वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
किसी भी प्रकार के कृत्रिम श्वसन उपकरण या ऑक्सीजन थैरेपी उपकरण अथवा किसी अन्य तरह के श्वास उपकरण सहित सभी वेंटिलेटरों के निर्यात पर प्रतिबंध;
सैनिटाइजर के निर्यात पर भी रोक
24 MAR 2020 6:46PM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी से लड़ने के अपने प्रयासों के तहत सरकार ने आज सभी प्रकार के वेंटिलेटरों के निर्यात को प्रतिबंधित कर दिया। इसमें किसी भी तरह के कृत्रिम श्वसन तंत्र या ऑक्सीजन थैरेपी उपकरण अथवा किसी अन्य प्रकार के श्वसन उपकरण भी शामिल हैं। निर्यात के लिहाज से वेंटिलेटर को 19 मार्च, 2020 को ही निषिद्ध श्रेणी में रख दिया गया था । लेकिन, वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के विदेश व्यापार महानिदेशालय की ओर से जारी अधिसूचना (संख्या 53/ 2015-2020) ने आज निर्यात नीति में और संशोधन करते हुए निषिद्ध श्रेणी के उत्पादों के दायरे को और विस्तार दे दिया, जिससे इस श्रेणी में आने वाली वस्तुओं का किसी भी अन्य वर्गीकरण के तहत निर्यात किए जाने की गुंजाइश को पूरी तरह से खत्म कर दिया गया है।
इसके साथ ही सरकार ने सभी तरह के सैनिटाइज़र के निर्यात पर भी रोक लगा दी है।

Ministry of Commerce & Industry
Export prohibited of all ventilators, including any artificial respiratory apparatus or oxygen therapy apparatus or any other breathing appliance/device; No Export of Sanitizers also
24 MAR 2020 6:46PM by PIB Delhi
In its efforts to fight the COVID-19 pandemic, the Government today prohibited the export of all ventilators, including any artificial respiratory apparatus or oxygen therapy apparatus or any other breathing appliance/device. The Ventilators were put in the prohibited category on 19th March, 2020 itself. However, the notification (No 53/2015-2020) issued by Directorate General of Foreign Trade, Ministry of Commerce and Industry today further amended the export policy. It widens the ambit of products under the prohibited category and will prevent any scope of export of these items by any other classification.
The Government has also prohibited the export of all Sanitizers.