صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک میں نئے ایمس کا اعلان
17 MAR 2020 1:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،17؍مارچ2020:صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے آج راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں بتایا کہ مرکزی حکومت کی طرف سے 22نئے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائسنز (ایمس) کو منظوری دی گئی ہے، جو ملک کی مختلف ریاستوں میں قائم کئے جائیں گے۔
ان میں سے چھ ایمس مدھیہ پردیش کی راجدھانی بھوپال، اُڈیشہ کی راجدھانی بھوبنیشور، راجستھان کے شہر جودھ پور، بہار کی راجدھانی پٹنہ، چھتیس گڑھ کی راجدھانی رائے پور اور اتراکھنڈ کے شہر رشی کیش میں پہلے ہی کام کررہے ہیں۔
مذکورہ ایمس کے علاوہ ایمس رائے بریلی،ایمس منگلا گری، ایمس گورکھپور، ایمس ناگپور اور ایمس بھٹنڈا میں او پی ڈی خدمات شروع کی گئی ہیں۔
تمام ایمس کی ریاست کے اعتبار سے فہرست درج ذیل ہے:
پی ایم ایس ایس وائی کے تحت ایمس کے مقام
نمبر شمار
مرحلہ
ریاست
ایمس کے مقامات
1.
مرحلہ-1
مدھیہ پردیش
بھوپال
2.
اُڈیشہ
بھوبنیشور
3.
راجستھان
جودھ پور
4.
بہار
پٹنہ
5.
چھتیس گڑھ
رائے پور
6.
اتراکھنڈ
رشی کیش
7.
IIمرحلہ-
اترپردیش
رائے بریلی
8.
IV مرحلہ-
آندھرپردیش
منگلا گری
9.
مغربی بنگال
کلیانی
10.
مہاراشٹر
ناگپور
11.
اترپردیش
گورکھپور
12.
V مرحلہ-
پنجاب
بھٹنڈا
13.
آسام
گواہاٹی
14.
ہماچل پردیش
بلاس پور
15.
جمو ں وکشمیر
وجے پور، سانبا جموں
16.
جمو ں و کشمیر
کشمیر میں اونتی پورا
17.
تمل ناڈو
مدورئی
18.
بہار
دربھنگہ
19.
جھارکھنڈ
دیوگھر
20.
گجرات
راجکوٹ
21
VII مرحلہ-
تلنگانہ
بی بی نگر
22
VIII مرحلہ-
ہریانہ
ریواڑی ضلع میں منیٹھی

Ministry of Health and Family Welfare
New AIIMS in the Country
17 MAR 2020 1:25PM by PIB Delhi
Twenty two (22) new All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) have been announced /approved by the Union Government to be established in various States of the country.
Out of these, six AIIMS viz. Bhopal in Madhya Pradesh, Bhubaneswar in Odisha, Jodhpur in Rajasthan, Patna in Bihar, Raipur in Chattisgarh and Rishikesh in Uttarakhand are already functional.
In addition to the above, OPD services have been started in AIIMS Raebareli, AIIMS Mangalagiri, AIIMS Gorakhpur, AIIMS Nagpur and AIIMS Bathinda.
State-wise list of all AIIMS is given below:
Location of AIIMS under PMSSY
Sl.
Phase
STATE
Location of AIIMS
1.
Phase I
Madhya Pradesh
Bhopal
2.
Odisha
Bhubaneswar
3.
Rajasthan
Jodhpur
4.
Bihar
Patna
5.
Chattisgarh
Raipur
6.
Uttarakhand
Rishikesh
7.
Phase-II
Uttar Pradesh
Raebareli
8.
Phase-IV
Andhra Pradesh
Mangalagiri
9.
West Bengal
Kalyani
10.
Maharashtra
Nagpur
11.
Uttar Pradesh
Gorakhpur
12.
Phase-V
Punjab
Bathinda
13.
Assam
Guwahati
14.
Himachal Pradesh
Bilaspur
15.
JAMMU AND KASHMIR
Vijaypur, Samba in Jammu
16.
JAMMU AND KASHMIR
Awantipora in Kashmir
17.
Tamil Nadu
Madurai
18.
Bihar
Darbhanga
19.
Phase VI
Jharkhand
Deoghar
20.
Gujarat
Rajkot
21
Phase-VII
Telangana
Bibinagar
22
Phase-VIII
Haryana
Manethi in Rewari District
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Rajya Sabha here today.