وزارت خزانہ
نوٹیفکیشن نمبر 2020/72-کسٹمز (این ٹی)
14 AUG 2020 7:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی:14 اگست ، 2020:
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962کا 52واں) کی دفعہ 14کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے فراہم کردہ اختیارات کےتحت بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ اس کے ذریعے وزارت خزانہ (محکمہ برائے ریونیو) نمبر 36/2001- کسٹمز (این ٹی) مؤرخہ 3 اگست 2001 گزٹ آف انڈیا، ایکسٹرا آڈینری، پارٹ-2 سیکشن 3 ذیلی سیکشن (II) نمبر ایس او 748 (ای) مؤرخہ 3 اگست 2021 کو شائع شدہ حکومت ہند کے نوٹیفکیشن میں درج ذیل ترامیم کررہاہے۔
مذکورہ نوٹیفکیشن میں جدول -1 ، جدول-2 اور جدول -3 کے لئے درج ذیل جدول قابل اطلاق ہوں گے۔
جدول-1
نمبرشمار
چیپٹر/ ہیڈنگ/ ذیلی ہیڈنگ/ ٹیرف آئیٹم
سامان کی تفصیلات
ٹیرف ویلیو (امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
722
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
746
3
1511 90 90
دیگر پام آئل
734
4
1511 10 00
خام پالمولین
752
5
1511 90 20
آر بی ڈی پالمولین
755
6
1511 90 90
دیگر پالمولین
754
7
1507 10 00
خام سویابین آئل
846
8
7404 00 22
براس اسکریپ (تمام گریڈس)
3751
9
1207 91 00
پاپی سیڈس
3623
جدول-2
نمبرشمار
چیپٹر/ ہیڈنگ/ ذیلی ہیڈنگ/ ٹیرف آئیٹم
سامان کی تفصیلات
ٹیرف ویلیو (امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، اس سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30 جون 2017 کے سیریل نمبر 356 کے اندراجات کا فائدہ حاصل کیاجارہا ہے
626 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، اس سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30 جون 2017 کے سیریل نمبر 357 کے اندراجات کا فائدہ حاصل کیاجارہا ہے
846 فی کلوگرام
4. 71
(i) گولڈ بار، تولہ بار کے علاوہ، مینوفیکچرر یا ریفائنر کے سیریل نمبر اور وزن کے حامل میٹرک یونٹ میں اظہار کردہ وزن کے حامل
(ii)گولڈ مواد والے سونے کے سکے،99.5فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگ، درآمدات جیسے ڈاک کوریئر یا بیگیج کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمدات کے علاوہ
وضاحت: اس طرح کے اندراج کے مقاصد کیلئے گولڈ فائنڈنگ کا مطلب چھوٹا جزو جیسے ہُک کلیپس، کلیمپ ، پن، کیچ، اسکرو بیک جو کہ زیورات کے حصے یا پورے زیورات کو پکڑنے کیلئے استعمال کیاجاتا ہے۔
6 فی 10 گرام
جدول-3
نمبرشمار
چیپٹر/ ہیڈنگ/ ذیلی ہیڈنگ/ ٹیرف آئیٹم
سامان کی تفصیلات
ٹیرف ویلیو (امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
3720”
نوٹ : بنیادی نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا ایکسٹرا آڈینری پارٹ-2 سیکشن -3 ذیلی سیکشن -2 نوٹیفکیشن نمبر 36/2001- کسٹمز (این ٹی) مؤرخہ 3 اگست 2001 نمبر ایس او 748(ای) مورخہ 3 اگست2001 میں شائع کیا گیا تھا اور اس میں آخری مرتبہ ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 71/2020- کسٹمز (این ٹی) مورخہ 13 اگست 2020 کے ذریعے کی گئی یہ نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیاایکسٹرا آڈینری پارٹ-2 ، سیکشن -3 ، ذیلی سیکشن -2 نمبر ایس او 2753 (ای) مورخہ 13 اگست2020 میں الیکٹرانک طریقے سے شائع کی گئی۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4547

Ministry of Finance
Notification No. 72/2020-CUSTOMS (N.T.)
14 AUG 2020 7:19PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient so to do, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
722
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
746
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
734
4
1511 10 00
Crude Palmolein
752
5
1511 90 20
RBD Palmolein
755
6
1511 90 90
Others – Palmolein
754
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
846
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
3751
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
626 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
846 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
626 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3720”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 71/2020-Customs (N.T.), dated the 13th August, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 2753 (E), dated 13th August, 2020.