الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
صنعتی سربراہان ریز 2020 چوٹی اجلاس کے چوتھےاورپانچویں دن صحت، تعلیم، شمولیت اورسماجی خودمختاری کےلئے اے آئی کے استعمال کے بارے میں منعقداجلاس سے خطاب کریں گے
سماجی مسائل کے حل کےلئے اے آئی ریسرچ کو فروغ دینے، ترقیاتی چنوتیوں سے نمٹنے کے لئے اے آئی کا استعمال کرنے کے تلنگانہ کی کہانی، سبھی کے لئے اے آئی ، تعلیم کے لئے اے آئی کا فائدہ اٹھانا، کام کا مستقبل، اے آئی کی قیادت میں اختراع کے لئے بنیادی ڈھانچے کے بارے میں چوتھے دن اجلاس منعقد کئے جائیں گے
وبائی امراض سے نمٹنے کی تیاری کے لئے اے آئی کا فائدہ اٹھانےاور اے آئی صلاحیت میں سرکار کے رول کے بارے میں چوٹی اجلاس کے آخری دن اجلاس منعقد کئے جائیں گے
اب تک تعلیمی شعبہ، تحقیقی صنعت اور 133 ممالک کے سرکاری نمائندوں سمیت 45000سے زیادہ وابستگان نے ریز 2020 میں شرکت کرنے کے لئے رجسٹریشن کرایا
04 OCT 2020 6:50PM by PIB Delhi
نئی دلی، 4؍ اکتوبر،ریز(آر اے آئی ایس ای) 2020 چوٹی اجلاس کا افتتاح وزیراعظم جناب نریندر مودی کریں گے۔ اس چوٹی کانفرنس میں گوگل ریسرچ کے ڈائرکٹر منیش گپتا، آئی بی ایم انڈیا سافٹ ویئر کے وی پی جناب گورو شرما، نوکیا سافٹ ویئر کے صدر جناب بھاسکر گرٹی، آئی بی ایم ریسرچ انڈیا اور سی ٹی او، آئی بی ایم انڈیا کی ڈائرکٹر گارگی داس گپتا، حکومت فرانس کے ڈیجیٹل امور کے سفیر جناب ہینری ویرڈیئر جیسے ماہرین 8 اور9 اکتوبر کو شرکت کریں گے۔ حکومت ہند 5 سے 9 اکتوبر2020 تک آرٹیفیشیل انٹلیجنس (اے آئی) ’ریز2020‘سماجی خودمختاری کےلئے جوابدہ اے آئی-2020کا عالمی ورچوول چوٹی اجلاس منعقد کر رہی ہے۔
جناب گپتا اور جناب شرما بڑے سماجی مسائل کے لئے اے آئی تحقیق کو فروغ دینے کے لئے بات چیت کریں گے۔ جناب بھاسکرگرٹی سبھی کے لئے اے آئی پردھیان دینے پر بات چیت کرنے کے علاوہ اے آئی تک پہنچ بنانے کے لئے خصوصی طریقوں کے بارے میں جانکاری دیں گے۔ محترمہ داس گپتا وبائی مرض سے نمٹنے کی تیاری کے لئے اے آئی کا فائدہ اٹھانے کے بارے میں بات کریں گے، جبکہ جناب ویرڈیئراے آئی اورتعاون اوراختراع کے لئے ادارہ جاتی نظام تیار کرنے کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کریں گے۔
8؍اکتوبر کو سماجی مسائل کے لئے اے آئی تحقیق کو فروغ دینے کے بارے میں منعقد اجلاس میں پروفیسر سنیتا سراوگی، کمپیوٹر سائنس اور انجیئنرنگ ڈپارٹمنٹ آئی آئی ٹی بامبے کی انسٹی ٹیوٹ چیئر پروفیسر اور یونک آئڈینٹی فکیشن اتھارٹی آف انڈیا میں چیف پروڈکٹ منیجر اور بایومیٹرک آرکیٹیکٹ جناب وویک راگھون شامل ہوں گے۔اسی دن ترقیاتی چنوتیوں سے نمٹنے کے لئے اے آئی کے استعمال کے بارے میں تلنگانہ کی کہانی پیش کرنے کے لئے ایک اجلاس منعقد کیا جائے گا۔ اس اجلاس میں آئی ٹی ای سی ڈپارٹمنٹ، حکومت تلنگانہ کے پرنسپل سکریٹری جناب جیش رنجن اجلاس کی نظامت کریں گے۔ محترمہ سنگیتا گپتا، ایس وی پی، نیسکام، ڈاکٹر پی آنندن، سی ای او ، وادھوانی انسٹی ٹیوٹ فار آرٹیفیشیئل انٹلیجنس اور پروفیسر پی جے نارائنن، ڈائرکٹر، آئی آئی ٹی حیدرآباد بھی اس اجلاس میں موجود رہیں گے۔
ان کے علاوہ سبھی کے لئے اے آئی پر منعقد اجلاس میں جناب گورٹی کے علاوہ جناب بالیندو شرما، لوکلائزیشن اور ایکسیس ایبلٹی لیڈ، مائکروسافٹ انڈیااور جیفری جے ریٹینر، چیف گورنمنٹ افیئر آفیسر، انٹیل شامل ہوں گے۔
8اکتوبر کو تعلیم کے لئے اے آئی کا فائدہ اٹھانے کے بارے میں ایک اجلاس منعقدکیاجائے گا، جس میں محترمہ شالنی کپور، آئی بی ایم فیلو، ڈائرکٹر انڈیا سافٹ ویئر لیبس، ڈاکٹر منیش کمار، ایم ڈی اور سی ای او، نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن، محترمہ اندرانی چودھری، چیف ایجوکیشن آفیسر، مائکروسافٹ انڈیا، جناب مانو سہگل، صدر-ڈیجیٹل انوویشن، ہندوستان ؍ جنوبی ایشیا، امیزون اورڈاکٹر یاسمین علی حق، یونیسیف میں ہندوستان کے نمائندہ بھی اس اجلاس میں شرکت کریں گے۔
اسی دن نیتی آیوگ کے سی ای او جناب امیتابھ کانت اور سویڈش بینکر اور صنعت کار جناب ماکرس والن برگ کے درمیان خصوصی مذاکرہ دیکھنے کو ملے گا۔ اسی کے متوازی محترمہ ریکھا میننن، صدر اور ایم ڈی، ایکسچینجر اور جناب ابھیشیک سنگھ، صدر او رسی ای او، اے ای جی ڈی اینڈ سی ای او، مائی گووکے درمیان بھی اس اجلاس میں ایسا ہی مذاکرہ ہوگا۔
اس چوٹی کانفرنس میں 8 اکتوبر کو‘ کام کے مستقبل’ کے بارے میں اجلاس کا انعقاد کیا جائے گا، جس کی صدارت جناب مشال روتکوویسکی، سماجی تحفظ اور محنت اور عالمی بینک گروپ کے عالمی ڈائرکٹر ڈاکٹر بینیڈکٹ فرے ، آکسفورڈ مارٹن اسکول، آکسفورڈ یونیورسٹی میں ورکنگ ڈائرکٹر، ڈاکٹر آر رام نان، مشن ڈائرکٹر ، اٹل انوویشن مشن اور جناب شری دھر ویمبو، بانی، زیڈ او ایچ او بھی اس اجلاس میں شرکت کریں گے۔
اس کے بعد اے آئی قیادت والی اختراع کے لئے بنیادی ڈھانچے پر ایک اجلاس منعقد کیا جائےگا، جس میں محترمہ دیپالی کھنہ، ایم ڈی ایشیائی خطہ کے دفتر ، راک فیلرفاؤنڈیشن جناب جوناتھن تسین یپ ایشیا اور بحرالکاہل خطے کے لئے اقوام متحدہ کے اقتصادی اور سماجی کمیشن میں ٹیکنالوجی اور انوویشن، تجارت، سرمایہ کاری اور انوویشن ڈویژن کے سربراہ شامل ہوں گے۔
محترمہ نیورتی رائے، کنٹری ہیڈ، انٹیل انڈیا اور ڈاکٹر آلوک ناتھ ڈے، چیف ٹیکنالوجی آفیسر، سیمسنگ آر اینڈ ڈی ڈیٹا سے متعلق تحقیق اور فیصلے کے سلسلے میں تعاون کرنے کے بارے میں منعقد اجلاس سے خطاب کریں گے۔ اس اجلاس میں پروفیسر آشوتوش شرما، سکریٹری، محکمہ سائنس و ٹیکنالوجی کلیدی خطبہ پیش کریں گے۔
9اکتوبر کوڈاکٹر گارگی داس گپتا ، ڈائرکٹر، آئی بی ایم ریسرچ انڈیا اور سی ٹی او آئی بی ایم انڈیا، جناب وکرم ڈینڈی، چیف پروڈکشن آفیسر، مائکروسافٹ ہیلتھ نیکسٹ اور جناب اروند شیو رام کرشنن، سی ای او اپولو ہاسپٹلس اور دیگر ، خاص کر وبائی امراض کو روکنے کی تیاری کےلئے اے آئی کا فائدہ اٹھانےکے بارے میں منعقد اجلا سے خطاب کریں گے۔ اس دن متوازی چلنے والی دو چیٹ دیکھنے کو ملیں گی۔ پہلی چیٹ اے آئی انوویشن کے لئے محترمہ دیب جانی گھوش،صدر نیسکام اور محترمہ نائجیل ولسن اویکن ، اے آئی میں بانی رکن کے درمیان ہوگی۔
دوسری چیٹ جناب وویک وادھوا، فیلو اینڈ ایڈجنکٹ پروفیسرکارنیگی میلن اسکول آف انجینئرنگ اور جناب امیتابھ کانت ، سی ای او نیتی آیوگ کے درمیان ہوگی۔
حکومت ہند کے چیف سائنسی صلاح کار پروفیسر کے وجے راگھون اور نیتی آیوگ کے سی ای اوجناب امیتابھ کانت ، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت میں سکریٹری جناب اجے پرکاش ساہنی، ڈاکٹر نیتا ورما، ڈائرکٹر جنرل ،این آئی سی اے آئی استعداد میں سرکار کے رول پر منعقد اجلاس میں شرکت کریں گے۔
اب تک تعلیمی شعبہ، تحقیقی صنعت اور 133ممالک کے سرکاری نمائندوں سمیت 45619 سے زیادہ وابستگان نے ریز2020 میں شرکت کرنے کےلئے رجسٹریشن کرایا ہے۔
زراعت سے لے کرفن –ٹیک اور صحت کی دیکھ بھال سے لے کربنیادی ڈھانچہ تک بھارت میں تمام شعبوں میں آرٹیفیشیئل انٹیلی جنس کا تیزی سے ذخیرہ ہو رہا ہے۔ بھارت دنیا کے لئے اے آئی گیراج بن سکتا ہے اور جدیدترین ٹیکنالوجیکل حل دستیاب کراکر بااختیاری کے توسط سے جامع ترقی اور پیش رفت میں تعاون کر سکتا ہے۔
ریز 2020 کا تعارف:
ریز 2020 اپنی نوعیت کی پہلی چوٹی کانفرنس ہے، جو جوابدہ اے آئی کے ذریعے سماجی تبدیلی، شمولیت اور خودمختاری کےلئے ہندوستان کے نقطہ نظر اور روڈ میپ کو آگے بڑھانے کے لئے آرٹیفیشیل انٹیلی جنس پر دانشوروں کی ایک اہم میٹنگ ہے۔ حکومت ہندکے ذریعے الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت اور نیتی آیوگ کےساتھ مل کر منعقد اس پروگرام میں عالمی صنعت کے سربراہان ، اہم فیصلہ سازوں، سرکاری نمائندوں اور ماہرین تعلیم کی مضبوط حصے داری ہوگی۔
ویب سائٹ: http://raise2020.indiaai.gov.in/

Ministry of Electronics & IT
Industry leaders to address sessions on using AI for health, education, inclusion and social empowerment on 4th and 5th day of RAISE 2020 Summit
Dedicated sessions to be organised on scaling AI research to solve societal problems. Telangana's story of using AI to address developmental challenges, AI for All, leveraging AI for learning, the future of work, infrastructure for AI-led innovation on 4th day of the Summit
Dedicated sessionson leveraging AI for pandemic preparednessand role of government in AI enablement are to be organised on last day of the Summit
So far, more than 45,000 stakeholders from academia, the research industry and government representatives from 133 countries have registered to participate in RAISE 2020
04 OCT 2020 6:50PM by PIB Delhi
The RAISE-2020 Summit, which will be inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi, will witness experts likeDr. Manish Gupta, Director, Google Research, Mr. Gaurav Sharma, VP, IBM India Software Labs, Mr. BhaskarGorti, President, Nokia Software, GargiDasgupta, Director, IBM Research India and CTO, IBM India, and Mr. Henri Verdier, French Ambassador for Digital Affairs, Government of France, among others, participating on October 8 and October 9.The Government of India is organizing the Global Virtual Summit on Artificial Intelligence (AI), RAISE 2020- ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020,’ from October 5-9, 2020.
Mr. Gupta and Mr. Sharma will talk about scaling AI research to solve big societal problems. Mr. Gorti will elaborate on AI for All and will detail measures to make AI accessible. Ms. Dasgupta will talk about leveraging AI for pandemic preparedness, while Mr. Verdier will share his views on AI governance and creating an institutional mechanism for collaboration and innovation.
On October 8, the session on scaling AI research to solve societal problems will also be attended by Professor SunitaSarawagi, Institute Chair Professor, Computer Science and Engineering, IIT Bombay, and Mr. VivekRaghavan, Chief Product Manager and Biometric architect at Unique Identification Authority of India.
Later in the day, there will be a session detailing Telangana's story of using AI to address developmental challenges. Mr. JayeshRanjan, Principal Secretary, ITEC Department, Government of Telangana will lead the session. Ms. Sangeeta Gupta, SVP, NASSCOM, Dr. P. Anandan, CEO, Wadhwani Institute for Artificial Intelligence and Professor PJ Narayanan, Director, IIT Hyderabad, among others, will be in attendance.
Apart from Mr. Gorti, the session on AI for All will be attended by Mr. Balendu Sharma, Localization and Accessibility Lead, Microsoft India, and Jeffery J. Rittener, Chief Government Affairs Officer, Intel.
There will also be a session on leveraging AI for learning on October 8, which will be headlined by Ms. Shalini Kapoor, IBM Fellow, Director India Software Labs. Dr. Manish Kumar, MD and CEO, National Skill Development Corporation, Ms. IndraniChoudhary, Chief Learning Officer, Microsoft India, Mr. Manav Sehgal, Head - Digital Innovation, India/South Asia, Amazon, and Dr. Yasmin Ali Haque, UNICEF's India representative will also attend this session.
The day will also witness a fireside chat between Mr. Amitabh Kant, CEO NITI Aayog and Swedish Banker and Industrialist, Mr. Marcus Wallenberg. Running in parallel to this will be a fireside chat between Ms. Rekha Menon, Chairperson and MD, Accenture, and Mr. Abhishek Singh, President & CEO, NeGD and CEO, MyGov.
The summit will also witness on October 8, a session on the future of work, which will be led by Mr. Michal Rutkowski, Global Director for Social Protection and Labor, World Bank Group and Dr. carl Benedikt Frey, Director of Work at Oxford Martin School, University of Oxford. Dr. R. Ramanan, Mission Director, Atal Innovation Mission and Mr. Sridhar Vembu, Founder, ZOHO, will also attend the session.
This will be followed by a session on infrastructure for AI-led innovation, which will be headlined by Ms. Deepali Khanna, MD, Asia Regional Office, Rockefeller Foundation and Mr. Jonathan Tsuen Yip Wong, Chief of Technology and Innovation, Trade, Investment and Innovation Division at United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific.
Ms. Nivruti Rai, Country Head, Intel India, and Dr. Aloknath De, Chief Technology Officer, Samsung R&D, will address a session on collaboration and data driven research and decision making. This session will be led by a keynote address by Professor Ashutosh Sharma, Secretary, Department of Science and Technology.
On October 9, Dr. GargiDasgupta, Director, IBM Research India and CTO, IBM India, Mr. VikramDendi, GM, Chief Product Officer, Microsoft Health Next and Mr. Arvind Sivaramakrishnan, CIO, Apollo Hospitals, among others, will address a session on leveraging AI for pandemic preparedness.
The day will also witness two fireside chats that will run in parallel. The first one will be on creating AI innovators, between Ms. Debjani Ghosh, President, NASSCOM and Ms. Nigel Wilson, Founding Partner at Awaken AI.
The second fireside chat will be between Mr. VivekWadhwa, Fellow & Adjunct Professor at Carnegie Mellon's School of Engineering, and Mr. Amitabh kant, CEO, NITI Aayog.
Professor K. Vijayraghavan, Principal Scientific Advisor to Government of India, Mr. Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog, Mr. Ajay Prakash Sawhney, Secretary MeitY, Dr. Neeta Verma, DG, NIC, among others will participate in a session on role of government in AI enablement.
So far, more than 45,619 stakeholders from academia, the research industry and government representatives from 133 countries have registered to participate in RAISE 2020.
From agriculture to fin-tech and healthcare to infrastructure, India is witnessing rapid integration of artificial intelligence across fields. India can become the AI garage of the world and contribute to inclusive development and growth through empowerment, by delivering cutting edge technological solutions. The RAISE 2020 Summit (http://raise2020.indiaai.gov.in/) will serve as a platform for discussion and consensus building to help create a data-rich environment, which will help to eventually transform lives globally.
About RAISE 2020:
RAISE 2020 is a first-of-its-kind, global meeting of minds on Artificial Intelligence to drive India's vision and roadmap for social transformation, inclusion and empowerment through responsible AI. Organized by Government of India along with Ministry of Electronics and Information Technology and NITI Aayog, the event will witness robust participation from global industry leaders, key opinion makers, Government representatives and academia.
Website:http://raise2020.indiaai.gov.in/