राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने उगादि, गुड़ी पड़वा, चैत्र शुक्लादि, साजीबू चेराओबा, नवरेह और चेती चाँद की पूर्व संध्या पर शुभकामनाएं दीं
24 MAR 2020 5:50PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने उगादि, गुड़ी पड़वा, चैत्र शुक्लादि, साजीबू चेराओबा, नवरेह और चेती चाँद उत्सव की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा : -
इस वर्ष 25 मार्च को मनाए जाने वाले उगादि, गुड़ी पड़वा, चैत्र शुक्लादि, साजीबू चेराओबा, नवरेह और चेती चाँद के पावन अवसर पर मैं अपने सभी देशवासियों को बधाइयां और शुभकामनाएं देता हूं।
बसंत ऋतु में मनाए जाने वाले ये त्योहार, हमारे देश की सांस्कृतिक भव्यता और समृद्ध विरासत के कई रंगों को दर्शाते हैं। ये त्योहार हमारी गौरवशाली परंपराओं का एक हिस्सा भी हैं, जहां पर हम दूसरों के साथ खुशी और भाग्य साझा करते हैं।
ये त्योहार हमारे देशवासियों के बीच सौहार्द और भाईचारे के बंधन को और मजबूत करें। साथ ही, लोगों को कोविड-19 वायरस से पूरी दृढ़ता के साथ लड़ना चाहिए। त्योहारों को मनाते समय सामाजिक दूरी और अन्य सभी सावधानियों का ध्यान रखें”।

President's Secretariat
President’s Greetings on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba
24 MAR 2020 5:50PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind in his message on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba has said: -
“On the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba to be celebrated on March 25th, this year, I extend my greetings and good wishes to all my fellow citizens.
These festivals of the spring season, represent multiple hues of our cultural grandeur and rich heritage of our country. And these festivals are also a part of our glorious traditions sharing one’s happiness and fortune with others.
May these festivals strengthen the bonds of amity and fraternity amongst our fellow citizens. Also, people must fight the COVID-19 virus with full determination. Maintain social distancing and all other precautions while celebrating the festivals”.
Click here to read message in Hindi