गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने राष्ट्रीय खेल दिवस पर देश के खिलाड़ियों को शुभकामनाएँ दी
“राष्ट्रीय खेल दिवस पर मैं उन सभी खिलाड़ियों को सलाम करता हूँ जो अपने जुनून और कठिन परिश्रम से भारत का गौरव बढ़ा रहे हैं”
“मोदी सरकार खेलो इंडिया तथा फ़िट इंडियाजैसी पहल से न सिर्फखेलों को बढ़ावा दे रही है बल्कि युवा प्रतिभाओं को संवारने के प्रति कटिबद्ध भी है”
श्री अमित शाह ने हॉकी के जादूगर मेजर ध्यान चंद को उनकी जयंती पर श्रद्धा सुमन अर्पितकिए
“मेजर ध्यान चंद एक महान खिलाड़ी थे, उन्होंने ओलंपिक मे तीन स्वर्ण पदक जीते और अपनी जादुई तकनीक से करोड़ों खेल प्रेमियों को मंत्रमुग्ध किया”
“उनकी प्रतिभा, उपलब्धियाँ और मातृभूमि के प्रति समर्पण हमेशा आने वाली पीढ़ियों को प्रेरित करते रहेंगे”
29 AUG 2020 2:20PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने राष्ट्रीय खेल दिवस पर देश के खिलाड़ियों को शुभकामनाएँ दी। अपने ट्वीट्स में श्री अमित शाह ने कहा कि “राष्ट्रीय खेल दिवस पर मैं उन सभी खिलाड़ियों को सलाम करता हूँ जो अपने जुनून और कठिन परिश्रम से भारत का गौरव बढ़ा रहे हैं”। केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि “मोदी सरकार खेलो इंडिया तथा फ़िट इंडियाजैसी पहल से न सिर्फ खेलों को बढ़ावा दे रही है बल्कि युवा प्रतिभाओं को संवारने के प्रति कटिबद्ध भी है”।
श्री अमित शाह ने हॉकी के जादूगर मेजर ध्यान चंद को उनकी जयंती पर श्रद्धा सुमन अर्पित करते हुए कहा कि “मेजर ध्यान चंद एक महान खिलाड़ी थे, उन्होंने ओलंपिक मे तीन स्वर्ण पदक जीते और अपनी जादुई तकनीक से करोड़ों खेल प्रेमियों को मंत्रमुग्ध किया। उनकी प्रतिभा, उपलब्धियाँ और मातृभूमि के प्रति समर्पण हमेशा आने वाली पीढ़ियों को प्रेरित करते रहेंगे”।
महान हॉकी खिलाड़ी मेजर ध्यानचंद का जन्म 29 अगस्त 1905 को हुआ था। उनके सम्मान में हर साल 29 अगस्त का दिन राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप मे मनाया जाता है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah greeted the sportspersons on National Sports Day
“On National Sports Day, I salute all our sportsperson who have been making India proud through their passion and hard-work”
“Modigovt is committed and playing an instrumental role in promoting sports & nurturing the young talentthrough initiatives like Khelo India and Fit India.”
Union Home Minister also pays tribute to wizard of Hockey Major Dhyan Chand, on his jayanti
“A phenomenal legend, who won three Olympic gold medals and mesmerised millions through his magical technique”
“His talent, achievements and devotion towards the motherland continues to inspire the generations to come
29 AUG 2020 3:28PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah greets the sportspersons on National Sports Day.In his tweets Shri Amit Shah said“On National Sports Day, I salute all our sportsperson who have been making India proud through their passion and hard-work”.He asserted that Modi government is committed and playing an instrumental role in promoting sports and nurturing the young talent through initiatives like Khelo India and Fit India”.
Union Home Minister also paid tribute to the wizard of Hockey Major Dhyan Chand, on the occasion of his jayanti.Shri Amit Shah said “Major Dhyan Chandwasa phenomenal legend, who won three Olympic gold medals and mesmerised millions through his magical technique.”
Union Home Minister added that “His talent, achievements and devotion towards the motherland continues to inspire the generations to come”.
MajorDhyanChand was born on 29 August 1905. National Sports Day is celebrated on August 29 every year to honour the hockey legend, Major Dhyan Chand.