খাদ্যপ্রক্রিয়াকরণশিল্পমন্ত্রক
খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পগুলির সমস্যা নিরসনে মন্ত্রক কোভিড-১৯ পরিস্থিতির পরিপ্রেক্ষিতে টাস্কফোর্স গঠন করেছে : হরসিমরত কউর বাদল
30 MAR 2020 9:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ মার্চ, ২০২০
কেন্দ্রীয় খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পমন্ত্রী শ্রীমতী হরসিমরত কউর বাদল শিল্প সংস্থাগুলিকে আশ্বাস দিয়ে বলেছেন যে, বর্তমান কোভিড-১৯ লকডাউন চলাকালীন সময়ে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ এবং সহযোগী শিল্প সংস্থাগুলি যে সকল সমস্যার সম্মুখীন হচ্ছে, তা নিরসনে একটি পৃথক টাস্কফোর্স গঠন করা হয়েছে।
আজ বণিকসভা সিআইআই, ফিকি, অ্যাসোচেম – এর প্রতিনিধিদের সঙ্গে এক ভিডিও কনফারেন্সে শ্রীমতী বাদল জানান, এই টাস্কফোর্সে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ মন্ত্রকের উচ্চ পদস্থ আধিকারিক এবং ইনভেস্ট ইন্ডিয়ার সদস্যদেরকেও অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। তিনি আরও জানান, এখনও পর্যন্ত এই টাস্কফোর্সের কাছে ২২২টি সমস্যা এসেছে, যার মধ্যে ৯৮টি সমাধান করা হয়েছে। বাকিগুলির সমাধানের কাজ চলছে।
ভিডিও কনফারেন্সে আলোচনার সময় শ্রীমতী বাদল শিল্প প্রতিনিধিদের জানান, রাজ্য সরকারগুলিকে অত্যাবশ্যক সামগ্রী উৎপাদন ও সরবরাহে অনুমতিদানের নির্দেশ দেওয়া হলেও বিভিন্নভাবে তা বাধাপ্রাপ্ত হচ্ছে। এই প্রেক্ষিতে শিল্প প্রতিনিধিরা সমস্ত রাজ্যের জন্য অভিন্ন ব্যবস্থা গড়ে তোলার ওপর জোর দেন। এছাড়াও, সুষ্ঠুভাবে উৎপাদন প্রক্রিয়ার জন্য পর্যাপ্ত শ্রমিকের অভাব হচ্ছে বলে জানিয়ে প্রতিনিধিরা বলেন, পরিবহণের ক্ষেত্রেও ঘাটতি রয়েছে।
মন্ত্রী আরও জানান, খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পের প্রয়োজনীয় কাঁচামাল এবং উৎপাদিত পণ্য সামগ্রী সুষ্ঠু সরবরাহের জন্য পরিবহণ সংগঠনগুলির সঙ্গে কথা বলা হবে। প্রতিনিধিদের পক্ষ থেকে যে সমস্ত পরামর্শ ও অভিযোগ পেশ করা হয়েছে, তা খতিয়ে দেখার জন্য টাস্কফোর্সের হাতে তুলে দেওয়া হবে বলেও মন্ত্রী জানান।

Ministry of Food Processing Industries
Food Processing ministry forms Task Force in the wake of Covid-19 to resolve problems of industry: Harsimrat Kaur Badal
30 MAR 2020 7:33PM by PIB Delhi
Union Food Processing Industries Minister Smt. Harsimrat Kaur Badal assured industry representatives that a dedicated Task Force had been established to resolve all problems being faced by the food processing and ancillary industries during the current Covid-19 lockdown.
In a video conference with major industry associations such as CII, FICCI, ASSOCHAM, PHDCCI, AIFPA, ICC, FINER and DICCI today, the Union minister said the Task Force included all senior officials of the food processing ministry and members of Invest India. She said the team had already received 222 issues out of which 98 had been resolved and the rest were under process of resolution.
During the video conference, industry representatives told Smt. Harsimrat Badal that though directions had been sent to all State governments about the need for allowing the manufacturing and movement of essential items, they were being interpreted in different ways by the State governments. They stressed the need for uniform format for all States regarding manufacture and movement of food products. The representatives shared the problems related to factory shutdown, permission to operate warehouses, personnel movement and logistic disruption. The industry representatives said that required labour was not available for smooth manufacturing and that there was a shortage of transport also. They further urged that ‘kirana stores’ be allowed to open across the country to ensure the forward linkage was established.
FPI Minister said talks would be initiated with the transport unions to ensure smooth supply of food material and access to raw materials by the food processing industry.
She assured industry representatives that she would review all suggestions and grievances submitted by them to the task force.