वित्त मंत्रालय
कंपनी (दूसरा संशोधन) विधेयक, 2019 भारतीय कंपनियों को विदेशी स्‍टॉक एक्‍सचेंजों में सूचीबद्ध होने में सक्षम बनाएगा
04 MAR 2020 7:39PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने कंपनी अधिनियम 2013 को संशोधन करने के लिए कंपनी (दूसरा संशोधन) विधेयक, 2019 को मंजूरी दी है। यह संशोधित विधेयक परस्‍पर भारतीय कंपनियों को विदेशी स्‍टॉक एक्‍सचेंजों में सूचीबद्ध होने में सक्षम बनाएगा।
विदेशी स्‍टॉक एक्‍सचेंजों में भारतीय कंपनियों के सूचीबद्ध होने से पूंजी, व्यापक निवेश आधार और बेहतर मूल्‍यांकन के रूप में भारतीय कंपनियों की प्रतिस्‍पर्धात्‍मकता में बढ़ोतरी होने की उम्‍मीद है।
विदेशी मुद्रा एवं प्रतिभूतियां कानूनों के तहत कंपनियों की इस तरह की सूचीबद्धता को सक्षम बनाने के ढांचे को कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय, भारतीय रिजर्व बैंक और भारतीय प्रतिभूतियां और विनिमय बोर्ड के परामर्श से वित्त मंत्रालय द्वारा अंतिम रूप दिया जाएगा।

Ministry of Finance
Companies (Second Amendment) Bill, 2019 would enable the listing of Indian companies on stock exchanges in foreign jurisdictions.
04 MAR 2020 7:39PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the Companies (Second Amendment) Bill, 2019 to amend the Companies Act, 2013. The Amendment Bill, inter alia, would enable the listing of Indian companies on stock exchanges in foreign jurisdictions.
The listing of Indian companies in foreign stock exchanges is expected to increase the competitiveness of Indian companies in terms of access to capital, broader investor base and better valuations.
The framework for enabling such listing under the foreign exchange and securities laws would befinalised by the Ministry of Finance in consultation with Ministry of Corporate Affairs, Reserve Bank of India and the Securities and Exchange Board of India.