पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
भारतीय राष्‍ट्रीय समुद्री सूचना सेवा केन्‍द्र, हैदराबाद ने महिला दिवस मनाया
06 MAR 2020 8:35PM by PIB Delhi
भारतीय राष्‍ट्रीय समुद्री सूचना सेवा केन्‍द्र (आईएनसीओआईएस), हैदराबाद ने आज महिला दिवस मनाया। राष्‍ट्रीय एवं वैश्विक स्‍तर पर विशिष्‍ट उपलब्धि पाने वाली भारतीय पुलिस सेवा की अधिकारी पुलिस महानिरीक्षक श्रीमती स्‍वाति लाकड़ा, इस कार्यक्रम में मुख्‍य अतिथि एवं अतिथि वक्‍ता थीं। श्रीमती लाकड़ा ने ‘शी’ टीमों की व्‍यापक एवं संतुलित गतिविधियों, केन्‍द्र सरकार के ‘भरोसा’ कार्यक्रम तथा उनके पर्यवेक्षण में हैदराबाद में गठित अद्वितीय बाल-अनुकूल न्‍यायालय के बारे में चर्चा की। उन्‍होंने जोर देकर कहा कि उन सभी क्षेत्रों में जहां महिलाएं कमजोर हैं, समाधान द्वारा ‘महिला-पुरूष समानता’ कायम की जा सकती है तथा विशेषकर, कम उम्र से ही बालकों और बालिकाओं दोनों के लिए समान प्रोत्‍साहन मिलना जरूरी है। श्रीमती लाकड़ा ने आईएनसीओआईएस सुविधाओं को भी देखा तथा वैज्ञानिकों से बातचीत की।
समारोह के हिस्‍से के रूप में, आईएनसीओआईएस की महिला कर्मचारियों द्वारा विभिन्‍न सांस्‍कृतिक कार्यक्रम प्रस्‍तुत किए गए तथा उन्‍होंने रंगोली प्रतियोगिता में भी हिस्‍सा लिया।

Ministry of Earth Sciences
Indian National Centre for Ocean Information Services (INCOIS) , Hyderabad celebrates Women’s Day
06 MAR 2020 8:35PM by PIB Delhi
Indian National Centre for Ocean Information Services (INCOIS) , Hyderabadtoday celebrated Women's Day. Nationally and globally distinguished achiever Smt. Swati Lakra, IPS, Inspector General of Police was the Chief Guest and Guest Speaker at the function. Ms. Lakra gave an overview of the comprehensive and balanced activities of 'SHE’ Teams, the ‘Bharosa’ Centre programme and the unique child-friendly court set up at Hyderabad under her supervision.She stressed that the requirement of 'gender equality ' may be fulfilled by addressing all the areas where women are vulnerable and especially with equal encouragement to both female and male children from an early age. Smt. Lakra also visited INCOIS facilities and interacted with scientists, during her visit .
As part of the celebrations Rangoli competition for women employees of INCOIS was held along with a varied cultural programme presented by the women staff of INCOIS.