وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت ( از سر نو اجراء ) 5.22فیصد جی ایس 2025'
نیلامی برائے فروخت (دوبارہ جاری) کے لئے نیلامی ، 6.19 فیصد جی ایس 2034'
اور نیلامی برائے فرخت (دوبارہ جاری)'7.16 فیصد جی ایس 2050'
17 AUG 2020 5:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی18 اگست 2020 ۔ حکومت ہند نے قیمت کی بنیاد پر بولی کےذریعے 12000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کی فروخت ( دوبارہ اجراء ) کے لئے ( i ) سرکاری اسٹاک 2025 ء کے 5.22 فی صد ، ( ii ) منافع کی بنیاد پر بولی کے ذریعے 11000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے نئے سرکاری اسٹاک 2034ء کے 6.19 فی صد اور ( iii ) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 7000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے نئے سرکاری اسٹاک 2050 ء کے7.16 فیصدقیمت کی بنیاد پر نیلامی کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کو مذکورہ بالا تمسکات میں ہر ایک کے لئے یا ایک سے زیادہ کے لئے 2000 کروڑ روپئے کے اضافی سبسکربشن کو روکنے کا اختیار ہے۔ یہ نیلامی ریزرو بینک آف اندیا کے ممبئی دفتر واقع فورٹ، ممبئی کے ذریعہ21 اگست 2020 کو قینت تعین کرنے کے ایک سے زیادہ طریقوں سے ہو گی۔
اسٹاک کی سیل کے تحت نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فی صد حصہ اہل افراد اور اداروں کو غیر مقابلہ جاتی بنیادوں کی سہولت کی اسکیم کے تحت سرکاری تمسکات نیلامی کے قواعد کے تحت کیا جائے گا ۔
دونوں یعنی مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو الیکٹرانک فارمیٹ میں21 اگست ، 2020 ء کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن ( ای ۔ ُکبیر ) کے طریقے سے داخل کی جانی ہیں ۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے لے کر11.00 بجے کے درمیان داخل کیا جانا چاہیئے اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے لے کر 11.30 کے درمیان تک داخل کیا جانا لازم ہے ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 21اگست ، 2020 ء ( جمعہ ) کو کیا جائے گا اور کامیاب طور سے بولی لگانے والے افراد کو 24 اگست ، 2020ء (بروز پیر ) ادائیگی کر دینی لازمی ہو گی ۔
مذکورہ اسٹاک ’ مرکزی حکومت کے تمسکات سے متعلق سودوں کے قواعد اور رہنما خطوط کے تحت ‘ ’’ جب جاری کئے گئے ‘‘ کی سہولت سے آراستہ ہوں گے ۔ اس سلسلے میں ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکولر نمبر آر بی آئی / 19-2018 / 25 بتاریخ 24 جولائی ، 2018 ء میں ضروری تفصیلات فراہم کی ہوئی ہیں ، جن میں وقتاً فوقتاً ترمیم ہوتی رہتی ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ع س ۔ رم
18-08-2020
U-4602

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of ‘5.22% GS 2025’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘6.19% GS 2034’, and Auction for Sale (Re-issue) of ‘7.16% GS 2050’
17 AUG 2020 5:35PM by PIB Delhi
The Government of India has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.22 percent Government Stock, 2025’ for a notified amount of Rs 12,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘6.19 percent Government Stock, 2034’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, and (iii) ‘7.16 per cent Government Stock, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on August 21, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on August 21, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on August 21, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on August 24, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.