সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
ভারত স্টেজ-৪ শ্রেণীর যানবাহনের রেজিস্ট্রেশন বন্ধ হচ্ছে
19 MAR 2020 5:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ মার্চ, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক ২০১৮’র ২০শে ফেব্রুয়ারি জারি করা এক বিজ্ঞপ্তিতে জানায় যে, ২০২০’র পয়লা এপ্রিলের পূর্বে ভারত স্টেজ-৪ শ্রেণীর উৎপাদিত যানবাহনগুলির রেজিস্ট্রেশন ২০২০’র ৩০শে জুনের পর থেকে বন্ধ হয়ে যাবে। বিজ্ঞপ্তিতে আরও জানানো হয়, বিক্রি হওয়া মোটরগাড়ির চেসিসের রেজিস্ট্রেশনও ৩০শে সেপ্টেম্বরের পর থেকে বন্ধ করে দেওয়া হবে। এদিকে সুপ্রিম কোর্টের পক্ষ থেকে ২০১৮’র ২৪শে অক্টোবর জারি করা এক নির্দেশে বলা হয়, ভারত স্টেজ-৪ শ্রেণীর যাবতীয় যানবাহন ২০২০’র পয়লা এপ্রিল থেকেই বিক্রি বা রেজিস্ট্রেশন বন্ধ করে দিতে হবে। লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি।

Ministry of Road Transport & Highways
Discontinuation of BS-IV Vehicles
19 MAR 2020 12:56PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways, vide GSR 178 (E) dated 20th February, 2018 had notified that new motor vehicles conforming to Emission Standard Bharat Stage-IV manufactured before the 1st April, 2020 shall not be registered after the 30th June, 2020 and the new motor vehicles of categories M and N conforming to Emission Standard Bharat Stage-IV manufactured before the 1st April, 2020 and sold in the form of drive away chassis shall not be registered after the 30th September, 2020. However, the Hon’ble Supreme Court vide its order dated 24th October, 2018 has directed that no new motor vehicle conforming to the emission standard Bharat Stage-IV shall be sold or registered in the entire country with effect from 01.04.2020.
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a written reply in Lok Sabha today.