شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
این ای وی ایف نے (شمال مشرق کے لئے کاروبار سے متعلق فنڈ ) آج کی تاریخ تک 12 اسٹارٹ اپ کمپنیوں کو 18 کروڑروپے دئے ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
زرعی – معاون ، حفظان صحت ،بایو ٹکنالوجی ،تعلیم ،ڈبہ بند خوراک ،سیاحت ، لاجسٹکس ، پارکنگ اور انٹرٹینمنٹ جیسے شعبوں میں 22 تجاویز کو سرمایہ کاری کی عہد بستگی موصول ہوئی ہے
05 MAR 2020 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی 06 مارچ 2020 ۔شمال مشرق کے لئے کاروبار سے متعلق فنڈ ( این ای وی ایف) شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت ( ڈی او این ای آر ) اور شمال مشرقی ترقیاتی مالیاتی کارپوریشن لمٹیڈ ( این ای ڈی ایف آئی ) کی مشترکہ کوششوں سے 9 ستمبر 2017 کو شروع کیا گیا تھا تاکہ کاروباریوں اور اسٹارٹ اپ کمپنیو ںکی حوصلہ افزائی کی جاسکے اور شمال مشرقی خطے ( این ای آر ) کے کاروبایوں کو بااختیار بنایا جاسکے ۔یہ اپنے مقصد کے لئے وقف فنڈ ہے ،جس کی پونجی 100 کروڑ ہے ۔سرمایہ کاری فی کاروبار کے لحاظ سے 25 لاکھ اور 10.00 کروڑ کے درمیان ہے،جو اپنی نوعیت کے اعتبار سے طویل مدتی ہے اور جس کی سرمایہ کاری چار ، پانچ سال ہے ۔
این ای وی ایف کی ٹیم شمال مشرقی خطے میں ہونے والے مختلف پروگراموں ،سمیناروں اورکانکلیو میں پرجوش طور پر شرکت کررہی ہے اورفنڈ کو فروغ دینے کے لئے اسٹارٹ اپ کمپنیوں اور گروپ کی بنیاد پر ایک دوسرے سے رابطہ قائم کیا ہے۔ ٹیم کے ارکان نے مختلف کاروباری فنڈ کے ساتھ بھی رابطہ قائم کیا ہے ۔پچھلے تین سالوں میں زرعی - معاون ، حفظان صحت ، بایو ٹکنالوجی ،تعلیم ، ڈبہ بند خوراک ،سیاحت ، لاجسٹکس ، پارکنگ اور انٹر ٹینمنٹ وغیر ہ جیسے شعبوں سے 212 انکوائریز / درخواستیں موصول ہوئی ہیں، 40 تجاویز انویسٹمنٹ کمیٹی کو پیش کی گئی ہیں اور 22تجاویز کو سرمایہ کاری کی عہد بستگی موصول ہوئی ہے ۔این ای وی ایف نے آج کی تاریخ تک 12 اسٹارٹ اپ کمپنیو ں کو 18.16 کروڑروپے دئے ہیں۔
سال کے اعتبار سے سرمایہ کاری عہدبستگیوں کی تفصیلات :
سال
رقم کی مقدار ( کروڑروپے میں )
مالی سال 2017-18
16.30
مالی سال 2018-19
17.13
مالی سال 2019-20
11.10
میزان
44.53
یہ اطلاع شمال مشرقی خطے کی ترقی(ڈی او این ای آر ) کے مرکز ی وزیر مملکت (آزادانہ چارج )، وزیر اعظم کے دفتر ،عملہ ،عوامی شکایات اور پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-1080

Ministry of Development of North-East Region
The NEVF (North East Venture Fund) disbursed over Rs.18 crore to 12 start-ups till date: Dr Jitendra Singh
22 proposals in sectors like Agri-Allied, Healthcare, Biotechnology, Education, Food Processing, Tourism, Logistics, Parking, Entertainment have received investment commitment.
05 MAR 2020 5:47PM by PIB Delhi
The North East Venture Fund (NEVF) was formally launched on 9th September, 2017 with joint efforts from Ministry of Development of North Eastern Region (DoNER) and North Eastern Development Finance Corporation Ltd (NEDFi) to encourage entrepreneurs and Start-ups and to empower entrepreneurs from the North Eastern Region (NER). It is a close ended fund with capital commitment of Rs 100 crore. The investment is ranging between Rs.25 lakh and Rs.10.00 crore per venture,
which is long term in nature with investment horizon of 4-5 years.
The NEVF team has vigorously been participating in various events, seminars, conclaves etc across NER, and interacted with start-ups both on one to one and group basis to promote the fund. The team members have also interacted with various venture funds, incubators in the venture capital eco- system. Over the last three years, out of 212 enquiries/applications received across sectors like Agri-Allied, Healthcare, Biotechnology, Education, Food Processing, Tourism, Logistics, Parking, Aggregation of Services, Entertainment etc, 40 proposals have been taken to the Investment Committee for perusal and 22 proposals have received investment commitment. The NEVF has till date made a disbursement of Rs.18.16 crore to 12 start-ups.
(b)Year-wise details of the investment commitments:
Year
Committed Amount (Rs. In crores)
FY 2017-18
16.30
FY 2018-19
17.13
FY 2019-20
11.10
Total
44.53
This information was provided by the Union Minister of State (Independent Charge) Development of North-Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in written reply to a question in Rajya Sabha today.