रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने 44 हाई स्पीड वंदे भारत ट्रेन सेट्स बनाने के लिए संशोधित टेंडर जारी किया
ट्रेन सेट्स के लिए बोगियों के साथ-साथ थ्री-फेज प्रोपल्शन, कंट्रोल और अन्य उपकरणों के लिए टेंडर जारी
www.ireps.gov.in पर टेंडर अपलोड किया गया
21 SEP 2020 8:55PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने 44 सेमी हाई स्पीड वंदे भारत ट्रेन सेट्स के लिए संशोधित टेंडर जारी किया है। यह टेंडर ट्रेन सेट्स के लिए बोगियों के साथ-साथ थ्री-फेज प्रोपल्शन, कंट्रोल और अन्य उपकरणों के लिए है। इस टेंडर को www.ireps.gov.in पर अपलोड किया गया है।
बोली से पहले की बैठक 29 सितंबर, 2020 (29.09.20) को होनी है।
टेंडर को खोलने की तारीख 17 नवंबर, 2020 (17.11.20) है।
टेंडर की प्रमुख विशेषताएं इस प्रकार हैं:
1. ट्रेन सेट्स का आईसीएफ/चेन्नई, आरसीएफ/कपूरथला और एमसीएफ/रायबरेली में बनेंगे।
2. यह स्थानीय (स्वदेशी) निविदा होगी।
3. दो चरण, रिवर्स ऑक्शन (रिवर्स बोली) लगाया जाएगा।
संशोधित टेंडर मेक इन इंडिया नीति के लिए भारत सरकार की प्राथमिकता के अनुरूप है। न्यूनतम स्थानीय सामग्री के प्रतिशत को संशोधित करके अब 75% कर दिया गया है।
यह आत्मनिर्भर भारत के संशोधित डीपीआईआईटी (DPIIT) शर्तों के तहत जारी पहला बड़ा टेंडर है। इसमें कम से कम 75% घरेलू घटक (domestic components) को शामिल किया गया है।
यह टेंडर अब एक घरेलू टेंडर है। इसके लिए केवल भारत में पंजीकृत कंपनियां ही आवेदन कर सकती हैं और उन्हें लागत (quote) भारतीय रुपये में बतानी होगी।

Ministry of Railways
Indian Railways floats the revised tender of semi high speed 44 Vande Bharat trains sets.
The tender is for '3 phase Propulsion, Control and other Equipment along with Bogies for Trains Sets"
Tender has been uploaded on www.ireps.gov.in
21 SEP 2020 8:55PM by PIB Delhi
Indian Railways has floated the revised Tender of semi high speed 44 Vande Bharat trains sets.
The Tender is for -3 phase Propulsion, Control and other Equipment along with Bogies for Trains Sets.
Tender has been uploaded on www.ireps.gov.in
Pre bid meeting on 29.9.20
The Tender opening date is 17.11.20
The main features of the tender are as under:
I. Train sets shall be manufactured at ICF/Chennai, RCF/Kapurthala and MCF/Raebareli
II. It shall be local (indigenous) tender.
III. Two stage, reverse auction shall take place.
The revised Tender is In line with Government of India’s preference for Make In India policy, the minimum local content percentage has been revised to 75%. .
It is the first big tender under revised DPIIT norms of AtmaNirbhar Bharat. Having atleast 75 % domestic components .
This tender is now a Domestic Tender. Only the Companies registered in India can apply and will have to quote in Indian Rupee.