ایٹمی توانائی کا محکمہ
نئے ایٹمی بجلی پلانٹ
16 SEP 2020 5:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 ستمبر، پچھلے تین برسوں اور موجودہ سال میں حکومت نے 12 نیوکلیائی بجلی ری ایکٹروں کے قیام کے لیے انتظامیہ منظوری اور مالی منظوری دی ہے۔ ان میں سے 10 دیسی 700 میگاواٹ کے پریسرائزڈ ہیوی واٹر ری ایکٹرس (پی ایچ ڈبلیو آر ایس) ہوں گے جو فلیٹ موڈ میں قائم کیے جائیں گے اور دو یونٹ لائٹ واٹر ری ایکٹرس (ایل ڈبلیو آر ایس) کے ہوں گے جو روسی فیڈریشن کے تعاون سے قائم کیے جائیں گے۔ ان کا مقصد ملک میں نیوکلیائی بجلی کی صلاحیت میں اضافہ کرنا ہے۔ان پروجیکٹوں کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں۔
ریاست
مقام
پروجیکٹ
صلاحیت
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
فلیٹ موڈ میں قائم کیے جانے والے پی ایچ ڈبلیو آر ایس
مدھیہ پردیش
چٹکا
چٹکا – 1 اور 2
2 X 700
کرناٹک
کیگا
کیگا – 5 اور6
2 X 700
راجستھان
ماہی بانسواڑہ
ماہی بانسواڑہ- 1 اور 2
2 X 700
ہریانہ
گورکھپور
جی ایچ اے وی پی- 3 اور 4
2 X 700
راجستھا
ماہی بانسواڑہ
ماہی بانسواڑہ – 3 اور 4
2 X 700
روسی فیڈریشن کے تعاون سے قائم کیے جانے والے ایل ڈبلیو آر ایس
تمل ناڈو
کھدنکلم
کے کے این پی پی – 5 اور 6
2 X 1000
اس وقت سرکاری سیکٹر کی دو کمپنیاں جن کا تعلق ایٹمی توانائی کے محکمے سے ہے یعنی نیو کلیئر پاور کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (این پی سی آئی ایل) اور بھارتیہ نابھیکیا ودھیت نگم لمیٹڈ (بی ایچ اے وی آئی این آئی) نیوکلیائی بجلی کی تیاری میں مصروف ہیں۔
یہ اطلاع آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شمال مشرقی خطے کی ترقی،پی ایم او میں وزیر مملکت، عملے، عوامی شکایات پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے فراہم کیں۔

Department of Atomic Energy
New Atomic Power Plants
16 SEP 2020 5:22PM by PIB Delhi
During the last three years and the current year, the Government has accorded administrative approval and financial sanction for construction of twelve (12) nuclear power reactors - ten (10) indigenous 700 MW Pressurized Heavy Water Reactors (PHWRs) to be set up in fleet mode & two (02) units of Light Water Reactors (LWRs) to be set up in cooperation with Russian Federation to enhance nuclear power capacity in the country. The details of these projects are given below:
State
Location
Project
Capacity
(MW)
MW)
PHWRs to be set up in fleet mode
Madhya Pradesh
Chutka
Chutka -1&2
2 X 700
Karnataka
Kaiga
Kaiga - 5&6
2 X 700
Rajasthan
Mahi Banswara
Mahi Banswara - 1&2
2 X 700
Haryana
Gorakhpur
GHAVP - 3&4
2 X 700
Rajasthan
Mahi Banswara
Mahi Banswara - 3&4
2 X 700
LWRs to be set up in cooperation with Russian Federation
Tamil Nadu
Kudankulam
KKNPP - 5&6
2 X 1000
Presently, two public sector companies of the Department of Atomic Energy, Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL) and BharatiyaNabhikiyaVidyut Nigam Limited (BHAVINI) are involved in nuclear power generation.
There is no proposal under consideration at present to permit non-Government sector in the area of nuclear power generation. However, the private sector participates in the nuclear power sector by providing core reactor components, equipment, materials and services in areas that include construction, fabrication & erection of equipment, piping, electrical, instrumentation, consultancy, auxiliary and logistical services.
This information was given by the Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh in a written reply in Lok Sabha today.