وزارت دفاع
جموں و کشمیر میں تعینات فوجی پرواز اکائی نے سالانہ پرواز ٹرافی جیتی
04 NOV 2020 3:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 اکتوبر، 2020 : چیف آف آرمی اسٹاف فلائٹ سیفٹی ٹرافی کا قیام انڈین آرمی ایوی ایشن کو ر یونٹوں کے درمیان پروازوں کی حفاظت سے متعلق کو ششوں کو بڑھا وا دینے کے مقصد سے کی گئی تاکہ فوجی کمانڈروں کو جنگ کے حالات میں فیصلہ کن سبقت مل سکے۔ یہ ٹرافی ہندوستانی فوج کی ایوی ایشن کور میں ان اکائیوں کو عطا کی جاتی ہے جو پرواز کی سلامتی کو فروغ دینے کے لئے وقف ہو کر کام کرتی ہیں۔ فوج کی ایوی ایشن کو ر اعلی سطح کی تکنیکی طور پر با صلاحیت اکائی ہے جو تیسری ڈائمینشن سطح پر کام کرتی ہے۔ پرواز کی حفاظت ، امن اور فوجی مہم میں مساوی طور سے کافی اہمیت رکھتی ہے۔ اس ایوارڈ کو عطا کرنے میں مختلف اہم پہلو وٗ ں کو شامل کیا جاتا ہے، جس میں کمانڈروں کا فیلڈ پروموشن، اکائی میں حادثہ/ واقعہ کے معاملے ، رکھ رکھاؤکے ضوابط کی تعمیل، بہتر مشقوں کے نفاذ اور اڑان سلامتی سے جڑی ایسی کوشش جن کا بیورا اکٹھا /جمع کرنے لائق ہو، وغیرہ شامل ہیں۔
مرکز کے زیر انتظام جموں کشمیر میں 20- 2019 میں تعینات کی گئی فوج کی 663 ویں آرمی ایوی ایشن کور کو پہلا مقام حاصل ہوا ہے۔ یہ اسکواڈ رن میں سے ایک ہے، جو لائن آف کنٹرول پر فوجی مہموں اور وادی کشمیر میں دراندازی روکنے کی مہموں میں سرگرم رول ادا کرتی ہیں ۔ فوج کے سربراہ جنرل منوج مکند نرو نے نے فوجی کمانڈروں کے پروگرام کے اختتام ہر اکائی کے کمانڈنگ آفیسر اور صوبے دار میجر کوسی اوا ے ایس ، اڑان سلامتی ٹرافی عطا کی۔

Ministry of Defence
Annual Flight Safety Trophy Awarded to Army Aviation Unit Deployed in Jammu and Kashmir
29 OCT 2020 6:21PM by PIB Delhi
Chief of Army Staff (COAS) Flight Safety Trophy has been instituted to promote the efforts towards flight safety among Indian Army Aviation Corps units tendering decisive combat edge to the force commanders. This trophy is presented to Squadron, Independent flights adjudged first amongst units of Army Aviation Corps in aspects related to ensuring and promoting flight safety. Army Aviation being a highly technical arm which operates in the third dimension, flight safety assumes paramount importance in both peace and operations. This award includes assessment by field formation commanders, accident / incident record of the unit maintenance norms, implementation of practices and recordable deeds directly enhancing flight safety.
For the year 2019-20, 663 Army Aviation Squadron deployed in the Union Territory of Jammu & Kashmir has been adjudged first. This Squadron is one of the oldest Squadrons of Army Aviation and has been actively involved in operation along the line of control and counter insurgency settings in Kashmir valley. Chief of Army Staff, Gen MM Naravane presented the COAS, Flight Safety Trophy to Commanding Officer &Subedar Major of the unit on the concluding day of the Army Commanders’ Conference.