830 HRS IST OF 25-11-2020 / 1300 UTC OF 25.11.2020
INTENSITY
VERY SEVERE CYCLONIC STORM
WIND SPEED: 120-130 KMPH GUSTING TO 145 KMPH.
LOCATION LATITUDE/LONGITUDE
OVER SOUTHWEST BAY OF BENGAL NEAR LAT. 11.5°N AND LONG. 80.6°E, ABOUT:
• 95 KM EAST-SOUTHEAST OF CUDDALORE.
• 100 KM EAST-SOUTHEAST OF PUDUCHERRY.
• 170 KM SOUTH-SOUTHEAST OF CHENNAI.
PAST MOVEMENT
CENTRE MOVED WEST-NORTHWESTWARDS WITH A SPEED OF 13 KMPH DURING PAST 06 HOURS.
OBSERVATIONS FROM THE COAST
WIND-SPEED (KMPH):
NAGAPATNAM-36, KARAIKAL-25, CUDDALORE-18, PUDUCHERRY-18 AND CHENNAI-18 KMPH.
RAINFALL (MM) DURING 08:30 TO 1830 HOURS IST OF 25TH NOVEMBER 2020:
NAGAPATNAM-47, KARAIKAL-64, CUDDALORE-86,
PUDUCHERRY-69 AND CHENNAI-62
FORECAST MOVEMENT, INTENSITY AND LANDFALL
TO MOVE NORTHWESTWARDS AND CROSS TAMIL NADU AND PUDUCHERRY COASTS BETWEEN KARAIKAL AND MAMALLAPURAM AROUND PUDUCHERRY DURING MID-NIGHT OF 25TH AND EARLY HOURS OF 26TH NOVEMBER 2020 WITH WIND SPEED OF 120-130 KMPH GUSTING TO 145 KMPH.
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning.
For details kindly visit www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in , www.mausam.imd.gov.in