स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
डॉ हर्षवर्धन ने वुहान निकासी दल का हिस्‍सा रहे 10 डॉक्टरों और नर्सिंग अधिकारियों को प्रशंसा पत्र सौंपते हुए कहा : माननीय प्रधानमंत्री ने ड्यूटी से परे जाकर किए गए इनके प्रयासों की सराहना की है
17 FEB 2020 5:28PM by PIB Delhi
"विविधता में शक्ति 'सामूहिक प्रयास में अभिव्यक्त होती है। हमारे माननीय प्रधानमंत्री ने कुछ इसी तरह 10 डॉक्टरों और अर्द्धचिकित्‍सा दल के कर्मचारियों की बहादुरी और सराहनीय कार्यों की प्रशंसा की है।केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने डॉ. राममनोहर लोहिया अस्‍पताल और सफदरजंग अस्पताल के डॉक्टरों और नर्सिंग अधिकारियों की टीम को माननीय प्रधानमंत्री की ओर से दिया गया प्रशंसा पत्र सौंपे जाने के समारोह के अवसर पर आज यह बात कही। डॉक्‍टरों और नर्सिंग अधिकारियों की यह टीम उस दल का हिस्‍सा थी जिसे चीन के वुहान शहर से 645 भारतीय नागरिकों और साथ ही मालदीव के 7 नागरिकों को निकालने के लिए भेजा गया था।
माननीय प्रधानमंत्री ने बचाव दल द्वारा प्रदर्शित "धैर्य, दृढ़ संकल्प और करुणा" की सराहना करते हुए प्रशंसा पत्र में कहा है "यह साबित करता है कि चरित्र की असली परीक्षा प्रतिकूल परिस्थितियों में ही होती है"। प्रशंसा-पत्र में आगे कहा गया है कि "इस तरह की परिस्थितियों में संकट में भारतीय नागरिकों को निकाले जाने की कार्रवाई ने केवल बचाए गए लोगों को राहत दी है, बल्कि दुनिया भर में बसे भारतीय प्रवासियों को एक बार फिर से आश्वस्त किया है कि संकट के समय में पूरा देश मजबूती से एकजुट होकर खड़ा है। आपका अथक प्रयास प्रत्येक नागरिक को समर्पण और प्रतिबद्धता के साथ राष्ट्र की सेवा करने के लिए प्रेरित करता है।
डॉ. हर्षवर्धन ने 1 और 2 फरवरी, 2020 को चीन के वुहान शहर भेजी गई टीम के प्रत्येक सदस्य को बधाई दी। उन्होंने यह भी कहा कि एक चिकित्सा पेशेवरों के लिए उनके ये प्रयास केवल एक ड्यूटी निभाना भर नहीं था बल्कि संकट में फंसे अपने देशवासियों की मदद करना भी था। हमारी टीम ने इस ज़िम्मेदारी को बखूबी निभाया है।‘’
उन्‍होंने मेडिकल टीम के निम्‍नलिखित सदस्‍यों को प्रशस्‍ति पत्र दिया :-
1. डॉ. आनंद विशाल, एसोसिएट प्रोफेसर मेडिसिन, डॉक्‍टर राममनोहर लोहिया अस्‍पताल।
2. डॉ. पुलिन गुप्‍ता, प्रोफेसर इंटरनल मेडिसिन, डॉक्‍टर राममनोहर लोहिया अस्‍पताल।
3. डॉ. योगेश चंद्र पोरवाल, प्रोफेसर और कन्‍सलटेंट, इंटरनल मेडिसिन, सफदरजंग अस्‍पताल।
4. डॉ. रूपाली मलिक, एसोसिएट प्रोफेसर, इंटरनल मेडिसिन, सफदरजंग अस्‍पताल।
5. डॉ. सुजाता आर्य, लोक स्‍वास्‍थ्‍य विशेषज्ञ, एयरपोर्ट हेल्‍थ ऑर्गेनाइजेशन, नई दिल्‍ली।
6. डॉ. संजीत पानेसर, असिसटेंट प्रोफेसर, कम्‍युनिटी मेडिसिन, डॉक्‍टर राममनोहर अस्‍पताल।
7. श्री मनु जोसेफ, नर्सिंग अधिकारी, सफदरजंग अस्‍पताल।
8. श्री रजनीश कुमार, नर्सिंग अधिकारी, सफदरजंग अस्‍पताल।
9. श्री एजो जोस, नर्सिंग अधिकारी, डॉक्‍टर राममनोहर लोहिया अस्‍पताल।
10. श्री सारथ प्रेम, नर्सिंग अधिकारी, डॉक्‍टर राममनोहर लोहिया अस्‍पताल।
डॉ. हर्षवर्धन ने वुहान से लाए गये लोगों के साथ बातचीत की। इन लोगों को आईटीबीपी शिविर में रखा गया है और उनमें से अनेक लोगों को घर जाने के लिए छुट्टी दी जा रही है। इन सभी में सीओवीआईडी 19 नगेटिव पाया गया है और चरणबद्ध तरीके से अपने घर जाएंगे। डॉ. हर्षवर्धन ने कहा कि वास्‍तव में हम सभी के लिए यह गर्व और संतोष का क्षण है कि वुहान से वापस आए हमारे नागरिक स्‍वस्‍थ पाये गये हैं।
डॉ. हर्षवर्धन ने बताया कि अभी तक 2,996 उड़ानों के 3,21,375 यात्री तथा 125 जहाजों के 6,387 यात्रियों की स्‍क्रीनिंग की गई है। देश की 15 प्रयोगशालाओं में 2571 नमूनों की जांच की गई है और केरल में केवल तीन नमूने पॉजिटिव पाये गये हैं। उन्‍होंने बताया कि पॉजिटिव मामलों में दो रोगियों की छुट्टी कर दी गई है और तीसरे की स्थिति स्थिर है। केन्‍द्रीय स्‍तर पर बनाये गये कॉल सेन्‍टर में 4,400 कॉलें प्राप्‍त हुईं। इनमें से 390 अन्‍तर्राष्‍ट्रीय कॉल प्राप्‍त हुई। 360 से अधिक ई-मेल प्राप्‍त हुई हैं और सीओवीआईडी 19 के बारे में उत्‍तर दिये गये हैं।
स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण सचिव सुश्री प्रीति सूदन, विशेष सचिव (स्‍वास्‍थ्‍य) श्री संजीव कुमार, संयुक्‍त सचिव श्री लव अग्रवाल तथा स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय के अन्‍य अधिकारी अभिनन्‍दन समारोह के दौरान उपस्थित थे। केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री के आईटीबीपी शिविर का दौरा करने के समय विशेष सचिव (स्‍वास्‍थ्‍य) श्री संजीव कुमार और आईटीबीपी के चिकित्‍सा निदेशक डॉ. टी.एन. मिश्रा उपस्थित थे।
एस.शुक्ला/एएम/एमएस/एजी/एसके/जीएस/-5801

Ministry of Health and Family Welfare
Hon’ble Prime Minister appreciates efforts beyond call of duty: Dr. Harsh Vardhan said while handing over the letters of appreciation to 10 Doctors & Nursing Officers, part of Wuhan evacuation team
17 FEB 2020 5:28PM by PIB Delhi
“ ‘Strength through diversity’ gets expression in the collective effort. This is how the bravery and commendable feat of the ten doctors and paramedic staff has been appreciated by our Hon. Prime MinisterSh. Narendra Modiji”, said Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health & Family Welfare during the felicitation ceremony of handing over the appreciation letters from Hon’ble Prime Minister to the team of Doctors & Nursing Officers from Dr RML Hospital and Safdurjung Hospital who were part of the team that was successful in evacuating 645 India citizens and 7 Maldivan citizens from Wuhan in China, which has been the epicentre of COVID19, here today.
The Hon. Prime Minister commends the “grit, determination and compassion displayed by the rescue team” and states that “it proves that the true test of character lies in adversity”. The appreciation letter further states that “In such a scenario, the evacuation of Indian citizens in distress has not only given relief to those rescued but has also reassured the Indian diaspora settled across the globe that in time of crisis, the entire nation stands firmly united. Your indefatigable effort inspires every citizen to serve the nation with dedication and commitment”.
Dr. Harsh Vardhan congratulated each and every member of the two teams who had gone out to Wuhan, China as part ofthe evacuation mission on 1st and 2nd February, 2020. He also appreciated their efforts by stating that for a medical professional it’s just not a duty but it is a responsibility to help our fellow citizens in times of distress and this has been displayed very gracefully by our team.
He handed over the appreciation letters to the following medical team members:
1. DrAnand Vishal, Associated Professor of Medicine, Dr Ram Manohar Lohia Hospital
2. DrPulin Gupta, Professor of Internal Medicine, Dr Ram Manohar Lohia Hospital
3. DrYogesh Chandra Porwal, Professor and Consultant, Internal Medicine, Safdarjung Hospital
4. DrRupali Malik, Associate Professor of Internal Medicine, Safdarjung Hospital
5. Dr Sujata Arya, Public Health Specialist, Airport Health Organization, New Delhi
6. DrSanjeetPanesar, Assistant Professor, Community Medicine, Dr Ram Manohar Lohia Hospital
7. Sh Manu Joseph, Nursing Officer, Safdarjung Hospital
8. ShRajnish Kumar, Nursing Officer Safdarjung Hospital
9. ShAjo Jose, Nursing Officer, Dr Ram Manohar Lohia Hospital
10. ShSarathPrem, Nursing Officer, Dr Ram Manohar Lohia Hospital
Dr Harsh Vardhan also interacted with the evacuees from Wuhan who have been housed at ITBP camp, and many of whom are being discharged to leave for their homes. These have all been found to be negative of COVID19and will be going back to their homes in phases. “It is indeed a proud and satisfying moment for all of us, that our fellow citizens who have returned from Wuhan have been found to be healthy”, Dr Harsh Vardhan stated.
Dr Harsh Vardhan also informed that as on date 3,21,375 passengers from 2996 flights and 6,387 passengers from 125 ships were screened. 2,571 samples across 15 laboratories across India have been tested and only 3 samples have been found positive. He also said that 2 patients among the 3 positive cases found in Kerala have been discharged and condition of the third one is stable. The call centre established at the central level has got 4,400 calls among which 390 international calls have been received so far. More than 360 emails have been received and responded on COVID19.
Ms. Preeti Sudan, Secretary (HFW), Sh. Sanjeeva Kumar, Special Secretary (Health), Sh. Lav Agarwal, Joint Secretary along with other officials from Ministry of Health & Family Welfare were present during the felicitation ceremony.Sh. Sanjeeva Kumar, Special Secretary (Health), and Dr T N Mishra, Director (Medical), ITBP were also present during the visit of the Union Health Minister at the ITBP camp.