Ministry of Railways
Indian Railways to launch third corporate passenger train Kashi Mahakal Express on Varanasi-Indore Route
Kashi Mahakal Express Premium Train to be run by IRCTC; the train will connect three Jyotirlinga – Omkareshwar (Near Indore), Mahakaleshwar (Ujjain) and Kashi Vishwanath (Varanasi)
14 FEB 2020 7:59PM by PIB Delhi
After the successful run of the Tejas Express trains operating on the Lucknow-Delhi and Ahmedabad-Mumbai routes, Indian Railways is going to start operation of the third corporate passenger train - Kashi Mahakal Express connecting religious places of the state of Madhya Pradesh and Uttar Pradesh. Kashi Mahakal Express will be inaugurated on 16th February, 2020 followed by routine commercial run from 20th February 2020 onwards. The inaugural run of the train will be flagged off from Varanasi by Prime Minister Shri Narendra Modi through video link.
The superfast fully air-conditioned passenger train to be operated by Indian Railway Catering & Tourism Corporation (IRCRC) will connect three Jyotirlinga – Omkareshwar (Near Indore), Mahakaleshwar (Ujjain) and Kashi Vishwanath (Varanasi) besides also connecting the industrial and educational hub of Indore and Bhopal the capital of Madhya Pradesh. The train will operate thrice a week between Varanasi and Indore : once via Prayagraj (Allahabad) and twice via Lucknow. The route of the train will be via Sultanpur - Lucknow/Prayagraj – Kanpur – Jhansi - Bina - Sant Hiradnagar – Ujjain - Indore and back. The train will cover a total distance of 1131 km between Varanasi and Indore via Lucknow and a distance of 1102 km between Varanasi and Indore via Prayagraj (Allahabad) in approximately 19 hours.
Kashi Mahakal Express will be the first passenger train of its own kind which promises to be a full service overnight journey train with high levels of on-board services complemented with exclusive optional tour packages for the passengers covering the religious, business as well as tourism sites of the states of Uttar Pradesh and Madhya Pradesh. Being its first long distance overnight journey train, Indian Railways’ PSU IRCTC has geared up to provide a host of facilities and services to the passengers on-board including high quality vegetarian food, on-board bedrolls and housekeeping services and on-board security services.
Giving due respect to the religious sentiments of the travelling passengers and offer them with a value addition for various religious places and tourism sites covered by Kashi Mahakal Express, IRCTC is making tour packages of cities and religious sites covered by the train such as Kashi, Omkareshwar, Mahakaleshwar, Bhopal, Sanchi, Ujjain, Bhimbetka, Ayodhya and Prayag.
The train is available for booking exclusively on IRCTC website www.irctc.co.in and its mobile app “IRCTC Rail Connect”. There will be no booking at railway reservation counters. The trains will have advance reservation period of 120 days. While there will be no concession tickets in the train, children below 5 years of age have been exempted from fare and will be booked with their parents. Train fare is dynamic in nature. IRCTC has been given the flexibility to decide the fare of the train. Current Booking will be available to users after preparation of first chart which will normally be 4 hours to 5 minutes before the scheduled departure of the train. All passengers travelling on IRCTC trains will be provided with a complimentary Rail Travel Insurance of up to Rs. 10 Lakhs. IRCTC is further facilitating the passengers by allowing automatic full refund of the train fare in case of cancellation of the train for both waitlisted as well as confirmed e-tickets.
Routes, timings and days of operation of Kashi Mahakal Express are as follows:-
82403 Varanasi- Indore Express
(Weekly)
82401 Varanasi- Indore Express
(Bi-weekly)
STATIONS
82402 Varanasi- Indore Express
(Bi-Weekly)
82404 Varanasi- Indore Express
(weekly)
Via Pryagraj-Kanpur
Via Lucknow-Kanpur
Via Lucknow-Kanpur
Via Pryagraj-Kanpur
15:15
(Sun)
14:45 (Tue,Thu)
D
Varanasi
A
06:00
(Thu, Sat)
05:00
(Tue)
17:30
17:35
A
D
Allahabad
D
A
02:35
02:25
19:05
19:15
A
D
Lucknow
D
A
01:20
01:10
20:50
20:55
20:50
20:55
A
D
Kanpur
D
A
23:40
23:35
23:40
23:35
03:20
03:22
03:20
03:22
A
D
Bina
D
A
17:10
17:08
17:10
17:08
05:25
05:30
05:25
05:30
A
D
Sant Hirdaram Nagar
D
A
15:10
15:05
15:10
15:05
08:00
08:10
08:00
08:10
A
D
Ujjain
D
A
12:10
12:00
12:10
12:00
09:40
(Mon)
09:40
(Wed,Fri)
A
Indore
D
10:55
(Wed,Fri)
10:55
(Mon)

रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे वाराणसी-इंदौर रूट पर तीसरा कॉर्पोरेट यात्री ट्रेन, काशी महाकाल एक्सप्रेस शुरू करेगा
काशी महाकाल एक्सप्रेस प्रीमियम ट्रेन आईआरसीटीसी द्वारा चलाई जाएगी; यह ट्रेन तीन ज्योतिर्लिंग- ओंकारेश्वर (इंदौर के पास), महाकालेश्वर (उज्जैन) और काशी विश्वनाथ (वाराणसी) को जोड़ेगी।
14 FEB 2020 7:59PM by PIB Delhi
लखनऊ-दिल्ली और अहमदाबाद-मुंबई मार्गों पर परिचालित तेजस एक्सप्रेस ट्रेनों का सफल संचालन करने के बाद, भारतीय रेलवे द्वारा तीसरे कॉर्पोरेट यात्री ट्रेन - काशी महाकाल एक्सप्रेस का संचालन शुरू किया जा रहा है जो मध्य प्रदेश और उत्तर प्रदेश राज्यों के धार्मिक स्थलों को जोड़ती है। काशी महाकाल एक्सप्रेस का उद्घाटन 16 फरवरी, 2020 को किया जाएगा, इसके बाद 20 फरवरी 2020 से यह सामान्य व्यावसायिक रूप से चलेगी। इस ट्रेन को प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के द्वारा वाराणसी से वीडियो लिंक के माध्यम से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया जाएगा।
इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉर्पोरेशन (आईआरसीटीसी) द्वारा संचालित की जाने वाली यह सुपरफास्ट ट्रेन पूरी तरह से वातानुकूलित यात्री ट्रेन है, जो तीन ज्योतिर्लिंग - ओंकारेश्वर (इंदौर के पास), महाकालेश्वर (उज्जैन) और काशी विश्वनाथ (वाराणसी) को जोड़ने के साथ-साथ मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल और शहर इंदौर के औद्योगिक और शैक्षणिक केंद्रों को भी जोड़ेगी। यह ट्रेन वाराणसी और इंदौर के बीच सप्ताह में तीन बार चलेगी- एक बार प्रयागराज (इलाहाबाद) होकर और दो बार लखनऊ होकर। ट्रेन का रूट सुल्तानपुर-लखनऊ/प्रयागराज-कानपुर-झांसी-बीना-संत हीरानगर-उज्जैन-इंदौर होकर होगा और उसका वापसी भी। यह ट्रेन लखनऊ होकर वाराणसी और इंदौर के बीच 1131 किमी की कुल दूरी और प्रयागराज (इलाहाबाद) होकर वाराणसी और इंदौर के बीच 1102 किमी की दूरी तय करेगी, जिसमें लगभग 19 घंटे लगेंगें।
काशी महाकाल एक्सप्रेस अपने तरह की पहली यात्री ट्रेन होगी जो यात्रियों के लिए विशेष वैकल्पिक टूर पैकेज के साथ उच्च-स्तरीय सेवाओं वाली पूरी रात की यात्रा वाली ट्रेन होने का वादा करती है और उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश राज्यों के धार्मिक, व्यावसायिक और साथ ही साथ पर्यटन स्थलों को भी कवर करती है। रात में लंबी दूरी की अपनी पहली यात्रा ट्रेन होने के कारण, भारतीय रेलवे की पीएसयू, आईआरसीटीसी द्वारा यात्रियों को कई ऑन-बोर्ड सुविधाएं और सेवाएं प्रदान करने की तैयारी की गई है, जिसमें उच्च गुणवत्ता वाले शाकाहारी भोजन, ऑन-बोर्ड बेडरोल और हाउसकीपिंग सेवाओं के साथ-साथ ऑन-बोर्ड सुरक्षा सेवाएं भी शामिल हैं।
यात्रियों की धार्मिक भावनाओं का सम्मान करते हुए और उन्हें काशी महाकाल एक्सप्रेस द्वारा विभिन्न धार्मिक स्थलों और पर्यटन स्थलों को कवर करते हुए यात्रा प्रदान किया जाता है, आईआरसीटीसी द्वारा ट्रेन के दायरे में आने वाले शहरों और धार्मिक स्थलों के लिए टूर पैकेज बनाया जा रहा है जैसे कि काशी, ओंकारेश्वर, महाकालेश्वर, भोपाल, सांची, उज्जैन, भीमबेटका, अयोध्या और प्रयाग।
यह ट्रेन विशेष रूप से बुकिंग के लिए आईआरसीटीसी की वेबसाइट www.irctc.co.in और उसके मोबाइल ऐप "आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट" पर उपलब्ध है। इसकी बुकिंग रेलवे आरक्षण केंद्रों पर नहीं होगी। इन ट्रेनों के लिए अग्रीम आरक्षण की अवधि 120 दिन की होगी। यद्यपि इस ट्रेन में कोई रियायत टिकट नहीं होगा, 5 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए किराए में छूट प्रदान की गई है और उन्हें उनके अभिभावकों के साथ बुक किया जाएगा। ट्रेन का किराया गत्यात्मक प्रकृति का है। आईआरसीटीसी को ट्रेन का किराया तय करने की छूट प्रदान की गई है। चार्ट तैयार हो जाने के बाद उपयोगकर्ताओं के लिए वर्तमान बुकिंग उपलब्ध होगी, जो सामान्य रूप से ट्रेन के निर्धारित प्रस्थान से 4 घंटे से लेकर 5 मिनट पहले तक होगी। आईआरसीटीसी के ट्रेनों में यात्रा करने वाले सभी यात्रियों को 10 लाख रुपये तक की मानार्थ रेल यात्रा बीमा प्रदान की जाएगी। आईआरसीटीसी द्वारा यात्रियों को ट्रेन के रद्द होने की स्थिति में प्रतीक्षा सूची के साथ-साथ कन्फर्म ई-टिकट दोनों को किराये की स्वतः पूरी वापसी की सुविधा प्रदान की जा रही है।
काशी महाकाल एक्सप्रेस का रूट, समय और संचालन का दिन इस प्रकार हैं:-
82403 वाराणसी- इंदौर एक्सप्रेस
(साप्ताहिक)
82401 वाराणसी- इंदौर एक्सप्रेस
(अर्द्धसाप्ताहिक)
↓
स्टेशन
↑
82402 वाराणसी- इंदौर एक्सप्रेस
(अर्द्धसाप्ताहिक)
82404 वाराणसी- इंदौर एक्सप्रेस
(साप्ताहिक)
वाया प्रयागराज-कानपुर
वाया लखनऊ-कानपुर
वाया लखनऊ-कानपुर
वाया प्रयागराज-कानपुर
15:15
(रवि)
14:45 (मंगल, गुरू)
प्र
वाराणसी
आ
06:00
(गुरू, शनि)
05:00
(मंगल)
17:30
17:35
आ
प्र
इलाहाबाद
प्र
आ
02:35
02:25
19:05
19:15
आ
प्र
लखनऊ
प्र
आ
01:20
01:10
20:50
20:55
20:50
20:55
आ
प्र
कानपुर
प्र
आ
23:40
23:35
23:40
23:35
03:20
03:22
03:20
03:22
आ
प्र
बीना
प्र
आ
17:10
17:08
17:10
17:08
05:25
05:30
05:25
05:30
आ
प्र
संत हिरदाराम नगर
प्र
आ
15:10
15:05
15:10
15:05
08:00
08:10
08:00
08:10
आ
प्र
उज्जैन
प्र
आ
12:10
12:00
12:10
12:00
09:40
(सोम)
09:40
(बुध,शुक्र)
आ
इंदौर
प्र
10:55
(बुध,शुक्र)
10:55
(सोम)