স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় দেশ জুড়ে লক ডাউনের প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক সংযোজিত নির্দেশিকা জারি করেছে
অতিরিক্ত একাধিক পণ্য ও পরিষেবা কে ছাড়ের তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে
29 MAR 2020 8:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ মার্চ, ২০২০
দেশ জুড়ে করোনা ভাইরাস সংক্রমণের প্রেক্ষিতে, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক(এমএইচএ), অতিরিক্ত একাধিক অত্যাবশ্যক পণ্য এবং পরিষেবাকে ছাড়ের তালিকায় অন্তর্ভুক্ত ও সংযোজন করে নতুন তালিকা প্রকাশ করেছে। এই সংযোজন তালিকা সমস্ত মন্ত্রক এবং দপ্তর কে ক্রমান্বয়ে জানানো হচ্ছে। (https:/pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID)
২১ দিনের লক ডাউন কালে, এই দ্বিতীয় সংযোজন তালিকায়, বিপর্যয় মোকাবিলা আইন ২০০৫, অনুসারে একাধিক পণ্য ও পরিষেবা কে ছাড়ের তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করার কথা উল্লেখ করা হয়েছে ।

Ministry of Home Affairs
MHA issues an Addendum to the Guidelines regarding Nationwide Lockdown to fight COVID-19
Additional essential Goods and Services included in the Exempt List
29 MAR 2020 7:28PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an addendum to the guidelines, and subsequent addendums, to all Ministries/Departments (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1608644), regarding the Nationwide lockdown to fight Corona Virus.
The second addendum lays down additional categories of essential goods and services exempted under the Disaster Management Act 2005, with respect to the 21- day lockdown.
Addendum Document