रक्षा मंत्रालय
नौसेना अलंकरण समारोह-2020
30 SEP 2020 10:00PM by PIB Delhi
पश्चिमी नौसैनिक कमान का नौसेना अलंकरण समारोह-2020, आईएनएस शिखर पर 30 सितंबर, 2020 को आयोजित किया गया। पश्चिमी नौसैनिक कमान के फ्लैग आफिसर कमांडिंग इन चीफ, वाइस एडमिरल अजीत कुमार ने विजेताओं को शौर्य और विशिष्ट सेवा मेडल प्रदान किए। फ्लैग आफिसर कमांडिंग इन चीफ ने चयनित यूनिट्स को पिछले वर्ष किए गए उनके योगदान के लिए यूनिट प्रशस्ति-पत्र भी प्रदान किए।
अलंकरण समारोह का प्रारंभ सलामी गारद से हुआ। 50 नौसैनिकों द्वारा दी गई इस सलामी गारद का निरीक्षण वाइस एडमिरल अ‍जीत कुमार ने किया, जिसके बाद उन्‍होंने विजेताओं को 12 मेडल प्रदान किए गए। इनमें एक बार टू नौसेना मेडल (शौर्य), तीन नौसेना मेडल (शौर्य), तीन नौसेना मेडल (ड्यूटी के प्रति समर्पण), तीन विशिष्‍ट सेवा मेडल, ध्‍वज सुरक्षा के लिए एक कैप्‍टन रवि धीर स्‍मारक स्‍वर्ण पदक और जीवन की रक्षा के प्रति तत्‍परता एवं साहस का प्रदर्शन करने के लिए एक जीवन रक्षा पदक शामिल हैं।
कमांडिंग इन चीफ ने आईएनएस हंस और आईएनएस सिंधुविजय को यूनिट प्रशस्ति पत्र भी प्रदान किए और पुरस्‍कार विजेताओं के परिवार के सदस्‍यों के उस योगदान को भी रेखांकित किया, जिसके तहत उन्‍होंने विजेताओं को अपनी ड्यूटी निभाने के लिए अबाध समर्थन दिया गया।

Ministry of Defence
Naval Investiture Ceremony - 2020
30 SEP 2020 10:00PM by PIB Delhi
The Naval Investiture Ceremony - 2020 for Western Naval Command (WNC) was held at INS Shikra on 30 Sep 20. Vice Admiral Ajit Kumar ,Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command presented gallantry and distinguished service awards to recipients. The FOC-in-C (West) also presented Unit Citations to selected Units for their contributions in the past year.
The investiture ceremony commenced with a 50 men Guard of Honour inspected by Vice Admiral Ajit Kumar followed by the award of 12 medals which included one Bar to Nausena Medal (Gallantry), three Nausena Medals (Gallantry), three Nausena Medals (Devotion to Duty), three Vishisht Seva Medals , one Capt Ravi Dhir Memorial Gold Medal for promoting Flight Safety and one Jeevan Raksha Padak for displaying courage and alacrity in saving life.
The C-in-C also presented Unit Citations to INS Hansa and INS Sindhuvijay and acknowledged the contribution of all the family members of the awardees for their unstinted support to the service personnel in performance of their duty.