ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے نیشنل ریل ٹرانسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ میں برمنگھم یونیورسٹی کے ساتھ مشترکہ تحقیقی اقدامات اور تدریسی پروگراموں کو شروع کرنے کا اعلان کیا
وزارت ریلوے نے اگلی نسل کے نقل وحمل کے نظاموں کے لئے امتیازی مرکز کے قیام کیلئے برمنگھم یونیورسٹی کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے تھے
20 FEB 2020 8:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔20؍فروری۔ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو اور برمنگھم یونیورسٹی کے چانسلر لارڈ کرن بلیموریا نے نیشنل ریل ٹرانسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ (این آر ٹی آئی) کے ذریعے تعلیمی سال 21-2020 میں ریلوے سسٹمس انجینئرنگ اور انٹیگریشن میں ایک مشترکہ ماسٹر پروگرام شروع کرنے کااعلان کیا ہے۔ ممبر ٹریکشن جناب راجیش تیواری اور ریلوے بورڈ کے دیگر سینئر افسران ، برمنگھم یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر سر ڈیوڈ ایسٹ ووڈ اور فیکلٹی ارکان کے ہمراہ اس موقع پر موجود تھے۔
ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو نے کہا کہ یہ عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی کا خواب تھا کہ ایسی ریلوے یونیورسٹی کو ترقی دی جائے جو نقل وحمل کے تمام پہلوؤں کو دیکھ سکتی ہے۔ پچھلے چند سالوں میں ریلوے کے ذریعے تبدیلی کا بہت سارا کام ہوا ہے۔ توجہ ریلوے کی صلاحیت کو بڑھانے اور اس کی تجدیدکاری پر مرکوز کی گئی ہے۔ ہندوستانی ریلوے برمنگھم یونیورسٹی کے ساتھ ایک طویل مدتی وابستگی کامنتظر ہے۔
وائس چانسلر سر ڈیویڈ ایسٹ ووڈ نے کہا کہ برمنگھم یونیورسٹی کو ہندوستانی ریلوے کے ساتھ کام کرنے کیلئے خوشی ہے۔ برمنگھم یونیورسٹی کا اعلیٰ معیار کے پروگراموں کو فراہم کرنے میں ایک ثابت شدہ ٹریک ریکارڈ ہے۔ انہوں نے ہندوستانی ریلوے کے ساتھ کام کرنے کا موقع ملنے پر اظہار تشکر کیا۔
وہ پروگرام جسے شروع کیا گیا ہے اس کے نتیجے میں دوہر ی ایم ایس سی ملے گی۔ اس میں این آر ٹی آئی کے طلباء ہر ایک ادارے میں ایک سال تعلیم حاصل کرنے کے بعد دونوں اداروں سے دو پوسٹ گریجویٹ ڈگری حاصل کر سکیں گے۔ اس سے پروگرام کے کچھ ماڈل کے لئے لچک بھی فراہم ہوگی اور یہ پروگرام پوسٹ گریجویٹ کی شکل میں آن لائن فراہم کیا جائیگا اور این آر ٹی آئی میں برمنگھم یونیورسٹی فیکلٹی کے ذریعے انڈر گریجویٹ تدریس کے ذریعے مدد فراہم کریگا۔ اس اقدام سے این آر ٹی آئی کے طلباء کو فائدہ ملے گا کیوں کہ انہیں برمنگھم سینٹر اور ریلویز ریسرچ اینڈ ایجوکیشن (بی سی آر آر ای) میں ریلوے نظاموں میں عالمی سطح کی مہارت اور سہولتوں تک ان کی رسائی فراہم کی جائے گی۔ بی سی آر آر ای سے یہ توقع بھی کی جاتی ہے کہ وہ ہندوستان کے نقل وحمل کے شعبے میں گراں قدر بصیرت حاصل کریگا اور ملک میں متعلقہ تحقیق اور ترقی کے اُمور میں شامل ہوگا۔
یہ اقدام اگلی نسل کے نقل وحمل کے نظاموں کیلئے امتیازی مرکز کے تحت شروع کیا گیا ہے ۔ ان کا قیام 18 دسمبر 2019 کو برمنگھم یونیورسٹی کے ساتھ نیشنل ریل ٹرانسپورٹ انسٹی ٹیوٹ کے درمیان ایک مفاہمت نامے کے ذریعے عمل میں آیا تھا۔
اس سے پہلے دن کے دوران برمنگھم یونیورسٹی کے اساتذہ نے ای ٹی سی ایس سطح ٹو سنگلنگ پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا جس میں ویڈیو لنک کے ذریعے ریلوے بورڈ، شمالی ریلوے ، ریل ٹیل اور دیگر زون ریلویز کے افسران نے شرکت کی تھی۔ شمالی سینٹرل ریلوے کے جھانسی-بینا سیکشن پر ای ٹی ایس سطح 2 کے ساتھ لائن صلاحیت میں بہتری کے تجزیہ سے متعلق تحقیقی منصوبے میں ایک اہم پیش رفت ہوئی ہے۔ یہ مفاہمت نامے کے تحت پہلا باضابطہ منصوبہ ہوگا جو برمنگھم ریلوے سیمولیشن سوٹ کا استعمال کرتے ہوئے این سی آر کے جھانسی-بینا سیکشن کا مشترکہ سنگلنگ اور آپریشنز پر مبنی نقل تیا رکریگا۔
نیشنل ریل ٹرانسپورٹ انسٹی ٹیوٹ کے بارے میں
نیشنل ریل ٹرانسپورٹ انسٹی ٹیوٹ کا قیام ایک ڈیمڈ یونیورسٹی کے طور پر عمل میں آیا ہے اور یہ سال 2018 سے چل رہاہے۔ مختلف مضامین میں اسکولوں اور محکموں کے علاوہ این آر ٹی آئی کا مقصد بین مضامین امتیازی مراکز کو ڈیولپ کرنا ہے جس سے نقل وحمل کے شعبے میں تحقیق اور تعلیم کو فروغ دیا جائیگا۔ این آر ٹی آئی کی حکمت عملی نصاب ، تحقیقی پروجیکٹ اور تعلیمی پروگرام تیار کرنے سے متعلق باہمی اشتراک کیلئے ادارہ جاتی شراکت داری کے ذریعے سرکردہ عالمی اداروں سے دنیا بھر کی بہترین مہارت حاصل کرنے پر مرکوز ہے۔ مزید تفصیلات اس ادارے کے بارے میں www.nrti.edu.inپر دستیاب ہیں۔
برمنگھم یونیورسٹی کے بارے میں
برمنگھم یونیورسٹی ، برمنگھم سینٹر فار ریلوے ریسرچ اینڈ ایجوکیشن (بی سی آر آر ای) کا مرکز ہے جس میں 150 سے زائد ماہرین تعلیم ، محققین اور پیشہ ورانہ خدمات کے عملے ہیں ، جو عالمی ریل صنعت کو عالمی معیار کی تحقیق ،تعلیم اور قیادت فراہم کرتے ہیں۔ بی سی آر آر ای یوروپ میں ریلوے تحقیق اور تعلیم کیلئے یونیورسٹی پر مبنی سب سے بڑا مرکز ہے جو اعلیٰ تعلیم کے پروگراموں ، ماحولیاتی تبدیلی میں تحقیق اور اختراعات ، ایروڈائنامکس اور انٹرنیشنل بینچ مارکنگ ، پاور سسٹمس اور انرجی یوز ، ریلوے کنٹرول اینڈ آپریشنز سمیولیشن کے ساتھ دنیا کی سرکردہ نئی ٹیکنالوجیز تیار کرنے میں مصروف عمل ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways announces the launch of joint research initiatives and teaching programmes with University of Birmingham at National Rail Transportation Institute
Ministry of Railways had signed an MoU with University of Birmingham for establishment of Centre of Excellence for Next Generation Transportation Systems
20 FEB 2020 8:07PM by PIB Delhi
Chairman, Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav and Lord Karan Billimoria, Chancellor, University of Birmingham announced the launch of a Joint Masters programme in Railway Systems Engineering and Integration in academic year 2020-2021 by the National Rail Transportation Institute (NRTI). Shri Rajesh Tiwari, Member Traction and other senior officials of Railway Board along with Professor Sir David Eastwood, Vice-chancellor and faculty members of University of Birmingham were present on the occasion.
Chairman, Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav said it was the dream of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi to develop a Railway University which can look into all aspects of transportation. Over the last few years, a lot of transformational work has been done by Railways; focus has been on capacity enhancement and modernisation of Railways. Indian Railways looks forward for a long term association with University of Birmingham.
Sir David Eastwood, Vice-chancellor said that University of Birmingham is delighted to work with Indian Railways. University of Birmingham has a proven track record in delivering high quality programmes. He expressed his gratitude for getting the opportunity to work with Indian Railways.
The programme that has been launched leads to dual M.Sc. that would see NRTI students obtaining two post graduate degrees from both institutions, after spending a year studying at each institution. It will also provide flexibility for some modules of the programme to be delivered online in the form of a Postgraduate Certificate (PG Cert) and support for undergraduate teaching by University of Birmingham faculty at NRTI. This initiative will benefit NRTI students by providing them access to world class expertise and facilities in railway systems at the Birmingham Centre for Railway Research and Education (BCRRE). BCRRE is also expected to gain valuable insights into India’s transport sector and get involved in related research and development issues in the country.
The initiative has been taken under the Centre of Excellence for Next Generation Transportation Systems that had been set up by an MoU between the National Rail Transport Institute with the University of Birmingham on December 18th, 2019.
Earlier, during the day, faculty from University of Birmingham conducted a workshop on ETCS level 2 signalling which was attended by officials from Railway Board, Northern Railway, Railtel and other Zonal Railways by video link. A significant progress has been made in the research project on the analysis of line capacity improvement with ETCS level 2 on the Jhansi Bina Section of the North Central Railway. This would be first formal project under the MoU which will develop a combined signalling and operations-based simulation of the Jhansi Bina section of NCR using the Birmingham Railway Simulation Suite.
About the National Rail Transport Institute
The National Rail Transport Institute has been set up as a deemed to be university and has been operational since 2018. In addition to Schools and Departments in various disciplines, NRTI aims to develop interdisciplinary Centres of Excellence which would be collaborative constructs to promote research and education to the transportation sector. NRTI’s strategy is focussed upon sourcing the best expertise from around the world from leading global institutions through institutional partnerships for collaborating on developing curriculum, research projects and executive education programs. Further details about the institution are available at www.nrti.edu.in
About University of Birmingham
The University of Birmingham is home to the Birmingham Centre for Railway Research and Education (BCRRE) with over 150 academics, researchers and professional services staff, delivering world-class research, education and leadership to the global rail industry. The BCRRE is the largest university-based centre for railway research and education in Europe, involved in developing world-leading new technologies alongside higher education programmes, research and innovations in Climate Change, Aerodynamics and International Benchmarking, Power Systems and Energy Use, Railway Control and Operations Simulation.