وزارت خزانہ
نوٹیفکیشن نمبر.95/2020- محصول(این.ٹی)
01 OCT 2020 8:41PM by PIB Delhi
نئی دلی، یکم ؍ اکتوبر، کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52)، کی دفعہ 14 کے تحت تفویض کردہ اختیارات اور 17 ستمبر ، 2020 کو جاری نوٹیفکیشن نمبر 88/2020 - کسٹمز (این ٹی)کے خصوصی اختیارات کااستعمال کرتے ہوئے، اس سے قبل کی گئی کارروائی اور نظرانداز کردہ اقدام کے علاوہ، بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم کے مرکزی بورڈ نے تعین کیا ہے کہ مندرجہ ذیل متصل، شیڈول I اورشیڈول 2 کے کالم (2) میں مخصوص غیر ملکی کرنسی ، کا ہندوستانی کرنسی میں یا اس کےبرخلاف ، زرمبادلہ کی شرح کا تعین ، 2 اکتوبر 2020 سےکالم (3) میں مذکورہ شرح کے اعتبار سے ہوگا۔ زر مبادلہ کی یہ شرح ، درآمد اور برآمد شدہ اشیاسے تعلق رکھتی ہے۔
گوشوارہ-1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کےمساوی غیرملکی کرنسی کے ایک یونٹ کاشرح مبادلہ
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمداتی اشیا کیلئے)
(برآمداتی اشیا کیلئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
54.10
51.75
2.
بحرین کا دینار
201.60
189.25
3.
کینیڈین ڈالر
56.40
54.45
4.
چائنیز یوآن
11.00
10.70
5.
ڈینش کرونر
11.85
11.40
6.
یورو
88.05
84.90
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.70
9.35
8.
کویتی دینار
248.25
233.00
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
50.15
47.85
10.
نارویجین کرونر
8.05
7.75
11.
پونڈ اسٹرلنگ
96.95
93.60
12.
قطری ریال
20.90
19.60
13.
سعودی ریال
20.25
19.05
14.
سنگاپور ڈالر
54.95
53.10
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.55
4.25
16.
سویڈکرونر
8.40
8.10
17.
سوئس فرینک
81.70
78.55
18.
ترکی لیرا
9.85
9.25
19.
یو اے ای درہم
20.70
19.45
20.
امریکی ڈالر
74.50
72.80
گوشوارہ-2
نمبرشمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کے100 یونٹ کا شرح مبادلہ
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمداتی اشیا کیلئے)
(برآمداتی اشیا کیلئے)
1.
جاپانی ین
71.15
68.55
2.
کوریائی وان
6.55
6.15

Ministry of Finance
Notification No.95/2020 - Customs (N.T.)
01 OCT 2020 8:41PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.88/2020-Customs(N.T.), dated 17th September, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 2nd October, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
54.10
51.75
2.
Bahraini Dinar
201.60
189.25
3.
Canadian Dollar
56.40
54.45
4.
Chinese Yuan
11.00
10.70
5.
Danish Kroner
11.85
11.40
6.
EURO
88.05
84.90
7.
Hong Kong Dollar
9.70
9.35
8.
Kuwaiti Dinar
248.25
233.00
9.
New Zealand Dollar
50.15
47.85
10.
Norwegian Kroner
8.05
7.75
11.
Pound Sterling
96.95
93.60
12.
Qatari Riyal
20.90
19.60
13.
Saudi Arabian Riyal
20.25
19.05
14.
Singapore Dollar
54.95
53.10
15.
South African Rand
4.55
4.25
16.
Swedish Kroner
8.40
8.10
17.
Swiss Franc
81.70
78.55
18.
Turkish Lira
9.85
9.25
19.
UAE Dirham
20.70
19.45
20.
US Dollar
74.50
72.80
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
71.15
68.55
2.
Korean Won
6.55
6.15