وزارت دفاع
مشن ساگر-II آئی این ایس ایراوت کے ذریعہ جنوبی سوڈان کو خوردنی اشیاء کی مدد فراہم کی گئی
20 NOV 2020 6:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 نومبر2020/انسانیت کی امداد سے متعلق مشن ساگر-IIکو جاری رکھتے ہوئے ہندستانی بحریہ کا جہاز ، آئی این ایس ایراوت، 20 نومبر 2020 کو پورٹ آف مومباسا ، کینیا پہنچا۔ حکومت ہند، قدرتی آفات اور کووڈ-19 وبا کا سامنا کرنے کے لئے دوست ممالک کو امداد فراہم کررہی ہے ، اور اسی سلسلہ میں آئی این ایس ایراوت جنوبی سوڈان کے لوگوں کے لئے خوردنی اشیا کی مددد لے کر جارہا ہے۔
مشن ساگر-II کو وزیراعظم کے نظریے ساگر (سمندری علاقہ میں سبھی کے لئے سلامتی اور ترقی-ایس اے جی اے آر) کے ساتھ وابستہ کیا گیا ہےاور یہ بحر ہند سمندری علاقے (آئی او آر )میں بھروسے مند شراکت داری کے طور پر ہندستان کی پوزیشن کو اجاگر کرتا ہے۔ ہندستانی بحریہ سمندری علاقے کی اہم ایجنسی ہے ، اور سمندری ڈومین میں پہلا عملی منصوبے کو (ریسپانس) انجام دیتی ہے۔
یہ مشن ہندستان اور جنوبی سوڈان کے تعلقات کی اہمیت کو بھی اجاگر کرتا ہے اور موجودہ رشتوں کو اور مضبوط کرتا ہے۔ کئی صدیوں سے ہندستان اور افریقی ممالک کے درمیان دوستی اور بھائی چارہ کے تعلقات رہے ہیں اور یہ رشتے وقت کے ساتھ ساتھ اور بھی مضبوط ہوئے ہیں۔ ہندستان نے ہمیشہ افریقی ممالک اور لوگوں کے ساتھ یکجہتی کا مظاہرہ کیا ہے اور ترقی ، ہنر کے فروغ اور انسانیت پسندی امداد پروگرام میں ان کے ساتھ حصہ داری کی ہے۔
ہندستانی بحریہ، دفاع اور خارجہ امور کی وزارتوں نیز حکومت ہند کی دیگر ایجنسیوں کے قریبی تال میل میں اس مشن کو آگے بڑھا رہی ہے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7426

Ministry of Defence
MISSION SAGAR - II HANDING OVER FOOD AID TO SOUTH SUDAN BY INS AIRAVAT
20 NOV 2020 6:29PM by PIB Delhi
In continuation of the ongoing humanitarian mission ‘Sagar-II’, Indian Naval Ship Airavatarrived at Port of Mombasa, Kenya on 20 November 2020. The Government of India is providing assistance to Friendly Foreign Countries to overcome natural calamities and COVID-19 pandemic, and towards the same INS Airavat is carrying food aid for the people of South Sudan.
The Mission Sagar-II is aligned with Prime Minister’s vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region) and reiterates India’s position as a dependable partner in Indian Ocean Region (IOR) with Indian Navy as the principle maritime agency and first responder in the maritime domain.
The mission also highlights the importance accorded by India to relations with South Sudan and further strengthens the existing bond. The strong bonds of friendship and brotherly relations between India and countries in Africa have been forged and strengthened over several centuries. India has always stood in solidarity with the countries and people in Africa and has partnered in undertaking development, capacity building and humanitarian assistance programme.
The Indian Navy is progressing this mission in close coordination with the Ministries of Defence and External Affairs, and other agencies of the Government of India.