صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19 کے بارے میں تازہ ترین معلومات –ایک نئے کیس کا پتہ چلاہے
09 MAR 2020 8:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 مارچ 2020 ۔ کابینہ سکریٹری نے آج یہاں تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف سکریٹریوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کی ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ داخلے کے مقامات پر نگرانی ، کمیونٹی میں نگرانی ، تجربہ گاہوں کے ذریعہ مدد اور اسپتالو ں کی تیاری جیسے اقدامات کئے جائیں۔ انہوں نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا کہ وہ لاجسٹک ، الگ تھلگ کرنے کی سہولتوں ، الگ تھلگ کرنے کے لئے انتظامات ، اطلاعات کے بندوبست اور خطرات کے بارے میں معلومات فراہم کرنے جیسے انتظامات میں اضافہ ۔
پنجاب سے ایک اور کیس کا پتہ چلا ہے ۔ اس طرح ملک میں کووڈ-19 کے 44 مصدقہ کیسوں کا پتہ چل چکا ہے۔( کیرالہ سے جن تین مصدقہ کیسوں کی رپورٹ ملی تھی انہیں چھٹی دے دی گئی ہے )11913 کیس آئی ڈی ایس پی کمیونٹی کے زیر نگرانی ہیں ، جو 404 بھارتی شہری ، جو ان امریکی شہریوں کے رابطے میں آئے تھے ، جنہیں بھوٹان میں متاثرہ قراردیا گیا ہے، ان کی نشاندہی کردی گئی ہے اور انہیں آسام میں زیر نگرانی رکھا گیا ہے ۔
ہوائی اڈوں پر اب تک 8827 پروازوں سے آنے والے کل ملاکر 941717 بین الاقوامی مسافروں کی جانچ کی جاچکی ہے ، جن میں سے 54 مسافروں کو آئی ڈی ایس پی / اسپتالوں میں بھیج دیا گیا ہے۔
بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے اور مسافروں کی آسانی سے جانچ کو یقینی بنانے کی خاطر ہوائی اڈوں پر تعینات افرادی قوت میں خاطر خواہ اضافہ کردیا گیا ہے۔ اس وقت پورے ملک کے ہوائی اڈوں پر 286 ڈاکٹر ،160 نرسیں اور 295 نیم طبی عملے کے لوگ تعینات ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-1135

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 – One New Case Found
09 MAR 2020 8:50PM by PIB Delhi
The Cabinet Secretary took a video conference with Chief Secretaries of all States/UTs here today. He emphasized upon actions like surveillance at points of entry (PoE), surveillance in the community, laboratory support and hospital preparedness. He called upon States/UTs to scale up logistics, quarantine facilities, capacity building, information management and risk communication.
One more new case has been reported from Punjab. Thus, as of now there are 44 confirmed cases of COVID-19 in the country (3 positive cases from Kerala which are now discharged). As many as 11,913 cases are under IDSP community followup. 404 Indian contacts of the US citizen tested positive in Bhutan have been identified and put under surveillance in Assam.
A total of 9,41,717 international passengers from 8,827 flights have been screened at airports till now with 54 passengers being referred to IDSP/ hospitals.
To meet the increasing demand and convenient screening of passengers, manpower deployed at airports have been substantially increased. There are now 286 doctors, 160 nurses and 295 paramedics stationed at airports across the country.