وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے جہازوں اور آبدوزوں کی مرمت اور بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کا جائزہ لیا
19 FEB 2020 9:55AM by PIB Delhi
نئی دہل۔19؍فروری۔بھارتی بحریہ کی جہازوں کی مرمت سے متعلق سالانہ کانفرنس (اے آر سی) اور بنیادی ڈھانچے کی سالانہ کانفرنس (اے آئی سی) 18فروری 2020 کو وشاکھاپٹنم میں مشرقی بحری کمان کے صدر دفتر میں شروع ہوئی۔ اس دو روزہ کانفرنس کی صدارت وائس ایڈمرل جی ایس پے بی، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم چیف آف میٹریل (سی اوایم) انٹیگریٹیڈ ہیڈ کوارٹرس ، وزارت دفاع (بحریہ) کررہے ہیں۔ اس میں بحری صدر دفتر، تینوں بحری کمانوں، پورٹ بلیئر میں انڈمان نکوبار کمان میں فوج کی تینوں شاخوں کے افراد ، بحریہ کے جہازسازی کے کارخانے ، مرمت کے کارخانے اور میٹریل سے متعلق تنظیموں کے نمائندے شرکت کررہے ہیں۔ یہ نمائندے بھارتی بحریہ کے تمام جہازوں اور آبدوزوں کے مرمت کے منصوبوں پر تبادلہ خیال کریں گے اور بنیادی ڈھانچے کو آگے بڑھانے کے منصوبے مرتب کریں گے تاکہ بحریہ کی بڑھتی ہوئی ضرورتوں کو پورا کیا جاسکے۔
افتتاحی تقریر کرتے ہوئے وائس ایڈمرل اتُل کمار جین ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم،فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، ای این سی نے نمائندوں کا خیرمقدم کیا اور بحری پلیٹ فارموں کی لڑنے کی صلاحیت کو یقینی بنانے کے سلسلے میں سب لوگوں کی طرف سے لگن کے ساتھ کی جانے والی کوششوں کی تعریف کی۔ سمندر میں پلیٹ فارموں کی مسلسل کارروائی کے سلسلے میں بحریہ کے جہازوں کی مرمت کے کارخانوں کے رول کی ستائش کی گئی۔
چیف آف میٹریل (سی او ایم) نے اپنی تقریر کے دوران جہازوں اور آبدوزوں کی معیاری مرمت کو یقینی بنانے کے لئے فورم کی کوششوں کو سراہا جس میں خاص توجہ فوجیوں اور سامان کی حفاظت پر دی جاتی ہے۔ کانفرنس کے دوران مرمت وغیرہ کے بارے میں تکنیکی اور لاجسٹک پہلوؤں پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا جس میں سمندر میں جانے والے یونٹوں کی صلاحیت اور ہنرمندی بڑھانے پر خصوصی زور دیا گیا۔ انہوں نے تمام متعلقہ لوگوں پر زور دیا کہ وہ ’میک اِن انڈیا‘ اسکیم کے جذبے کو ذہن میں رکھتے ہوئے دیسی جانکاری کے زیادہ استعمال پر توجہ دیں۔
بنیادی ڈھانچے سے متعلق سالانہ کانفرنس 19فروری 2020 کو منعقد ہوگی جس میں بنیادی ڈھانچے کی مرمت اور اسے دوبارہ فٹ بنانے کے سلسلے میں پیش رفت کا جائزہ لیا جائیگا جس کا مقصد بھارتی بحریہ کے لڑنے کی صلاحیت کو برقرار رکھنا ہے۔

Ministry of Defence
Indian Navy Reviews Refit of Ships and Submarines and Infrastructure Buildup
19 FEB 2020 9:55AM by PIB Delhi
Indian Navy’s Annual Refit Conference (ARC) and Annual Infrastructure Conference (AIC) commenced at Headquarters Eastern Naval Command, Visakhapatnam on 18 Feb 20. The two-day conference chaired by Vice Admiral GS Pabby PVSM, AVSM, VSM, Chief of Materiel (COM), Integrated Headquarters, Ministry of Defence(Navy) is being attended by all the stakeholders representing the Naval Headquarters, three Naval Commands, the Tri-Services Andaman & Nicobar Command at Port Blair, Dockyards, Repair Yards and Material Organisations of the Navy. The delegates will deliberate upon refit plans for all ships and submarines of the Indian Navy and formulate plans for infrastructure augmentation to meet the growing requirements of the Indian Navy.
Delivering the inaugural address, Vice Admiral Atul Kumar Jain, PVSM, AVSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief, ENC welcomed the delegates and appreciated the dedicated efforts being put in by one and all in ensuring combat availability of Naval platforms. Role of the Naval Repair Yards towards the sustained operation of platforms at sea was lauded.
The Chief of Materiel (COM), during his address, complimented the forum for ensuring quality refits of ships and submarines, with a focus on the safety of personnel and material. During the course of the conference, technical and logistics aspects concerning refits were deliberated at length with a special emphasis on enhanced efficiency/ capability of sea-going units. He also urged all concerned to focus on greater indigenisation in keeping with the spirit of the ‘Make in India’ initiative.
The Annual Infrastructure Conference will be held on 19 Feb 20 to review progress towards modernisation and augmentation of repair and refitting infrastructure in order to maintain the lethal edge of combat assets of the Indian Navy.