صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزراء کے اعلیٰ سطحی گروپ نے کووڈ۔ 19 کی موجودہ صورت حال اور احتیاطی تدابیر کے اقدامات اور مینجمنٹ کا جائزہ لیا
نئی ٹریول ایڈوائزری جاری کی گئی ہے
11 MAR 2020 10:18PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 11 مارچ / صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن کی صدارت میں وزراء کے اعلیٰ سطحی گروپ کی چھٹی میٹنگ آج یہاں نرمان بھون، نئی دلّی میں منعقد ہوئی۔ شہری ہوا بازی کے وزیر جناب ہر دیپ ایس۔ پوری، امور خارجہ کے وزیر ڈاکٹر ایس۔ جے شنکر، امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے، جہاز رانی، کیمیکلز اور کھادوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب من سکھ منڈاویہ اور صحت و کنبہ بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے اس میٹنگ میں موجود تھے۔
کابینہ سیکریٹری کی صدارت میں منعقد ہوئی سیکریٹریوں کی کمیٹی کی میٹنگ کی سفارشات وزارتی گروپ کے سامنے پیش کی گئیں۔ نوول کورونا وائرس ڈیزیز (کووڈ۔ 19) کے سلسلے میں احتیاطی تدابیر، تیاریوں کے اقدامات کے بارے میں تفصیلی تبادلہ خیالات کے بعد وزارتی گروپ نے حسب ذیل فیصلے کئے ہیں:۔
* ڈپلومیٹک ویزا، آفیشل ویزا، یو این / بین الاقوامی تنظیموں، روزگار ویزا، پروجیکٹ ویزا کے علاوہ تمام ویزا 15 اپریل، 2020 تک کے لئے معطل کئے جاتے ہیں ۔ اس کا نفاذ 13 مارچ، 2020 کو 12 بجے جی ایم ٹی سے روانگی کے پورٹ سے کیا جا رہا ہے۔
* او سی آئی کارڈ ہولڈروں کے لئے ویزا فری ٹریول سہولت کو 15 اپریل، 2020 تک ٹھنڈے بستے میں ڈال دی گئی ہے۔ اس کا نفاذ بھی 13 مارچ، 2020 کو 12 بجے جی ایم ٹی سے روانگی کے پورٹ سے کیا جا رہا ہے۔
* کوئی غیر ملکی شہری کسی معقول وجہ سے بھارت کا سفر کرنا چاہتا ہے تو وہ نزدیکی بھارتی مشن سے رابطہ قائم کر سکتا ہے۔
* بھارتی شہریوں سمیت تمام آنے والے مسافر جنہوں نے 15 فروری، 2020 کے بعد چین، اٹلی، ایران، جمہوریہ کوریا، فرانس، اسپین اور جرمنی کا دورہ کیا ہو، انہیں کم از کم 14 دن کے لئے الگ تھلگ رکھا جائے گا۔ اس کا نفاذ 13 مارچ، 2020 کو 12 بجے جی ایم ٹی سے روانگی کے پورٹ سے کیا جا رہا ہے۔
* بھارتی شہریوں سمیت تمام آنے والے مسافروں کو غیر ضروری سفر سے بچنے کی صلاح دی جاتی ہے اور مطلع کیا جاتا ہے کہ وہ بھارت آنے پر کم از کم 14 دن کے لئے الگ تھلگ رکھا جا سکتا ہے
* بھارتی شہریوں کو غیر ضروری طور پر غیر ملکی سفر سے گریز کرنے کے لئے سخت مشورہ دیا جاتا ہے۔ ان کی وطن واپسی پر کم از کم 14 دن کے لئے انہیں الگ تھلگ رکھا جا سکتا ہے۔
* زمینی سرحدوں کے ذریعہ بین الاقوامی ٹریفک کو سخت جانچ پڑتال کے بعد مقررہ چیک پوسٹ تک محدود کر دیا جائے گا ۔ان فیصلوں کو وزارت داخلہ کے ذریعہ علیحدہ سے نوٹیفائی کیا جائے گا۔
* اٹلی میں طلباء / رحم دلی کے معاملات کی ابتدائی جانچ کے عمل میں سیمپل لینے اور جمع کرنے کا کام بالترتیب کیا جائے گا۔ جن کی جانچ منفی پائی جائے گی، انہیں سفر کرنے کی اجازت ہو گی، بھارت آنے پر انہیں 14دن کے لئے الگ تھلگ رکھا جائے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
High level Group of Ministers reviews current status, and actions for prevention and management of COVID-19
Revised Travel Advisory issued
11 MAR 2020 10:18PM by PIB Delhi
The sixth meeting of the GoM was held at Nirman Bhawan today under the chairpersonship of Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare. Sh. Hardeep S. Puri, Minister of Civil Aviation, Dr. S. Jaishankar, Minister of External Affairs, Sh. Nityananda Rai, Minister of State for Home, Shri Mansukh Mandaviya, Minister of State (I/c), Ministry of Shipping, Chemicals and Fertilisers and Sh. Ashwini Kumar Choubey, Minister of State, Health & Family Welfare were present.
The recommendations of the Committee of Secretaries chaired by Cabinet Secretary were placed before GoM. After detailed deliberations on preventive measures, actions taken and preparedness for Novel Coronavirus Disease (COVID-19), the Group of Ministers took the following decisions:
• All existing visas, except diplomatic, official, UN/International Organizations, employment, project visas, stand suspended till 15th April 2020. This will come into effect from 1200 GMT on 13th March 2020 at the port of departure.
• Visa free travel facility granted to OCI card holders is kept in abeyance till April 15th 2020. This will come into effect from 1200 GMT on 13th March 2020 at the port of departure.
• Any foreign national who intends to travel to India for compelling reason may contact the nearest Indian Mission.
• All incoming travellers, including Indian nationals, arriving from or having visited China, Italy, Iran, Republic of Korea, France, Spain and Germany after 15th February, 2020 shall be quarantined for a minimum period of 14 days. This will come into effect from 1200 GMT on 13th March 2020 at the port of departure.
• Incoming travellers, including Indian nationals, are advised to avoid non-essential travel and are informed that they can be quarantined for a minimum of 14 days on their arrival in India.
• Indian nationals are strongly advised to avoid all non-essential travel abroad. On their return, they can be subjected to quarantine for a minimum of 14 days.
• International traffic through land borders will be restricted to Designated check posts with robust screening facilities. These will be notified separately by M/o Home Affairs.
• Provision for testing primarily for students/compassionate cases in Italy to be made and collection for samples to be organized accordingly. Those tested negative will be allowed to travel and will be quarantined on arrival in India for 14 days.