کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے پی ای ڈی اے نے ہندوستانی زرعی مصنوعات کے فروغ کیلئے درآمد کرنے والے ممکنہ ملکوں کے ساتھ خریداروں اور فروخت کنندگان کی ورچوول میٹنگ کا انعقاد کیا
21 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21 نومبر، 2020:تجارت اور صنعت کی وزارت کے تحت زرعی اور ڈبہ بند خوراک مصنوعات کی برآمدات کی ترقیاتی اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) برآمدات کو بڑھاوا دینے والی متعدد سرگرمیوں مثلاً بین الاقوامی خریداروں اور فروخت کنندگان کی میٹنگیں منعقد کرکے درآمد کرنے والے ممکنہ ملکوں میں ہونے والے سرکردہ تجارتی پروگراموں میں برآمدکاروں کی شراکت داری اور مخصوص بازاروں میں مصنوعات کی تشہیر کیلئے پروگراموں کے توسط سے اپنے درج فہرست مصنوعات کی برآمدات کو سہل بناتا ہے۔ اس طرح کے کئی اقدامات نے نہ صرف ہندوستانی زرعی مصنوعات کو عالمی سطح پر مقبول عام بنادیا بلکہ برآمد کاروں کو عالمی بازار تک رسائی میں مدد بھی کی ہے۔
کووڈ-19 وبا کے دوران ایک دوسرے کے ساتھ ملکر میٹنگ کرنا اور بازارکی تشہیر سے منسلک پروگرام ممکن نہیں تھے۔ زرعی مصنوعات کی برآمدات کو بڑھاوا دینے کی اپنی کوششوں میں اے پی ای ڈی اے نے ورچوول طریقے کو اپنایا اور غیرملکوں میں بھارتی مشنوں کے ساتھ شراکت داری کرکے متعدد ورچوول خریدار اور فروخت کنندگان کی میٹنگیں (وی بی ایس ایم) منعقد کیں اور اس طرح برآمدات کو بڑھاوا دینے کی اپنی کوششوں کو جاری رکھا۔
اپریل سے اکتوبر 2020 تک اے پی ای ڈی اے نے اپنی سبھی مصنوعات کی تشہیر کیلئے متحدہ عرب امارات، جنوبی کوریا، انڈونیشیا، کویت اور ایران جیسے ممکنہ درآمد کرنے والے ملکوں کے ساتھ کئی ورچوول خریدار- فروخت کنندگان کی میٹنگیں (وی بی ایس ایم) منعقد کیں۔
اس کے علاوہ سنگاپور، روس، بلجیم، سوئٹزرلینڈ، سویڈن اور لاتویہ جیسے ملکوں کے ساتھ مخصوص مصنوعات سے منسلک ورچوول نیٹ ورکنگ میٹنگیں بھی منعقد کی گئیں۔ ان زرعی پروڈکٹوں میں تازہ پھل اور سبزیاں شامل تھیں۔ کنیڈا کے ساتھ نامیاتی مصنوعات، جبکہ امریکہ اور متحدہ عرب امارات کے ساتھ جی آئی مصنوعات کو لیکر میٹنگیں ہوئیں۔
ان ورچوول میٹنگوں نے ہندوستان کے درآمدکاروں اور برآمدکاروں کو باسمتی چاول،غیرباسمتی چاول، انگور، آم، کیلا، انار، تازہ سبزیاں اور نامیاتی پروڈکٹس کی برآمدات میں ہندوستان کی طاقت سے واقف کرانے کیلئے بات چیت کا اسٹیج فراہم کیا۔
امید ہے کہ اس طرح کے انعقاد برآمدات کو آسان بنانے کے سلسلے میں ہندوستانی زرعی مصنوعات میں درآمدکاروں کے اعتماد کو مزیدبڑھائیں گے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:7449

Ministry of Commerce & Industry
APEDA has organised Virtual Buyer Seller Meets with potential importing Countries for product promotion of Indian agri products
21 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) under the Ministry of Commerce and Industry facilitates export of its scheduled products through several export promotional activities, such as organizing International Buyer Seller Meets, participation of exporters in leading trade events in the potential importing countries, and product promotion programmes in specific markets. These initiatives have popularized the Indian agri products globally and facilitated exporters to reach the global market.
During the COVID 19 pandemic period, physical meetings and market promotion programmes were not possible. In its endeavour to promote export of Agri products, APEDA explored the virtual medium and continued its initiative of export market promotion by organizing several Virtual Buyer Seller Meets (VBSM), in collaboration with the Indian Missions abroad.
During April to October 2020, APEDA organised Virtual Buyer Seller Meets (VBSM) with potential importing Countries such as UAE, South Korea, Japan, Indonesia, Kuwait and Iran, for product promotion of all APEDA Products.
Besides, product specific Virtual Networking Meets were also organised with Countries such as Singapore, Russia, Belgium, Switzerland, Sweden & Latvia for fresh fruits and vegetables, with Canada for organic products and with USA and UAE for GI products.
These Virtual Meetings provided a platform for interaction between the India exporters and importers on the strength of India in export of agri products such as Basmati and Non Basmati Rice, Grapes, Mangoes, Banana, Pomegranates, Fresh vegetables, Organic products etc.
These events are expected to further strengthen the confidence of the Importers in Indian agri products to facilitate exports.