بھارتی چناؤ کمیشن
مختلف پارلیمانی حلقوں اور مختلف ریاستوں کی لیجسلیٹیو اسمبلیوں کے ضمنی انتخابات کی تفصیل
29 SEP 2020 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 ستمبر، مختلف ریاستوں میں آج کی تاریخ میں 7 نشستیں خالی ہیں جن کی تفصیل اس طرح ہے:
مختلف ریاستوں کی سات (7) قانون ساز اسمبلیوں میں خالی آسامیوں کے بعد آج بھی موجود ہے۔
نمبر شمار
ریاست
اسمبلی کا حلقہ نمبر اور نام
1.
آسام
74- رنگاپاڑا
1.
آسام
108 – سب ساگر
1.
کیرالہ
106- کٹّاناڈ
1.
کیرالہ
117- چاورا
1.
تمل ناڈو
10 – تیرووتی یور
1.
تمل ناڈو
46 – گڈی یٹّم (ایس سی)
1.
مغربی بنگال
13 – فلکاٹا (ایس سی)
2۔ کمیشن کو چار ریاستوں یعنی آسام، کیرالہ، تمل ناڈو اور مغربی بنگال کے نیز آسام کیرالہ، تمل ناڈو اور مغربی بنگال سے جہاں ایوان کی مدت بالترتیب 31 مئی 2021، یکم جون 2021، 24 مئی 2021 اور 30 مئی 2021 کو ختم ہو رہی ہے۔ چیف سکریٹریوں / اعلی چناؤ افسروں کی طرف سے انتخابات کرانے اور اس سے متعلق معاملات میں مشکلات سامنے آنے کے بارے میں رپورٹیں ملی ہیں۔
3۔متذکرہ بالا کی روشنی میں کمیشن نے یہ فیصلہ کیا ہے کہ اس مرحلے پر متذکرہ بالاسات خالی نشستوں جن کا تعلق آسام، کیرالہ ، تمل ناڈو اور مغربی بنگال سے ہے، کے انتخابات کا اعلان نہ کیا جائے۔
4۔ پارلیمانی حلقوں میں حالیہ خالی نشستوں کے بارے میں اور لجسلیٹیو اسمبلیوں کی نشستوں کے بارے میں کمیشن متعلقہ ریاستوں سے ضروری رپورٹیں ملنے کے بعد کوئی فیصلہ کرے گا۔

Election Commission
Bye-elections in the Parliamentary Constituencies and Legislative Assemblies of various States–Regarding.
29 SEP 2020 4:16PM by PIB Delhi
Following vacancies in seven (7) Legislative Assemblies of various States exist as on today -
Sl. No.
State
Number & Name of Assembly Constituency
1.
Assam
74-Rangapara
1.
Assam
108-Sibsagar
1.
Kerala
106-Kuttanad
1.
Kerala
117-Chavara
1.
Tamil Nadu
10-Tiruvottiyur
1.
Tamil Nadu
46-Gudiyattam(SC)
1.
West Bengal
13-Falakata(SC)
2. The Commission has received inputs expressing difficulties in conduct of elections and issues related to it from Chief Secretaries / Chief Electoral Officers from four States viz. Assam, Kerala, Tamil Nadu and West Bengal, where term of house in Assam, Kerala, Tamil Nadu and West Bengal is upto 31.05.2021, 01.06.2021, 24.05.2021 and 30.05.2021 respectively.
3. In view of the above, the Commission has decided not to announce the conduct of elections at this stage in the above seven vacancies in legislative assemblies of the state of Assam, Kerala, Tamil Nadu and West Bengal.
4. Regarding other, recent vacancies in the Parliamentary Constituency and Legislative Assembly, the Commission will decide after taking necessary inputs from the states concerned.