वित्‍त मंत्रालय
विनिमय दर अधिसूचना संख्या 91/2020 - सीमा शुल्क (एन.टी.)
24 SEP 2020 7:40PM by PIB Delhi
मानव सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 (1962 की 52) की धारा 14 की उप-धारा (2) के तहत मिले अधिकारों का उपयोग करते हुए केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) ने आवश्यक समझते हुए वित्त मंत्रालय (राजस्व विभाग) में भारत सरकार की अधिसूचना संख्या 36/2001- सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 3 अगस्त 2001, जिसे भारत के राजपत्र, असाधारण भाग-II, अनुभाग-3, उप-अनुभाग (ii) में निम्नलिखित संशोधन किये हैं। इसके लिए संख्या एस.ओ. 748 (ई), दिनांक 3 अगस्त, 2001 देखें।
उपर्युक्त अधिसूचना में, तालिका-1, तालिका-2 और तालिका-3 के लिए निम्नलिखित तालिकाओं को प्रतिस्थापित किया जाएगा-
तालिका-1
-क्र.सं.
अध्याय/शीर्षक/उप-शीर्षक/टैरिफ आइटम
वस्तुओं का विवरण
टैरिफ मूल्य (अमेरिकी डॉलर प्रति मीट्रिक टन)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
कच्चा पाम तेल
741
2
1511 90 10
आरबीडी पाम तेल
777
3
1511 90 90
अन्य पाम तेल
759
4
1511 10 00
कच्चा पामोलिन
783
5
1511 90 20
आरबीडी पामोलिन
786
6
1511 90 90
अन्य- पामोलिन
785
7
1507 10 00
कच्चा सोयाबीन तेल
864
8
7404 00 22
पीतल कतरन (सभी श्रेणियां)
3917
9
1207 91 00
पोस्ता दाना
3623
तालिका-2
क्र.सं.
अध्याय/शीर्षक/उप-शीर्षक/टैरिफ आइटम
वस्तुओं का विवरण
टैरिफ मूल्य (अमेरिकी डॉलर)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
किसी भी रूप में सोना, जिसके संदर्भ में अधिसूचना संख्या 50/2017-सीमा शुल्क दिनांक 30.06.2017 की क्रम संख्या 356 में दर्ज प्रविष्टियों का लाभ उठाया जाता है
631 प्रति 10 ग्राम
2.
71 or 98
किसी भी रूप में चांदी, जिसके संदर्भ में अधिसूचना संख्या 50/2017-सीमा शुल्क दिनांक 30.06.2017 की क्रम संख्या 357 में दर्ज प्रविष्टियों का लाभ उठाया जाता है
760 प्रति किलोग्राम
3
71
(i) तोला बार को छोड़ सोने की छड़ (गोल्ड बार) जिनमें निर्माता अथवा परिष्कृत करने वाले की अंकित क्रम संख्या और मीट्रिक यूनिट में दर्शाया गया वजन दर्ज हो;
(ii) सोने केसिक्के जिनमें स्वर्ण सामग्री 99.5 प्रतिशत से कम न हो और गोल्ड फाइंडिंग्स, डाक या कुरियर अथवा यात्री सामान के जरिए इस तरह की वस्तुओं के आयात के अतिरिक्त।
व्याख्या-इस प्रविष्टि के प्रयोजन के लिए गोल्ड फाइंडिंग्ससे आशय एक ऐसे छोटे उपकरण जैसे हुक, बकल, पिन, कैच, स्क्रू बैक से है जिसका उपयोग पूरे गहने अथवा उसके एक हिस्से को आपस में जोड़े रखने के लिए किया जाता है
760 प्रति 10 ग्राम
4-
71
(i) तोला बार को छोड़ सोने की छड़ (गोल्‍ड बार) जिनमें निर्माता अथवा परिष्‍कृत करने वाले की अंकित क्रम संख्‍या और मीट्रिक यूनिट में दर्शाया गया वजन दर्ज हो
(ii) सोने के सिक्‍के जिनमें स्‍वर्ण सामग्री 99.5 प्रतिशत से कम न हो और गोल्‍ड फाइंडिंग्‍स, डाक या कुरियर अथवा यात्री सामान के जरिए इस तरह की वस्‍तुओं के आयात के अतिरिक्‍त
व्‍याख्‍या इस प्रविष्टि के प्रयोजन के लिए गोल्‍ड फाइंडिंग्‍ससे आशय एक ऐसे छोटे उपकरण जैसे हुक, बकल्‍स, क्लैंप, पिन, कैच, स्क्रू बैक से है जिसका उपयोग पूरे गहने अथवा उसके एक हिस्‍से को आपस में जोड़े रखने के लिए किया जाता है।
631 प्रति 10 ग्राम
तालिका-3
क्र.सं.
अध्याय/शीर्षक/उप-शीर्षक/टैरिफ आइटम
वस्तुओं का विवरण
टैरिफ मूल्य (अमेरिकी डॉलर प्रति मीट्रिक टन)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
सुपारी
3720”
नोट:- मुख्य अधिसूचना भारत के राजपत्र, असाधारण, भाग-II, खंड-3, उप-खंड (ii) में प्रकाशित की गई थी, जिसके लिए अधिसूचना संख्या 36/2001- सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 3 अगस्त, 2001 देखें और संख्या एस.ओ. 748 (ई), दिनांक 3 अगस्त, 2001 देखें। इसे पिछली बार जो संशोधित किया गया था, उसके लिए अधिसूचना संख्या 87/2020- सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 15 सितंबर, 2020 देखें, इसका ई-प्रकाशन भारत के राजपत्र, असाधारण, भाग-II, खंड-3, उप-खंड (ii) में किया गया था, जिसके लिए संख्या एस.ओ. 3148 (ई), दिनांक 15 सितंबर, 2020 देखें।

Ministry of Finance
Notification No.91/2020-CUSTOMS (N.T.)
24 SEP 2020 7:40PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes& Customs, being satisfied that it is necessary and expedient so to do, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted,namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
741 (i.e. no change)
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
777 (i.e. no change)
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
759 (i.e. no change)
4
1511 10 00
Crude Palmolein
783 (i.e. no change)
5
1511 90 20
RBD Palmolein
786 (i.e. no change)
6
1511 90 90
Others – Palmolein
785 (i.e. no change)
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
864 (i.e. no change)
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
3917 (i.e. no change)
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623 (i.e. no change)
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
631 per 10 grams (i.e. no change)
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
760 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. -For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins,jewellery made of silver or
articles made of silver.
760 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars,bearingmanufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii)Gold coins having gold content not below99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. -For the purposes of this entry, “gold findings”means a small component suchas hook, clasp, clamp, pin, catch, screwbackused to hold the whole or a part of a piece ofJewelleryin place.
631 per 10 grams(i.e. no change)
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3720 (i.e. no change)”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide numberS. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 87/2020-Customs (N.T.), dated the 15th September, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide numberS.O.3148 (E), dated 15th September, 2020.