राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति का विश्व क्षय रोग दिवस की पूर्व संध्‍या पर संदेश
23 MAR 2020 8:08PM by PIB Delhi
मुझे यह जानकर प्रसन्नता हुई कि डॉ. रॉबर्ट कोच द्वारा वर्ष 1882 में की गई क्षय रोग (टीबी) जीवाणुओं की खोज की वर्षगांठ के अवसर पर 24 मार्च, 2020 को ‘विश्व क्षय रोग दिवस’ मनाया जा जाता है।
टीबी रोग के प्रसार और मृत्यु दर में शीघ्र कमी लान के प्रयोजन से समुचित संसाधन जुटाकर भारत सरकार वर्ष 2025 तक भारत में टीबी के उन्मूलन के लिए प्रतिबद्ध है। क्षय रोग उन्मूलन (2017-2025) हेतु राष्ट्रीय कार्यनीतिक योजना (एनएसपी) को लागू करने के लिए,मैं स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के प्रयासों की सराहना करता हूं। उपचार की गुणवत्ता में सुधार लाने के अथक प्रयास करने और टीबी के रोगियों हेतु व्यापक सहायता प्रणाली तैयार करने के लिए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय बधाई का पात्र है।
मैं,इस अवसर पर सभी हिधारकों से अपील करता हूं कि वे "टीबी हारेगा देश जीतगे अभियान" के अतंर्गत किए जा रहे प्रयासों को मजबूती प्रदान करन के लिए एकजुट हो कर यह सुनिश्चित करें कि यह अभियान वास्तव में एक ‘जनआंदोलन’ बन जाए।

President's Secretariat
President of India’s message on the Eve of World Tuberculosis Day
23 MAR 2020 8:08PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, in his message on the eve of World Tuberculosis Day, which is observed every year on March 24, has said:-
“I am happy to learn that World Tuberculosis Day is being observed on 24th March, 2020 to commemorate the anniversary of Dr. Robert Koch’s discovery of the Tuberculosis (TB) bacteria in 1882.
Government of India has committed to eliminate prevalence of TB by 2025, with commensurate resources to rapidly reduce TB incidence prevalence and mortality in India. I appreciate the Ministry of Health & Family Welfare for implementing the National Strategic Plan (NSP) for Tuberculosis Elimination (2017-2025). The Ministry deserves to be complemented for working tirelessly to improve quality of treatment and to create comprehensive support systems for TB patients.
On this occasion, I appeal to all the stakeholders to come together to reinforce the efforts in "TB Harega Desh Jeetega Campaign" and to ensure that this campaign becomes truly a people's movement”.
Click here to access the Message in Hindi