شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تحت آسام میں جاری ترقیاتی پروجیکٹ
16 SEP 2020 5:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 ستمبر ،2020 /شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تحت آسام میں جاری پروجیکٹوں کی تفصیلات :
نمبر شمار
اسکیم کا نام
پرجیکٹوں کے تعداد
منظور شدہ لاگت (کروڑ روپے میں )
کل جاری رقم (کروڑ روپے میں )
1.
وسائل کاضائع نہ ہونے والا مرکزی پول (این ایل سی پی آر)
189
2286.49
1375.74
2.
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی شمال مشرق کی خصوصی اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس )
18
569.03
187.21
3.
بوڈو لینڈ علاقائی کونسل (بی ٹی سی ) کے لیے خصوصی پیکیج
14
179.45
144.74
4.
کربی انگلانگ خود مختار علاقائی کونسل (کے اے اے ٹی سی) کے لیے خصوصی پیکیج
18
181.01
89.57
5.
بیما ہساؤ خود مختار علاقائی کونسل (ڈی ایچ اے ٹی سی)
11
170.82
98.52
6.
سماجی اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا فنڈ (ایس آئی ڈی ایف)
3
18.32
14.21
7.
شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کی فنڈ والے پروجیکٹ
60
858.07
635.53
کل میزان
313
4263.19
2545.52
یہ پروجیکٹ عمل درآمد کے مختلف مرحلوں میں ہے اور ان پروجیکٹوں کو شروع کرنے کے وقت ان کی تکمیل کی تاریخ کا نشانہ پروجیکٹ کی منظوری کی تاریخ سے عام طور پر 2 سے 3 سال ہوتا ہے۔
اس وزارت کی اسکیموں کے تحت پروجیکٹوں کو عام طور پر ریاستی سرکاروں کی طرف سے ترجیحی تجاویز پر منظوری دی جاتی ہے۔ فی الحال اس وزارت میں کام روپ ضلعے کے نگر بیرا علاقے سے بارپیٹا ضلعے کے الوپتی 4 کے دریائی علاقوں کو جوڑنے والے جلجلی دریا پر آر سی سی پل کے لیے کوئی پروجیکٹ ایسا نہیں ہے جس کی منظوری دی گئی ہو یا وہ منظوری کے لیے زیر التوا ہو ۔
یہ اطلاع شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) ، وزیراعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ، عملے ، عوامی شکایات، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
On-going developmental projects in Assam under the Ministry of DoNER
16 SEP 2020 5:23PM by PIB Delhi
The details regarding the on-going projects in Assam under the Ministry of DoNER is as under:
S.No
Scheme Name
No. of projects
Approved Cost (Rs. in cr.)
Total Release (Rs. in cr.)
1
Non Lapsable Central Pool of Resources (NLCPR)
189
2286.49
1375.74
2
North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS)
18
569.03
187.21
3
Special Package for Bodoland Territorial Council (BTC)
14
179.45
144.74
4
Special Package for Karbi Anglong Autonomous Territorial Council (KAATC)
18
181.01
89.57
5
Special Package for Dima Hasao Autonomous Territorial Council (DHATC)
11
170.82
98.52
6
Social and Infrastructure Development Fund (SIDF)
3
18.32
14.21
7
Projects funded by North Eastern Council (NEC)
60
858.07
635.53
Grand Total
313
4263.19
2545.52
These projects are at various stages of implementation, and the target date for completion at the time of inception of these projects is usually 2-3 years from the date of sanction of the project.
Under the schemes of this Ministry, projects are usually sanctioned based on proposals prioritised by the State Governments. There is presently no project sanctioned, or pending for sanction, for RCC Bridge over river Jaljali connecting Nagarbera of Kamrup district and riverine areas of Alopati char of Barpeta district in this Ministry.
This information was given in a written reply by the Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in Lok Sabha today.