স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় কর্তব্যে গাফিলতির দায়ে দিল্লি সরকারের চার আধিকারিকের বিরুদ্ধে শাস্তিমূলক ব্যবস্থা গ্রহণ
29 MAR 2020 11:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ মার্চ, ২০২০
উপযুক্ত কর্তৃপক্ষের নজরে এসেছে যে, জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লি সরকারের চার আধিকারিক, যাঁদের কোভিড-১৯ সংক্রমণ রোধের দায়িত্ব দেওয়া হয়েছিল, তাঁরা কর্তব্য পালনে ব্যর্থ হয়েছেন। তাঁদের এই ব্যর্থতার জন্য শাস্তিমূলক ব্যবস্থা গ্রহণ করা হচ্ছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা আইন, ২০০৫ – এর আওতায় গঠিত জাতীয় কার্যনির্বাহী কমিটির চেয়ারপার্সনের পক্ষ থেকে করোনা ভাইরাস সংক্রমণ ও প্রতিরোধে যে সমস্ত নীতি-নির্দেশিকা জারি করা হয়েছিল, তা পালনে ঐ চার জন আধিকারিক ব্যর্থ হয়েছেন বলে জানা গেছে।
কোভিড-১৯ মোকাবিলায় লকডাউন চলাকালীন সময়ে ঐ আধিকারিকরা জনস্বার্থ ও সুরক্ষার বিষয়টি নিশ্চিত করতে ব্যর্থ হয়েছেন। কর্তব্য পালনে গুরুতর এই গাফিলতির দায়ে উপযুক্ত কর্তৃপক্ষ নিম্নলিখিত চার জন আধিকারিকের বিরুদ্ধে শাস্তিমূলক পদক্ষেপ নিয়েছে। এই আধিকারিকরা হলেন –
১) জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লি সরকারের পরিবহণ দপ্তরের অতিরিক্ত মুখ্যসচিব – অবিলম্বে সাসপেন্ডের নির্দেশ।
২) জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লি সরকারের স্বরাষ্ট্র ও ল্যান্ড বিল্ডিং ডিপার্টমেন্টের অতিরিক্ত মুখ্যসচিব – কারণ দর্শানোর নোটিশ।
৩) জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লি সরকারের অর্থ বিষয়ক মুখ্যসচিব এবং ডিভিশনাল কমিশনার – অবিলম্বে সাসপেন্ড করার নির্দেশ।
৪) এসডিএম সীলামপুর – কারণ দর্শানোর নোটিশ।

Ministry of Home Affairs
Initiation of Disciplinary Proceedings against Four Officers of Government of National Capital Territory of Delhi (GNCTD) for Dereliction of Duty regarding containment of spread of COVID-19
29 MAR 2020 10:25PM by PIB Delhi
It has been brought to the notice of the competent authority that the following officers, who were responsible to ensure strict compliance to the instructions issued by Chairperson, National Executive Committee, formed under Disaster Managment Act 2005 regarding containment of spread of COVID-19, have prima facie failed to do so.
These officers have failed to ensure public health and safety during the lockdown restrictions to combat COVID-19. Due to the serious lapse in performance of their duties, the competent authority has initiated disciplinary proceedings against the following officers:
1. Additional Chief Secretary, Transport Department, GNCTD - Suspended with immediate effect.
2. Additional Chief Secretary, Home and Land Buildings Departments, GNCTD - Show Cause Notice.
3. Principal Secretary, Finance, GNCTD & Divisional Commissioner, GNCTD - Suspended with immediate effect.
4. SDM Seelampur - Show Cause Notice.