وزارت دفاع
ریئر ایڈمرل سنجے۔جے سنگھ نے نیول وار کالج، گوا کے کمانڈنٹ کا عہدہ سنبھال لیا
20 FEB 2020 6:25PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 20 جنوری / ریئر ایڈمرل سنجے جسجیت سنگھ، اے وی ایس ایم، این ایم نے 18 فروری، 2020 کو پُر وقار نیول وار کالج (این ڈبلیو سی)، گوا کے کمانڈنٹ کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔ موصوف نے گزشتہ تین دہائیوں کے دوران متعدد آپریشنل، ٹریننگ اور اسٹاف تقرریوں پر فرائض انجام دیئے ہیں۔ اس تقرر سے قبل موصف مغربی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ تھے۔بھارتیہ بحریہ کے 2009 کے میری ٹائم ڈاکٹرائن، حکمت عملی پر مبنی رہنمائی سے ٹرانسفارمیشن، 2015، اور انڈین میری ٹائم سیکورٹی اسٹریٹجی، 2015، متعدد پروسٹ گریجویٹ اسٹڈی پروگرام مکمل کئے ہیں جن میں مدورائی یونیورسٹی سے ڈیفنس اور اسٹریٹجک اسٹیڈیز میں ایم ایس سی اور ایم فل، کنگس کالج، لندن سے ڈیفنس اسٹڈیز میں ایم اے (ہسٹری)، اور ممبئی یونیورسٹی سے ایم فل (پولیٹیکل سائنس) اور پی ایچ ڈی (آرٹس) شامل ہیں۔

Ministry of Defence
Rear Admiral Sanjay J Singh Takes over as Commandant, NWC Goa
20 FEB 2020 6:25PM by PIB Delhi
Rear Admiral Sanjay Jasjit Singh AVSM, NM took over as the Commandant of the prestigious Naval War College, Goa on 18 Feb 20. He has held a wide range of operational, training and staff appointments over the past three decades. Prior to this appointment, he was the Flag Officer Commanding, Western Fleet. The lead drafter of the Indian Navy’s Maritime Doctrine, 2009; Strategic Guidance to Transformation, 2015; and the Indian Maritime Security Strategy, 2015, he has completed several post graduate study programmes including MSc and MPhil in Defence and Strategic Studies from Madras University; MA in Defence Studies from Kings College, London and MA (History), MPhil (Pol) and PhD (Arts) from the University of Mumbai.
(1)AOHG.JPG)