عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ملازمن کی قبل از وقت سبکدوشی
04 MAR 2020 2:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 مارچ 2020، شمال مشرقی خطہ کی ترقی (ڈی او این ای آر) کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیراعظم کے دفتر (پی ایم او)، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ایک سوال کے تحریری جواب میں آج لوک سبھا کو بتایا کہ 27 فروری 2020 کو محکمہ، عملہ اور ٹریننگ کے ذریعہ جولائی 2014 سے جنوری 2020 کی مدت کے دوران بنیادی ضابطہ یعنی ایف آر 56 (جے) کے التزامات اور اسی طرح کے ضابطے گروپ ‘‘اے’’ کے 163 افسران (آل انڈیا سروسز آفیسرز سمیت) اور گروپ ‘‘بی’’ کے 157 افسران کے تعلق سے اپ لوڈ کی گئی معلومات کی بنیاد پر مختلف وزارتوں / محکموں / کیڈر کنٹرولنگ اتھارٹی (سی سی اے) کے ذریعہ پروبیٹی پورٹل پر اپ ڈیٹ / موصولہ اطلاعات / اعداد و شمار پیش کئے گئے ہیں۔
ایف آر56 (جے) کے التزامات ، سینٹرل سول سروسز (سی سی ایس) (پنشن) ضابطہ 1972 اور آل انڈیا سروسز (موت اور سبکدوشی فوائد) ضابطہ 1958 کے مطابق حکومت سرکاری ملازمین (افسران) کو عوامی مفاد میں دیانتداری یا اثر انگیزی کے فقدان کی بنیاد پر قبل از وقت ملازمت سے سبکدوش کردینے کا کلی اختیار حاصل ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Premature Retirement
04 MAR 2020 2:53PM by PIB Delhi
As on 27.02.2020, based on the updated/reconciled information/data provided by various Ministries/Departments/Cadre Controlling Authorities (CCAs) on the Probity Portal operated by Department of Personnel and Training, provisions of the Fundamental Rules FR 56(j) similar rules have been invoked against 163 Group ‘A’ officers, (including All India Services officers) and 157 Group ‘B’ officers during the period July, 2014 to January, 2020.
As per the provisions under FR 56(j), Rule 48 of Central Civil Services (CCS) (Pensions) Rules, 1972, and Rule 16(3) (Amended) of All India Services (Death-cum-Retirement Benefits) Rules, 1958, Government has the absolute right to retire Government officials prematurely on the ground of lack of integrity or ineffectiveness, in public interest.
This information was provided by the Union Minister of State (Independent Charge) Development of North-Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh in written reply to a question in Lok Sabha today.